кожгалантерея
Просмотров: 326

Сертификат на кожгалантерею

Кожгалантерея - категория изделий, изготавливаемых из искусственной или натуральной кожи. К данным товарам относятся кожаные сумки, ремни, перчатки, рюкзаки, чемоданы, футляры и многое другое. Для их законного производства и реализации в ЕАЭС оформляется декларация на кожгалантерею в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза (ТР ТС), которые содержат единые требования безопасности в отношении кожгалантерейной продукции для всех союзных государств.

Документ подтверждает, что продукция безопасна для потребителей, качественные характеристики отвечают установленным значениям нормативной базы, используемые материалы не содержат вредных и опасных для потребителя веществ.

Этапы декларирования кожгалантереи для взрослых

Настоящая процедура осуществляется по ТР ТС 017/2011 (о безопасности изделий легкой промышленности) по схемам 1Д или 2Д и подтверждает соответствие продукции установленным стандартам качества и безопасности.

В нашем центре по сертификации вы можете получить профессиональную помощь по оформлению разрешительной документации для кожгалантереи и других видов товаров.

Порядок получения обязательной декларации на кожгалантерею сроком на 1-5 лет предусматривает прохождение заявителем нескольких этапов:

  • подача заявления на процедуру;
  • сбор и обработка пакета документов;
  • подбор схемы оценки (серия/партия/ штучный экземпляр);
  • отбор типовых образцов продукции для экспертизы (при отсутствии заводских протоколов изготовителя);
  • проведение лабораторных исследований;
  • получение протокола испытаний;
  • принятие и регистрация документа в едином реестре ФСА.

Чтобы пройти декларирование заявленных изделий «под ключ», разработать собственные Технические условия (при отсутствии подходящего ГОСТа), обращайтесь за помощью в наш центр. Мы сотрудничаем с ведущими испытательными центрами и органами по сертификации, поэтому все мероприятия проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством и в сжатые сроки. Достаточно лишь обратиться в наш центр и предоставить бумаги с образцами продукции.

Сертификация детской кожгалантереи

Изделия, предназначенные для использования детьми и подростками, подвергаются более строгому контролю. Их производство и выпуск в оборот контролируется отдельным соответствующим ТР ТС 007/2011.

Согласно данному акту оценка соответствия кожгалантерейных изделий для подростков и детей осуществляется также в форме декларирования по схемам 1Д или 2Д. В качестве основания для регистрации документа также допускается использование собственных доказательств. Декларация регистрируется на срок не более 3 лет.

Пройденная проверка позволяет подтвердить, что продукция соответствует показателям механическим, химической и биологической безопасности. Наличие разрешительного документа подтверждает, что представленный товар качественный, не содержит вредных для здоровья потребителей соединений, безопасен при эксплуатации.

При декларировании заявителем может выступать любая компания/ИП, являющаяся резидентом ЕАЭС. Иностранный изготовитель должен иметь уполномоченного представителя, также зарегистрированного в одном из союзных государств. О соответствии товара установленным требованиям безопасности свидетельствует не только декларация, но и единый знак ЕАС на изделии. Обязанность производителя/импортера/продавца маркировать продукцию после прохождения процедуры подтверждения соответствия позволяет потребителю понять, что товар проверен и на него оформлена декларация или сертификат ТРТС.

Уклонение от предусмотренных сертификационных мероприятий, реализация товара без разрешительной документации преследуется по закону. В отношении виновных лиц применяются штрафные санкции по КоАП РФ.

Добровольная сертификация кожгалантереи

После обязательного декларирования для предпринимателей предусмотрена возможность дополнительной оценки заявленного ассортимента. Ее проводят по инициативе заявителя в системе ГОСТ Р (согласно ФЗ-184). Отличие от обязательной процедуры состоит в том, что норматив для проверки определяет заявитель. Это может быть подходящий ГОСТ, отдельные параметры или собственные ТУ предприятия.

Успешно пройденная процедура и наличие подтверждающего сертификата на кожгалантерею предоставляет ряд преимуществ для компании:

  • повышается спрос на товар;
  • изделия маркируются знаком качества РСТ «добровольная сертификация»;
  • возможность участия в государственных тендерах;
  • плюс при взаимодействии с торговыми сетями.

Обращайтесь в наш центр и получите подробную информацию касательно всех нюансов процедуры сертификации товаров. Самостоятельное прохождение оценки качества товаров может затянуться на несколько недель, а в некоторых случаях и месяцы. С нашей помощью вы сможете пройти все этапы оценки соответствия в максимально сжатые сроки на выгодных условиях.

Перечень необходимых документов

Для декларирования или сертификации таких изделий, как кожгалантерея, требуется собрать и предоставить следующий пакет бумаг:

  • описание заявленного ассортимента (наименование, назначение, возрастные ограничения, материал изготовления и т.д.);
  • заявление на процедуру;
  • регистрационные бумаги, реквизиты компании-заявителя;
  • договор с иностранным производителем (при импорте);
  • техническая документация (для отечественного производства);
  • сертификаты на сырье (при наличии);
  • также потребуются образцы.

Мы поможем подготовить точный пакет бумаг после рассмотрения заявки.

Преимущества обращения в наш центр по сертификации

Обратившись к нам, вы можете быть уверены в высоком сервисе обслуживания - мы предоставляем профессиональную помощь «под ключ».

Плюсы нашего центра:

  • квалифицированные специалисты;
  • многолетний опыт работы;
  • бесплатное консультирование;
  • сжатые сроки оформления бумаг;
  • ведущие аккредитованные лаборатории;
  • выгодные условия сотрудничества.

Наши эксперты обрабатывают поступающие от клиентов заявки в максимально короткие сроки. Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, электронный адрес или указанные на сайте номера телефонов.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.