гель для душа
Просмотров: 612

Сертификат на гели для душа

Гели для душа используются взрослыми и детьми для поддержания повседневной гигиены тела. Продукт непосредственно контактирует с кожей человека, поэтому к его составу и качеству предъявляются строгие требования, прописанные в технических регламентах ЕАЭС. Чтобы выпустить изделия в продажу, изготовителю или дистрибьютору необходимо пройти оценочные мероприятия, предусмотренные действующим законодательством. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям быстро оформить все документы, необходимые для легального и эффективного ведения бизнеса.

Порядок сертификации косметического товара

Гели для душа подлежат обязательному декларированию в рамках ТР ТС 009/2011, посвященного безопасности парфюмерии и косметики. Оценочные мероприятия можно пройти самостоятельно или обратится за помощью в сертификационный центр. Специалисты нашего центра помогут укомплектовать пакет необходимой документации и организуют проведение испытаний в условиях аккредитованной лаборатории.

Заявитель вправе выбирать между двумя схемами подтверждения соответствия:

  • оценка серийного производства – декларация ТР ТС действует в отношении всех товаров, выпускаемых изготовителем, выдается на период 1 год, 3 или 5 лет;
  • проверка одной партии – разрешение распространяется только на продукцию, входящие в поставку. Срок действия разрешительного документа в данном случае будет до момента реализации партии, но не более срока годности продукции.

Декларация ТР ТС подлежит обязательной регистрации в едином реестре ФСА. Документу присваивается индивидуальный номер, по которому потребители и контрагенты могут проверить легальность декларации.

Протоколы испытаний косметики

Согласно положениям ТР ТС 009/2011, для декларируемого товара обязательно проводятся лабораторные испытания. Перечень контролируемых показателей приведен в ст. 5 нормативного акта, к ним относятся:

  • физико-химические характеристики (ph);
  • токсикологические свойства (воздействие на кожу и слизистые);
  • микробиологические качества (отсутствие в изделиях вредной микрофлоры);
  • клинические показатели (непревышение нормативов по раздражающему действию);
  • состав средств и т.д.

Дополнительно оценке подвергается производственный процесс предприятия, корректность выбора упаковки и нанесения маркировки. Выявленные показатели закрепляются в протоколе испытаний, на основании которого заявителю предоставляется декларация ТР ТС.

Для детской продукции, гелей для интимной зоны и товаров с содержанием нанокомпонентов предусмотрена государственная регистрация, в ходе которой изделия исследуются на санитарно-гигиеническую безопасность. По результатам оценки выдается экспертное заключение. ЭЗ является основанием для оформления свидетельства государственной регистрации.

Нормативная документация и добровольная сертификация

Для прохождения декларирования или оформления СГР заявитель обязан предоставить нормативно-техническую документацию, регламентирующую производственный процесс. Есть 2 варианта действий:

  • выбрать один из действующих стандартов системы ГОСТ Р и строго следовать его положениям;
  • разработать собственные технические условия, не противоречащие ГОСТам и требованиям техрегламента 009/2011.
  • ТУ определяют рецептуру косметических средств, свойства готовой продукции.

Помимо обязательных сертификационных документов изготовители могут оформить добровольный сертификат на гели для душа, подтверждающий, что их нормативы соблюдаются на производстве.

Добровольная сертификация дает маркетинговые преимущества при реализации косметики через торговые сети, заключении крупных контрактов, участии в конкурсных процедурах. Эксперты нашего центра помогут клиентам подготовиться к такой оценке и пройти ее без затруднений.

Как проходит подтверждение соответствия косметики с нашей помощью?

Процедура оценки начинается с обращения предпринимателя в наш центр по телефону или по интернету. Наши эксперты определяют, какие требуются документы, рассчитывают стоимость и сроки их оформления, согласовывают все детали будущей работы. По итогам переговоров заключается договор.

На втором этапе заявители предоставляют нам:

  • образцы товара;
  • регистрационную документацию фирмы;
  • подробное описание продукта (в том числе состав, заявленные характеристики, способ применения);
  • ТУ или ГОСТ (предоставляют российские производители);
  • импортный контракт, счета (предоставляют импортеры);
  • ранее оформленные разрешения (при наличии).

Мы направляем образцы продукта в лабораторию. Результаты оценки определяются на основании протокола испытаний. Если они положительны, мы окажем помощь в оформлении запрошенных разрешительных документов. Оригиналы сертификационных бумаг мы отправим с помощью курьерской службы в любую точку РФ.

Сертификация геля для душа, организованная с нашей помощью, не отнимет у заявителя много времени. Мы выстраиваем взаимодействие с клиентом таким образом, чтобы минимизировать его участие в процессе. Поставленные задачи решаются строго в обозначенные сроки и «под ключ».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.