испытания на самовозгорание угля
Просмотров: 1273

Исследование на самовозгорание угля

Когда речь идет про испытания образцов продукции на самовозгорание, то подразумевается оценка товаров, при транспортировке которых может начаться процесс самовоспламенения. В частности, испытания проводятся, если компания перевозит и реализует уголь.

Испытания образцов угля на самовозгорание осуществляются в лаборатории, при предоставлении заявителем образцов продукции.

Виды угля

В перечне Международного кодекса морской перевозки перечислены 3 вида угля:

  • Растительный или животный (UN1361 – 2 категория опасности).

Перевозка этого вида угля осуществляется при наличии маркировки специальными знаками №4.2, а также при наличии номера ООН. На такую продукцию не действуют исключения раздела ДОПОГ 3.4 по ограниченному количеству, поэтому маркировка и проверка на самовозгораемость проводятся, независимо от количества (объема партии), упаковки и способа перевозки (мешки, насыпь и т.д.). Кроме того, транспортировка осуществляется при наличии огнетушителей и соблюдения других условий безопасности согласно п.1.1.3. 6 ДОПОГ (свид. водителя, наличие спец. оборудования).

  • Растительный или животный (UN1361 – 4 категория опасности).

При транспортировке этого угля ограниченное количество не предусмотрено (равно нулю), поэтому независимо от способа упаковки и количества (объема) он считается опасным грузом. В обязательном порядке наносится маркировка опасности (но можно не использовать оранжевые таблички), а также номер ОНН. В транспортном средстве должны быть огнетушители, свидетельство водителя, специальное оборудование – согласно ДОПОГ п. 1.1.3.6 (независимо от объема перевозимого угля).

  • Активированный (UN1361).

Перевозится аналогично углю вышеуказанных категорий, однако на активированный уголь распространяется действие специального положения ДОПОГ (№646 раздел 3.3). Если такой уголь был получен с применением метода активации парогаховой, то ДОПОГ на него не распространяется.

Для перевозки необходимо иметь протоколы испытаний угля на самовозгорание, паспорта безопасности (ПБ).

Требования законодательства

На основании положения 925 главы 3.3 Международного кодекса морской перевозки, опасным не считается уголь:

  • минерального происхождения (неактивированный);
  • полученный в результате активации паром;
  • образцы которого испытаны по показателю самовоспламеняемости согласно Руководству ОНН при наличии подтверждающих документов от лаборатории.

Так, согласно гос. стандартам (ГОСТ 7657-84 и ГОСТ 19433-78), уголь древесный относится к 4-му классу опасности, поэтому считается опасным при транспортировке.

Учитывая положения Международного кодекса морской перевозки и других нормативно-правовых актов, необходимо иметь документальное подтверждение, что товар не является самовозгорающимся и не соответствует критериям на основании подраздела 2.2.42.1. Этим документальным подтверждением и является протокол на самовоспламенямость.

Испытания на самовозгорание – порядок проведения

Исследования на самовозгорание проводятся в аккредитованных лабораторных центрах. В ходе экспертиз учитываются требования ГОСТ 7657-84, ГОСТ Р 57012-2016 и иных стандартов.

Для оценки применяются методы тестирования, установленные гос.стандартами:

  • для определения гранулометрического состава угля по ГОСТ 2093;
  • расчета содержания общей влаги (ГОСТ Р 52911);
  • определения массовой доли содержания серы (согласно методологии, утвержденной действующими ГОСТ 32465, 8606 и т.д.);
  • проверки выхода различных летучих веществ, которые могут представлять собой источник самовозгорания (ГОСТ 55660);
  • расчета содержания водорода и углерода (ГОСТ Р 53355);
  • исследований на наличие признаков «окисленности», которые создают условия самовозгорания (согласно положениям гос. стандартам 8930 и 32976);
  • определения «спекаемости» предоставленных образцов (применяется методология по ГОСТ 1186);
  • установления температуры самовозгорания.

На основании результатов испытаний, указанных в протоколе, специалистами определяются потенциальные причины самовозгорания – среди них особенности гранулометрического состава, «окисленность» образцов угля, выделение водорода / самовоспламеняющихся летучих веществ и т.д.

Паспорт безопасности на уголь

Протокол испытаний необходим для составления паспорта безопасности (ПБ) по ГОСТ 30333.

ПБ входит в комплект документов для перевозки опасных грузов. Содержит сведения:

  • о наименовании товаров;
  • производителе (название, контактная информация);
  • свойствах и характеристиках товаров (состав, назначение и т.д.);
  • потенциальных рисках (указываются опасные свойства груза, например, самовоспламенямость и причины, при которых этот риск может наступить – к примеру, несоблюдение температурного режима, нарушение упаковки и т.д.);
  • мерах предосторожности, включая перечень СИЗ, применяемых в процессе транспортировки/разгрузки и использования грузов;
  • потенциальных опасностях для здоровья/жизни человека и мерах оказания первой помощи (к примеру, при самовозгорании груза, получении ожогов и т.д.);
  • правилах перевозки (используемый вид транспорта, необходимые для соблюдения температурные режимы/влажность, вид упаковки и другое) и т.д.

Данные, указанные в ПБ, необходимы для правильной транспортировки грузов.

Если уголь перевозится за пределы РФ, то требуется аналог ПБ – международный лист безопасности МСДС (MSDS).

Проконсультироваться по вопросам необходимости проведения испытаний на самовозгорание угля и оформления паспорта безопасности на опасные грузы можно онлайн – специалисты Портала помогут получить необходимые документы для транспортировки и реализации товаров на рынке.

Консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Поделиться с друзьями

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.