сертификация веников фото
Просмотров: 84

Сертификат на веник

Данная статья будет полезна производителям, а так же импортерам продукции: веник. Веник, это изделие предназначенное для подметания помещения или улицы. Практически любая продукция, произведенная на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подлежит обязательному подтверждению, а именно сертификации. В случае, если производитель/импортер реализует товар без разрешительной документации (сертификат, декларация, свидетельство государственной регистрации и др.), ему грозит штраф согласно законодательству, а так же конфискация изделий и приостановления производства на время оформления требующихся документов.

Подлежит ли сертификации веник?

Веник не попадает в перечень продукции подлежащей обязательно сертификации, следовательно, обязательный документ не требуется. Для подтверждения этого, производитель/импортер оформляет информационное (отказное) письмо (ОП), в котором прописывают по каким конкретно регламентам и стандартам товар не подлежит обязательной сертификации. Специалисты нашего центра в кратчайшие сроки предоставят Вам информационное письмо, а так же проконсультируют по ряду других вопросов, к примеру требуется ли производителю разработка Технических условий (ТУ) или можно подобрать ГОСТ.

Какой документ можно оформить?

На веники можно оформить добровольный сертификат соответствия определенному стандарту (стандарт указывается по желанию производителя). Тем самым, производитель подтвердит качество и безопасность своего продукта. Регистрируется на основании протокола испытаний, что и доказывает качество и безопасность продукции. Вам потребуется предоставить пакет документов и образец изделия для проведения испытаний. Обратившись к нам, Вы экономите время и силы, т.к. наши эксперты помогут в подготовке документации и отборе образцов. Далее образцы следует направить в аккредитованную исследовательскую лабораторию для проведения испытаний, согласно требованиям стандарта на который оформляем сертификат соответствия. После проведения исследования образца изделия, лаборатория выписывает протокол испытаний. Протокол заверяется подписью и печатью руководителя исследовательской лаборатории. В протоколе прописаны показатели, которые были выявлены в ходе испытаний продукта. Протокол, это доказательный материал, подтверждающий качество продукта, и на основании которого регистрируется добровольный сертификат соответствия.

В дополнение, если предприниматель решил реализовывать товар через торговые сети, то потребуется зарегистрировать штрих-код. На сегодняшний день без него не работает ни одна крупная торговая сеть, т.к. штрих-код очень упрощает каталогизацию продукции. Мы можем зарегистрировать штрих-код на любой перечень продукции в кратчайшие сроки.

Где получить добровольный сертификат на веник?

Для его получения следует обратиться в аккредитованный орган по сертификации, подав определенный пакет документов с протоколом испытаний и заявкой. Эксперты органа проведут анализ полученной информации, и если все документы будут в порядке, приступят к регистрации добровольного сертификата соответствия. Документ печатается на бланке органа по сертификации и заверяется печатью и подписью руководителя органа. Единого реестра по добровольным сертификатам нет, у каждого органа по сертификации свой реестр внутренний или внешний.

ТУ или ГОСТ?

Нормативно-техническая документация продукции, содержащая условия, правила, а так же иную важную информацию, делится на: внутренняя и внешняя. ГОСТ - это внешняя, разрабатывается государственным специалистом, утверждается (Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств) и регистрируется в едином перечне стандартов. ГОСТом может воспользоваться любой производитель, т.к. стандарт в общем доступе. ТУ - это внутренняя документация, которая разрабатывается штатным технологом, под конкретное производство изделия. Без нормативно-технической документации, товар не выпустить в производство. В случае, если у производителя отсутствует технолог, то наши специалисты помогут в разработке ТУ, а так же в их регистрации (по желанию производителя). Для этого направьте запрос на эл. почту нашего центра, которая указана в разделе "контакты" на сайте или можете позвонить по телефону и получить бесплатную консультацию.

Специалисты нашего центра предоставят бесплатную консультацию, а так же помогут в: подготовке пакета документации; разработке нормативно-технической документации; получению добровольного сертификата соответствия; исследовании продукции; разработке этикеточной надписи в соответствии с законодательством; регистрации штрих-кодов и др. Напишите нам или воспользуйтесь услугой "обратный звонок", заполнив форму на сайте, будем рады помочь.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.