стать поставщиком Ламода
Просмотров: 60

Как стать поставщиком Lamoda?

Сайт «Lamoda» – это один из крупнейших на территории России и СНГ маркетплейсов, в котором представлено более полумиллиона товаров от 3 000 мировых и локальных брендов. Стать его поставщиком – значит получить стабильный канал продаж, расширить рынки сбыта продукции и вывести бизнес на новый уровень рентабельности. Чтобы узнать, как пройти все предусмотренные интернет-магазином процедуры и оформить необходимую документацию для входа, обратитесь к экспертам информационного портала «ТРТС ИНФО».

Какие преимущества дает сотрудничество с маркетплейсом

Стать поставщиком магазина «Lamoda» – значит получить конкурентные преимущества.

  1. Иметь доступ к размещению на сайте с миллионами «живых» просмотров ежедневно.
  2. Принимать заказы от покупателей со всей территории России.
  3. Отправлять заказы клиентам напрямую без заморозки на чужом складе.
  4. Увеличить узнаваемость бренда благодаря размещению информации в рекламе, соцсетях.
  5. Получить возможность совместного проведения акций с представителями онлайн-площадки для стимулирования продаж.

Партнеры интернет-ресурса «Ламода» получают доступ к странице продавца, им высылаются регулярные отчеты по показателям и аудитории, рекомендации по наращиванию продаж. Предприниматель минимизирует свои затраты на колл-центр: ему поступают уже полностью оформленные и подтвержденные операторами заказы.

Какие требования предъявляются к потенциальным партнерам?

Как продавать на «Lamoda»? Чтобы зайти на сайт со своей продукцией, предпринимателю необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • наличие зарегистрированного товарного знака на товар – этот факт обязательно подтверждается документально;
  • регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • использование партнером системы электронного документооборота «Диадок»;
  • наличие не менее 50 товарных позиций в ассортименте поставщика. В отдельных случаях маркетплейс может «закрыть глаза» на это требование, например, если изделия бренда очень понравились;
  • оформление этикеток на реализуемые изделия в соответствии с законодательством РФ и ЕАЭС;
  • наличие возможности по созданию контента в соответствии с требованиями маркетплейса: фотографий товаров и текстовых описаний. По согласованию с предпринимателем «Ламода» может сама выполнять эти задачи за дополнительную плату;
  • наличие необходимой документации на товар. «Lamoda» позиционирует себя как сервис, где продается только оригинальная и качественная продукция. По требованию покупателя поставщик обязан предоставить необходимую документацию на изделия: сертификаты и декларации, свидетельства о госрегистрации, отказные письма и т.д.

Еще одно требование – соответствие продукции ассортиментной политике маркетплейса. Решение о том, отвечает ли этому критерию претендент на сотрудничество, принимает администрация сайта по алгоритму, который не разглашается. Если интернет-магазин сочтет, что изделия не вписываются в его политику, предприниматель получит отказ, несмотря на то, что он «проходит» по всем остальным пунктам.

Какая продукция представлена на сайте Lamoda?

Маркетплейс предлагает пользователям широкий ассортимент товаров.

  1. Одежда и обувь.
  2. Аксессуары (кожгалантерею, зонты, косметички, резинки для волос и т.д.).
  3. Канцелярские принадлежности.
  4. Кухонный текстиль и постельное белье.
  5. Бижутерия.
  6. Товары для занятий спортом.
  7. Косметика и парфюмерия.
  8. Массажеры.
  9. Кухонная посуда и принадлежности.
  10. Элементы домашнего декора и т.д.

По данным статистки, ежегодный объем продаж магазина составляет более 29 млрд рублей, за 12 месяцев на площадке оформляется более 9 млн заказов, средняя сумма которых превышает 3,5 тыс. рублей.

Порядок входа на сайт Ламода

Как стать поставщиком Lamoda? На официальном сайте описан определенный алгоритм старта делового сотрудничества.

  1. Клиент заполняет форму заявки по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf71mGvvvGnnydC_QfCJ6VPiEfB8EI8NvlZ0FiOg2VFuNX5XA/viewform. В ней указываются контакты претендента, название компании, форма ведения бизнеса, тип продукции, сведения о торговой марке, о числе ассортиментных позиций, их розничной цене с учетом скидки, расположении склада заявителя.
  2. Администрация маркетплейса рассматривает заявку в течение 2-х рабочих дней и принимает решение о соответствии претендента установленным требованиям.
  3. Предприниматель заключает договор о сотрудничестве с площадкой: эта процедура занимает до 3-4 рабочих дней.
  4. Бизнесмен получает доступ к личному кабинету на сайте. Он загружает товарные позиции на площадку при помощи простого интерфейса или по API.

Когда все шаги пройдены, начинается совместная работа с маркетплейсом. Предприниматель получает от «Ламоды» только подтвержденные заказы со всей необходимой информацией по их выполнению.

Какая документация потребуется для входа на маркетплейс

Чтобы начать сотрудничество с сервисом Lamoda, претенденту необходимо оформить на продукцию необходимую документацию в соответствии с законодательством РФ и (или) ЕАЭС. Что конкретно потребуется – зависит от типа реализуемых товаров, например:

  • на одежду, обувь для взрослых оформляется сертификат или декларация согласно техническому регламенту ЕАЭС 017/2011 в зависимости от вида изделия;
  • на одежду и обувь для детей необходима декларация, сертификат или СГР по ТР ТС 007/2011. Тип оформляемого документа зависит от функционального назначения вещи и возраста потребителей, для которых она предусмотрена;
  • для постельного белья, полотенец для ванны, кухни, бассейна, столового трикотажа предусмотрена обязательная сертификация или декларирование по ТР ТС 017/2011 или ТР ТС 007/2011;
  • на посуду для взрослых пользователей необходима декларация в национальной системе ГОСТ Р, на посуду для детей оформляется сертификат по ТР ТС 007/2011;
  • в отношении канцелярских товаров для лиц, не достигших 18-ти-летия, предусмотрено обязательное декларирование по техрегламенту 007/2011;
  • для парфюмерно-косметических средств предусмотрено обязательное декларирование или государственная регистрация по ТР ТС 009/2011;
  • для массажеров и технических средств, работающих от электросети, требуется сертификация по ТР ТС 004/2011 и 020/2011, а также декларирование по ТР ТС 037/2016.

В отношении элементов домашнего декора, канцелярских принадлежностей для взрослых, украшений для волос, бижутерии, зонтов и т.д. обязательные оценочные мероприятия не предусмотрены. Чтобы продавать их через «Ламоду», поставщики оформляют отказное письмо. Этот документ выдается органом по сертификации после анализа предоставленной документации.

Сертификация и декларирование предполагают проведение проверки бумаг производителя (поставщика) и организацию лабораторных экспертиз товара, в ходе которых подтверждается его качество и безопасность.

Чтобы подробнее узнать о том, как войти на площадку «Ламода» и как оформить необходимую документацию на товар, обратитесь к экспертам портала «ТРТС ИНФО». Мы поможем в оптимальные сроки пройти необходимые оценочные мероприятия.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.