пена для бритья
Просмотров: 414

Сертификация пены для бритья

Сертификация косметики – это процесс проверки ее состава, качества и безопасности, предполагающий проведение лабораторных испытаний и анализ документации изготовителя или дистрибьютора.

Производители и продавцы пены для бритья в обязательном порядке подтверждают соответствие продукта законодательству ЕАЭС и профильным стандартам.

Эксперты нашего центра разъяснят заявителям, какие оценочные мероприятия нужны для конкретной продукции, помогут подготовиться и пройти предусмотренные в сжатые сроки.

Декларирование косметической продукции

Установлено, что косметика и парфюмерия отечественного и импортного производства, поступающая в продажу на территории Таможенного Союза, подлежит обязательному декларированию в рамках профильного регламента 009/2011. Товар подвергается исследованиям и тестам, организуемым аккредитованными центрами, в ходе которых проверяются следующие его параметры:

  • состав;
  • микробиологические и токсикологические свойства;
  • клинические и физические характеристики.

Проверяется, чтобы в продукте не содержалось вредных и опасных компонентов, запрещенных в ЕАЭС, чтобы процесс производства отвечал действующим стандартам безопасности. Изготовители обязаны указывать полную информацию о товаре на этикетке и выбирать упаковку, обеспечивающую сохранность средства в течение всего срока годности.

Декларация на пену для бритья оформляется в том случае, если показатели, отраженные в протоколе испытаний товара, отвечают нормативным значениям. Документ предоставляется в электронном виде, данные о предпринимателе и продукте вносятся в официальный реестр ФСА. Эксперты нашего центра помогут заявителям и дистрибьюторам получить декларацию в кратчайшие сроки.

Если в составе товара присутствуют нанокомпоненты, перед декларированием нужно пройти государственную регистрацию изделий. Ее организуют центры, аккредитованные Роспотребнадзором. Свидетельство, выдаваемое заявителю по результатам проверки, подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность косметики.

Оформление нормативно-технической документации и добровольная сертификация

Декларация соответствия 009/2011 предоставляется при условии, что у российского производителя имеется надлежащим образом оформленная нормативно-техническая документация. Изготовитель вправе пойти двумя путями:

  1. Выбрать профильный госстандарт и организовать производство и хранение продукции в строгом соответствии с его требованиями.
  2. Разработать собственные Технические условия, отражающие особенности производственного процесса и уникальные свойства готового товара. В дальнейшем их можно зарегистрировать в Росстандарте.

Мы помогаем клиентам подготовить нормативно-техническую документацию без потери времени, учесть все требования законодательства к оформлению и содержанию. Обращайтесь к экспертам нашего центра, чтобы бесплатно получить ответы на все интересующие вопросы.

Как правило, производители косметики не ограничиваются обязательными оценочными мероприятиями, а дополнительно оформляют добровольные сертификаты. Это документы, подтверждающие соблюдение на предприятии требований определённого ГОСТа или Технических условий. Добровольный сертификат на пену для бритья часто спрашивают при сдаче товара на реализацию в крупные торговые сети, участии в конкурсных процедурах. Такие разрешения повышают инвестиционную привлекательность бизнеса и укрепляют доверие потребителей к торговой марке. Их получение с нашей помощью не займет у заявителя много времени.

Как проходят сертификационные процедуры?

Чтобы оформить декларацию или сертификат с нашей помощью, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Подайте заявку удобным способом: по телефону или по интернету.
  2. В ходе первичных консультаций выберите оптимальную схему сертификации.
  3. Заключите с нами договор и внесите предоплату.
  4. Предоставьте регистрационную, нормативно-техническую и иную документацию согласно составленному экспертами списку, образцы товара.
  5. Дождитесь окончания лабораторных исследований и получите протокол испытаний.
  6. Узнайте результаты оценки, при положительном ответе получите готовые документы.

Мы выстраиваем работу с клиентом с учетом специфики его бизнеса и индивидуальных пожеланий. Мы гарантируем положительный результат сотрудничества и бесплатную консультационную поддержку на всех этапах. Поставленные задачи решаются «под ключ», а оформленные документы доставляются с надежной курьерской службой в любую точку страны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Сертификат на косметички

Косметичка – это небольшая сумочка, которая используется для хранения и переноски личных вещей, предметов первой необходимости, непосредственно ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.