микроволновая печь
Просмотров: 538

Сертификат на микроволновую печь

Микроволновые печи – это электроприборы для разогрева и приготовления блюд. Они бывают промышленными (для пищевых производств и заведений общественного питания) или бытовыми (для домашнего хозяйства). Для обоих типов устройств законодательством Таможенного Союза предусмотрено обязательное подтверждение соответствия. Команда экспертов центра разъяснит предпринимателям, какие разрешительные документы нужны для легального выпуска товара в продажу. Сопроводим клиента на всех этапах оценочных процедур.

Сертификация бытовых микроволновок

Бытовые СВЧ печи – это устройства с выходной мощностью не более 1 500 В. Установлено, что для них требуется обязательная сертификация в рамках двух регламентов ЕАЭС:

  • 020/2011 – устанавливает требования к электромагнитной совместимости оборудования;
  • 004/2011 – определяет критерии качества низковольтной техники.

Сертификат соответствия на микроволновые печи предоставляется по итогам лабораторных испытаний изделий. Они проверяются на помехоустойчивость, влагостойкость, износостойкость, защиту от электротока, отсутствие недопустимых рисков для пользователей. Маркировка и эксплуатационные документы, прилагаемые к изделиям, должны отвечать требованиям техрегламентов.

Сертификат ТР ТС предоставляется на серийное производство продукции (на период до 5 лет), на партию электротехники или единичный товар. Он оформляется на официальном бланке со степенями защиты. Информация о производителе вносится в единый реестр ФСА.

Дополнительно для бытового электрооборудования действуют положения ТР ЕАЭС 037/2016. Этот нормативный акт ограничивает использование вредных веществ (например, ртути, свинца, кадмия) в приборах. Подтверждение соответствия проводится в форме декларирования. Максимальный срок действия разрешительного документа – 5 лет.

Сертификация промышленных микроволновых печей

Если микроволновки относятся к категории промышленного оборудования, для старта их свободной продажи на рынках ЕАЭС оформляется декларация в рамках двух профильных техрегламентов: 020, 004/2011.

Для процедуры декларирования предприниматели могут использовать собственные доказательства надлежащего качества электроприборов или организуют испытания товара в аккредитованной лаборатории. Разрешительный документ предоставляется на серийное производство (период действия – до 5 лет) или на отдельную партию. Он оформляется в электронном виде, данные вносятся в реестр ФСА.

Эксперты центра помогут клиентам пройти сертификацию бытового или промышленного оборудования на выгодных условиях. Узнайте больше о наших услугах в ходе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация микроволновок

Добровольный сертификат на микроволновую печь оформляется после прохождения обязательных оценочных процедур. Он предоставляется на период 1-3 года и дает владельцу следующие преимущества:

  • рост продаж;
  • выход на дополнительные рынки сбыта;
  • повышение конкурентоспособности продукции.

В ходе добровольной сертификации подтверждаются свойства товара, обозначенные в технических условиях изготовителя. Это характеристики оборудования, значимые для маркетингового продвижения, например, надежность, мощность, долговечность и т.д.

Сотрудники центра помогут предпринимателям разобраться в тонкостях добровольной оценки. Ответим на вопросы клиента в процессе бесплатных консультаций и сопроводим на всех этапах оценочных процедур.

Какая документация нужна для сертификации?

Чтобы пройти сертификационные мероприятия с нашей помощью, клиенту потребуется:

  • регистрационные свидетельства фирмы, устав;
  • подробное описание товара;
  • инструкции по эксплуатации прибора;
  • обоснование безопасности (при необходимости);
  • ТУ или ГОСТ (для отечественных производителей);
  • инвойс, контракт на поставку со всеми приложениями (для импортеров);
  • протоколы испытаний (если имеются) и т.д.

Перечень необходимой документации зависит от специфики товара и выбранной схемы оценки. Составляем для клиента индивидуальный список после анализа его деятельности.

Ход оценочных процедур

Оформление сертификатов и деклараций с нашей помощью проходит по алгоритму из трех шагов:

  1. Обращение клиента в центр с запросом, консультации, выбор схемы дальнейшей работы и подписание договора о сотрудничестве.
  2. Сбор пакета необходимой документации. Экспертиза образцов товара в условиях лаборатории и выдача протокола.
  3. Подведение итогов, подготовка и предоставление заказчику разрешительной документации.

Готовые сертификаты (декларации) передаются заказчику с курьером в любую точку РФ. Строго соблюдаем обозначенные сроки оформления документации и даем гарантии ее легальности. Обратитесь к нам, поможем разобраться в нюансах технического регулирования и пройти оценочные мероприятия, предусмотренные законодательством.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.