персики
Просмотров: 55

Декларация на персики

Обязательная оценка соответствия пищевой продукции заключается в проведении декларирования согласно требованиям регламентов ЕАЭС.

Важно помнить, что без обязательных разрешительных документов нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность. Производство и реализация товара при игнорировании законодательства являются нарушением. За отсутствие документации предусмотрены меры наказания:

  • штраф;
  • изъятие объекта нарушения;
  • временный запрет на ведение деятельности нарушителя.

Рекомендуем разобраться в требованиях к продовольственным товарам и своевременно получить необходимые декларации на персики. Обращайтесь к сотрудникам центра. Готовы предоставить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы о сертификации персиков, а также помочь с регистрацией декларации о соответствии ТР ЕАЭС в нужные сроки.

Оценка соответствия персиков

Получить декларацию на серийное производство или партию нужно до выпуска продукции в реализацию. Срок действия документа о соответствии составит: 1, 3 или 5 лет. Чтобы оформить декларацию на максимальный срок действия, требуется сертификат ХАССП.

В регламенте «О безопасности пищевой продукции» содержатся условия функционирования предприятий, задействованных в пищевой промышленности. Одно из которых внедрение системы ХАССП. При этом оформлять сертификат ХАССП или нет решает сама компания.

Также производители должны предоставить нормативно-технические данные, согласно которым происходит производство товара. К таким документам относятся:

  • государственный стандарт (ГОСТ);
  • технические условия (ТУ);
  • стандарт организации (СТО).

Изготовитель может руководствоваться существующими ГОСТами. В случае отличия технологии производства, важно разработать ТУ или СТО. В центре сертификации окажут содействие при необходимости составления нормативно-технической документации.

После регистрации основного разрешительного документа предпринимателю следует получить дополнительное подтверждение качества предлагаемых продуктов. Чтобы выделить продукцию среди аналогичной целесообразно иметь в наличии документальное подтверждение соблюдения требований к безопасности, а также качественных характеристик. На персики сертификат соответствия оформляется в одной из систем добровольной сертификации.

Советуем провести исследования и оформить протокол испытаний об отсутствии генно-модифицированных организмов (ГМО). Потребители хотят знать, что употребление продукции не нанесет вреда их организму. Наличие протокола разрешает маркировать товар знаком «без ГМО».

Более подробную информацию уточняйте при обращении к сотрудникам центра. Консультации бесплатны.

Процедура оценки соответствия

Для получения документа запрашиваются сведения:

  1. Копии ИНН, ОГРН и реквизиты заявителя.
  2. Наименование, дата сбора, ассортиментный перечень, состав и иные характеристики фруктов.
  3. ГОСТ, ТУ или СТО.

Если персики ввозят в страну, то дополнительно предоставляет импортер договор уполномоченного лица, инвойс.

Алгоритм проведения декларирования и сертификации персиков выстроен таким образом, чтобы клиент принимал минимальное участие. Сотрудники центра выполняют необходимые действия самостоятельно: взаимодействуют с лабораториями и органами.

Этапы получения документов о соответствии:

  1. Обращение в центр.
  2. Предоставление запрашиваемых данных.
  3. Отбор и исследование образцов.
  4. Получение протокола испытаний.
  5. Регистрация и выдача оригиналов заявителю.

Сроки и стоимость выполнения работ определяются в индивидуальном порядке.

Почему следует обратиться в центр сертификации

Часто предприниматели решаются сами пройти процедуру оценки соответствия без помощи сторонних организаций. Оформить документы действительно возможно самостоятельно, однако потребуется потратить личное время и силы. Компании сталкиваются с проблемами поиска лаборатории, прохождения проверок и составления протокола, регистрацией в реестре ФСА и другими.

Сотрудники центра предлагают делегировать эту задачу им. Опыт взаимодействия, а также сотрудничество с лабораториями и органами позволяет решить задачу в нужные сроки. Обращаясь в центр, клиент получает сервис по доступной цене. Работаем на договорной основе.

Дистанционное взаимодействие – еще один повод обратиться именно к нам. Нет необходимости ехать в офис, все сведения можно направить по электронной почте, а оригиналы доставим с помощью курьерской службы за наш счет.

Остались вопросы – звоните! Консультации бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация овощей и фруктов

Овощи и фрукты входят в ежедневный рацион питания практически каждого россиянина. Но прежде чем попасть на прилавок в розничную сеть продавцы должны п... далее

Заключение об отсутствии ГМО

Это страшная аббревиатура ГМО, за ней скрывается угроза, которая несет необратимые изменения для человеческого организма. Правда это или ложь, по этом... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.