шкафы
Просмотров: 111

Сертификат на шкафы

Сертификат на шкафы (для одежды, обуви, посуды и т.д.) – разрешительный документ, оформляемый производителем или импортером продукции в соответствии с нормативными требованиями, определяющими показатели качества и безопасности товара. Выпускаемые в реализацию шкафы могут попадать под действие тех.регламентов ЕАЭС или других нормативных документов, перечень которых определяется исходя из материала изготовления, назначения и сферы использования.

Получить актуальную информацию об особенностях подтверждения соответствия и видах документов, которые должны присутствовать при производстве и сбыте товаров, вы можете, обратившись к специалистам Центра.

Сертификация шкафов – особенности подтверждения соответствия

Необходимо ли оформлять сертификат на шкаф? При условии, что вы осуществляете производство, импорт или продажу шкафов, относимых к предметам мебели, то такой товар попадает под действие технического регламента ТР ТС 025/2012. Вся продукция попадает под обязательную процедуру подтверждения соответствия, проводимую в форме:

  • сертификации изделий. Она проводится для детской мебели, используемой в бытовых условиях, и предметов мебели, применяемых для установки в школьных и дошкольных учреждениях;
  • декларирования. Декларация на шкафы оформляется для всех остальных товаров, попадающих под действие регламента.

Как сертификация, так и декларирование проводится по нескольких схемам, применяемым для партий товара или их серийного выпуска. При подтверждении качества и безопасности партий заявитель предоставляет образцы изделий для проведения исследований. Они заключаются в определении соответствия по требованиям, установленным регламентом, среди которых можно выделить:

  • прочность корпуса продукции;
  • деформация как продукции в целом, так и ее отдельных деталей;
  • степень прогиба полок;
  • жесткость крепления дверей;
  • степень усилия, которую потребуется приложить для того, чтобы открыть двери;
  • прочность отдельных элементов, входящих в состав мебели;
  • отсутствие токсичных или вредных веществ, наличие которых может представлять опасность для потребителя.

При сертификации серийно выпускаемой продукции заявителю также потребуется пройти производственный контроль. Он заключается в осуществлении оценки условий производства и вынесении заключения о соответствии (или несоответствии) производственных (основных и вспомогательных) процессов требованиям регламента.

Сертификат или декларация на мебель могут использоваться для реализации товара в любой из стран, входящих в ЕАЭС.

Стоит учитывать, что после того, как будет получен обязательный разрешительный документ, потребуется выполнить одно из условий технического регламента, предъявляемого в части маркировки – нанести единый знак обращения на рынке «ЕАС». Его наличие предоставляет информацию потребителю о том, что продукция соответствует требованиям безопасности, отраженным в тех. регламенте. Маркировка знаком должна осуществляться перед выпуском товара в обращение посредством обеспечения его четкости и стойкости

Для производителей и импортеров других видов продукции оформляются следующие документы:

  • пожарный сертификат на шкаф. Он потребуется при условии, заявлен к подтверждению соответствия шкаф, входящий в систему пожаротушения. Необходимость оформления документа обусловлена требованиями ФЗ № 123;
  • сертификаты на шкафы управления, подтверждающие соответствие требованиям ТР, не относящимся к предметам мебели. Такие устройства предназначены для управления системами удаления дыма или иными, которые могут быть задействованы при аварийных ситуациях или ЧС. Документ оформляется в соответствии с требованиями регламентов ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011. Также потребуется оформить сертификат на шкаф сушильный, представляющий собой устройства, функционирующие за счет использования электрического тока;
  • регистрационное удостоверение. Потребуется для оформления при условии, что предприниматель намерен наладить выпуск и реализацию медицинских шкафов. Если такой шкаф связан с потреблением электрического тока, дополнительно оформляется и сертификат в соответствии с требованиями ТР ТС 020/2011.

Добровольная сертификация

Для любого типа выпускаемого и реализуемого товара предприниматель может оформить сертификат соответствия на шкаф добровольного характера. Его наличие предоставляет следующие преимущества:

  • расширение имеющихся рынков сбыта;
  • заключение новых договоров;
  • увеличение доверия потребителей.

Для получения добровольного сертификата потребуется пройти исследования для определения соответствия по показателям, отраженным в ГОСТе или ТУ на товар.

Что необходимо предоставить в ЦС

Каждый предприниматель, обращающийся к нам для получения сертификатов и деклараций, предоставляет:

  • регистрационные документы (ОГРН, ИНН);
  • НТД на товар;
  • техническое описание, коды ТН ВЭД, назначение продукции;
  • образцы;
  • сведения о производителе.

Этапы оформления

Порядок оформления состоит из следующих действий:

  1. Обращение в сертификационный центр с необходимыми документами.
  2. Определение формы подтверждения соответствия, проведение исследований.
  3. На основании полученных результатов принятие решения о возможности проведения сертификации.

Преимущества сотрудничества с нашим Центром

Становясь клиентом Центра, вы получаете:

  • помощь в сертификации и декларировании любого типа товара;
  • бесплатные консультации;
  • гарантию конфиденциальности;
  • возможность подтверждения качества и безопасности в сжатые сроки, но в полном соответствии с действующими положениями.

Свяжитесь с нашими специалистами – мы гарантируем результат!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытания мебели

Мебельная продукция, поступающая на рынок РФ и ЕАЭС, должна быть качественной и безопасной для здоровья потребителя. Оценить ее прочность, экологичнос... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.