гитара
Просмотров: 53

Сертификат на гитару

В зависимости от вида инструмента его безопасность и качество подтверждается в обязательном или добровольном порядке. Чтобы пройти сертификационные мероприятия, обращайтесь за помощью в специализированные центры.

Специалисты нашего центра сертификации оказывают профессиональное содействие в прохождении необходимых процедур и оформления сертификата на гитару.

Задать вопрос или оставить заявку можно по указанному номеру телефона или в форме обратной связи на сайте. Консультации предоставляется бесплатно.

Какие документы оформляются на музыкальный инструмент?

Все разновидности гитар можно условно поделить на три группы. Для каждой из них оформляется свой пакет документов:

  1. Для акустических гитар обязательной сертификации не предусмотрено. Производитель, поставщик или продавец вправе оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р по собственному желанию. Это право установлено ФЗ-184. Кроме того, для возможности беспрепятственного ввоза товара на территорию Таможенного Союза (ЕАЭС), а также для розничной торговли получают отказное письмо от ВНИИС. В этом официальном документе прописывается, что данный тип продукции не подлежит обязательной оценке.
  2. Сертификат на электрогитару обязателен для законной реализации товара на территории Евразийского экономического союза. Прохождение сертификации соответствия проводится по ТР ТС 004/2011 и 020/2011. Они устанавливают единые для применения и соблюдения требования безопасности для низковольтного оборудования и нормы электромагнитной совместимости соответственно.
  3. Для детских гитар, которые позиционируются как игрушка, потребуется оформить сертификат соответствия по техническому регламенту ТС 008/2011. В этом акте прописаны стандарты для обеспечения безопасности игрушечной продукции, предназначенной для детей.

Музыкальный инструмент, работающий от электросети, а также заявленный в качестве игрушки, обязан иметь разрешительный документ в комплекте сопроводительных бумаг. После чего нанести соответствующий знак ЕАС на товар. Отсутствие разрешительной документации расценивается как административное нарушение. Виновное лицо (производитель, импортер, продавец) облагается штрафными санкциями.

Зачем нужна добровольная сертификация гитар?

Если прохождение обязательных мероприятий не требуется или необходимые документы уже оформлены, заинтересованное лицо (компания/ИП) вправе инициировать дополнительную оценку в добровольном порядке. Такая документация оформляется в дополнение к обязательным документам, а не заменяет их.

Добровольный сертификат составляется на бланке государственного образца. Он дает владельцу ряд преимуществ:

  • повышение доверия потребителей и контрагентов;
  • рост привлекательности фирмы для инвесторов;
  • закрепление позиций организации на рынке РФ;
  • увеличение шансов в конкурентной борьбе;
  • возможность получения крупных госзаказов.

Музыкальные инструменты стоят достаточно дорого, поэтому потенциальные покупатели предъявляют к их качеству высокие требования. Пройденные проверочные мероприятия выступают гарантом того, что потребитель получит качественный инструмент.

Как происходит сертификация соответствия изделия?

Процедура осуществляется поэтапно:

  1. Получение бесплатной консультации эксперта нашего центра. Специалист подробно расскажет о ходе предстоящей работы, озвучит стоимость и условия сотрудничества.
  2. Предоставление необходимого пакета документов.
  3. Оформление договора на оказание услуг.
  4. Предоставление образцов продукции для проведения лабораторных испытаний. По итогам проведения необходимых исследований оформляется протокол.
  5. Подача документации в уполномоченный орган сертификации. Оформление и регистрация сертификата.
  6. Выдача готового пакета бумаг заявителю.

Эксперты нашего центра сертификации оказывают содействие на всех стадиях прохождения процедуры.

Что потребуется от заявителя?

Для получения сертификата на гитару потребуется подготовить комплект документации. В нее входит:

  • оформленная заявка на прохождение процедуры;
  • регистрационные и учредительные бумаги – ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, устав, карточка банковских реквизитов;
  • техническая документация российского производителя (ГОСТ/ТУ);
  • договор о поставке, контракт, инвойс (при импорте);
  • заявленный ассортимент.

Это не исчерпывающий перечень бумаг. Точный список формируется после рассмотрения заявки.

При необходимости эксперты нашего центра помогут собрать и подготовить необходимую документацию.

За несколько лет работы мы накопили богатый практический опыт взаимодействия с различными структурами, организациями и лабораториями. Благодаря этому, мы можем гарантировать своим клиентам получение необходимых документов в короткие сроки.

Цена на наши услуги не подразумевает скрытых платежей и комиссий. Итоговая стоимость обсуждается в индивидуальном порядке, так как она зависит от различных критериев оценки процедуры сертификации. Для получения консультации звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на сайте в специальном окне.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.