варенье
Просмотров: 184

Сертификат на варенье

Варенье – это традиционный десерт, который получают путем варки в сахарном сиропе и консервирования фруктово-ягодной продукции. Как и для других пищевых продуктов, по отношению к нему действуют требования технических регламентов ЕАЭС. Чтобы начать промышленное производство и сбыт товара, предприниматели обязаны подтвердить его соответствие. Эксперты портала помогут клиентам пройти необходимые оценки и оформить разрешительные документы.

Какие обязательные оценки предусмотрены для десерта?

Для легальной работы на рынке производителям и поставщикам требуется декларация на варенье. Она оформляется в рамках одновременно трех технических регламентов ЕАЭС:

  • 021/2011 – устанавливает требования к безопасности продуктов питания, регламентирует производственные процессы, которые связаны с их изготовлением, транспортировкой и хранением.
  • 029/2012 – определяет дополнительные нормы и стандарты для изделий, при производстве которых использовались пищевые добавки (например, красители, консерванты, ароматизаторы).
  • 022/2011 – устанавливает правила маркировки продуктов. Содержит требования к полноте и достоверности продукции на этикетке.

Декларация ТР ТС предоставляется заявителю по результатам лабораторных испытаний продукции, данные о которых фиксируются в протоколе. Документ выдается на серийный выпуск (максимальный период действия – 5 лет) или на одну партию товара. Он заполняется в электронной форме, сведения о заявителе вносятся в специальный реестр ФСА.

Эксперты нашего центра помогут клиентам получить протокол испытаний, зарегистрировать декларацию, составить маркировку согласно требованиям ТР ТС 022/2011, провести штрихкодирование, разработать нормативно-техническую документацию на продукт. Все консультации проводятся бесплатно.

Добровольная сертификация десерта

Добровольный сертификат на варенье подтверждает те свойства продукта, о которых изготовитель заявляет в Технических условиях, либо которые указаны в действующих ГОСТ. Например, предприниматель вправе провести оценку следующих характеристик десерта:

  • внешнего вида;
  • консистенции;
  • вкуса и запаха;
  • цвета;
  • массовой доли фруктовой (овощной) части;
  • содержания сухих веществ;
  • доли минеральных примесей;
  • пищевой ценности и т.д.

Добровольный сертификат дает обладателю маркетинговые преимущества на рынке. Предприниматель получает право указывать информацию о нем в рекламных материалах и на упаковке продукции. Укрепляется имидж бренда, что способствует наращиванию продаж. У изготовителя появляются конкурентные преимущества при участии в конкурсах и тендерах.

Чтобы разобраться, какая добровольная документация требуется для решения конкретных маркетинговых задач, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы ответим на ваши вопросы в ходе бесплатных консультаций, поможем подготовиться к проверкам и пройти их без проволочек.

Порядок проведения оценочных мероприятий

Декларирование и сертификация варенья при содействии экспертов нашего центра проводится в следующем порядке:

  1. Клиент обращается к нам с запросом, в ходе первичных консультаций мы идентифицируем продукт, согласовываем схему дальнейшего сотрудничества.
  2. Мы помогаем предпринимателю собрать комплект необходимой документации для предоставления проведения оценочной процедуры.
  3. Организуем лабораторную экспертизу продукции, по результатам которой оформляется протокол испытаний.
  4. При положительных итогах проверки заполняем и регистрируем декларацию.
  5. После этого реализуем добровольную сертификацию варенья (по желанию клиента).

Мы помогаем клиентам оформить необходимую документацию для легального ведения бизнеса и увеличения продаж. Наши эксперты проводят бесплатные консультации и оказывают содействие на всех этапах оценочных мероприятий. Обращайтесь, мы решим поставленную задачу «под ключ».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.