фары
Просмотров: 267

Сертификация фар

Автомобильные фары – неотъемлемая часть транспортных средств. Они представляют собой источник направленного света, который располагается на автомобиле. От исправности такого элемента зависит возможность передвижения в темное время суток и в условиях затрудненной видимости. Несоответствие требованиям, которые предъявляются к фарам, может привести к невозможности нормального передвижения на транспортном средстве и к возникновению аварийных ситуаций.

Фары, реализуемые в качестве отдельного типа товара, попадают под один из регламентов ТС – 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». В связи с этим возникает необходимость подтверждения соответствия требованиям безопасности ТР. Помощь в получении сертификата соответствия на фары вы можете получить, обратившись в наш сертификационный центр.

Особенности подтверждения соответствия фар

Электроосветительные приборы, которыми снабжается транспортное средство, могут отличаться в зависимости от различных факторов, определяющих их свойства:

  • характеристики оптической системы, использованной при изготовлении изделия;
  • категории используемой лампы (накаливания, светодиодная, ксенон и прочие) в составе изделия;
  • типа света, получаемого при непосредственном включении электроосветительного прибора. Это может быть ближний или дальний свет. Также предприятиями выпускаются противотуманные фары.

Для оформления сертификата каждый предприниматель должен обратиться в сертификационный центр, предоставив образцы товара. Они подвергаются исследованиям для подтверждения того, что изделие полностью отвечает требованиям безопасности ТР. Сертификация проводится по нескольким схемам и предполагает подтверждение безопасности партии продукции или ее серийного выпуска.

При организации сертификации для серийного выпуска фар предприниматель проходит производственный контроль. Специалист выезжает на предприятие, выпускающее товар, и проводит оценку на полное соответствие требованиям регламента.

Максимальный срок действия сертификата, выданного в отношении серийного выпуска, будет составлять 5 лет. При получении документа для партии продукции продолжительность действия документа не устанавливается. Сертификат может использоваться до момента реализации всех единиц товара из партии, прошедшей процедуру подтверждения безопасности.

На основании требований регламента на каждую единицу изделия должен быть нанесен единый знак «ЕАС». Его присутствие предоставляет потребителям информацию о том, что продукция успешно прошла сертификацию и допущена к реализации на территории ЕАЭС. Единый знак должен быть четким и нестираемым и наноситься на каждую единицу товара только после того, как получен сертификат соответствия. При этом товар, поступающий в продажу, уже должен содержать маркировку «ЕАС».

Выделить товар среди аналогичной продукции конкурентов предприниматель может, пройдя добровольную сертификацию фар. Для этого в отношении изделия осуществляется проверка на соответствие нормам и требованиям ГОСТов или тех.условий, по которым он производился. Получение добровольного сертификата позволит повысить интерес потребителей к продукции и увеличить ее продажи.

Порядок оформления

Процедура включает в себя следующие этапы:

  1. Обращение в сертификационный центр с заявкой на оформление сертификата.
  2. Предоставление пакета документов.
  3. Заключение договора на оказание услуг.
  4. Выезд на производство. Организация отбора образцов продукции с оформлением акта и прохождением производственного контроля.
  5. Проведение исследований с учетом требований регламента, предъявляемых к товару.
  6. Оформление протокола испытаний.
  7. Оформление сертификата, сведения о котором вносятся в единый реестр.
  8. Получение клиентом готового документа. При необходимости мы готовы организовать бесплатную доставку товара курьером по указанному адресу.

Для прохождения сертификации заявитель предоставляет:

  • регистрационное свидетельство, ИНН;
  • информацию в отношении предоставленного к процедуре изделия;
  • данные о выпускающем товар предприятии;
  • контракт на поставку импортной продукции.

Наши преимущества

Обращаясь к нам, вы получаете:

  • широкий перечень оказываемых услуг;
  • возможность организации процедур в соответствии с действующими законодательными нормами;
  • оказание бесплатных консультаций;
  • гарантию конфиденциальности для каждого обратившегося.

Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.