орехи
Просмотров: 326

Сертификация орехов

Выпускаемая в реализацию на территории стран ЕАЭС пищевая продукция подлежит прохождению обязательной процедуры подтверждения соответствия. Форма ее определяется исходя из положений технического регламента, регулирующего качество и безопасность товара.

Получить помощь в оформлении сертификата качества на орехи или любого другого документа, подтверждающего безопасность продукции, вы можете, обратившись к нашим специалистам.

Порядок и особенности подтверждения качества и безопасности

Относясь к обширной группе продуктов питания, орехи попадают под действие следующих регламентов, распространяющих свое действие на территорию стран Таможенного союза:

  • ТР ТС 021/2011, устанавливающий нормы безопасности для всех продуктов питания, поступающих в реализацию;
  • ТР ТС 022/2011. Регламент выделяет нормы маркировки, которые необходимо соблюдать при выпуске продукции в оборот;
  • ТР ТС 029/2011. Требования регламента должны приниматься во внимание при условии, что в состав реализуемого товара кроме основного продукта включены различного рода пищевые добавки – ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители и пр.

Для подтверждения соответствия требованиям ТР заявитель обращается в сертификационный центр и предоставляет необходимый пакет документов вместе с образцами изделий, которые впоследствии направляются на прохождение исследований и определение соответствия требованиям регулирующих ТР. При организации и проведении процедуры устанавливается то, насколько они отвечают нормам микробиологической, токсикологической, радиационной безопасности, отсутствуют ли в составе продукции вредные вещества, присутствует ли на этикетке товара исключительно достоверная и полная информация о товаре.

Документом, подтверждающим соответствие продукции требованиям регламента, является декларация о соответствии. Процедура декларирования организуется по нескольким схемам для партий товара и серийного выпуска изделий. Максимальный период действия декларации, полученной для серийного выпуска, составляет 5 лет. Разрешительный документ для партии товара действует до момента реализации всей продукции из партии или до окончания срока годности продукции.

Каждый предприниматель, имеющий намерение дополнительно выделить реализуемый товар, имеет возможность обратиться к нам за помощью в проведении добровольной сертификации орехов. Процедура состоит в организации и проведении процедур для определения соответствия товара нормам и положениям государственного стандарта. Здесь заявитель имеет право самостоятельно определить те показатели, соответствие которым будет определяться. Предоставление добровольного сертификата позволяет увеличить интерес к реализуемой продукции и повысить его продажи.

Предпринимателям, намеренным осуществлять экспортные операции, кроме прочих документов необходимо будет оформить фитосанитарный сертификат, в получении которого мы также окажем помощь. Он свидетельствует о том, что продукция в полной мере отвечает всем карантинным и фитосанитарным требованиям, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 30.11.2016 г.

Получить помощь или консультацию по вопросам оформления прочих обязательных или добровольных документов вы сможете, обратившись к экспертам нашего центра.

Перечень необходимых документов

Для оформления необходимой документации потребуется обратиться в сертификационный центр, предоставив:

  • свидетельство о регистрации заявителя;
  • ИНН;
  • устав;
  • ГОСТ или ТУ на выпускаемые в реализацию орехи;
  • этикетку на продукцию;
  • контракт, заключенный на поставку импортного товара.

Точный перечень необходимых к предоставлению документов будет сформирован в ходе оказания предварительной консультации обратившемуся предпринимателю.

Этапы подтверждения качества и безопасности

Оформление документов проходит в следующие этапы:

  1. Заявитель обращается в сертификационный центр.
  2. Предоставляются необходимые документы, оформляется договор.
  3. Определяется оптимальная форма и схема подтверждения соответствия.
  4. Проводятся исследования, оформляется протокол испытаний.
  5. Принимается решение о возможности оформления разрешительного документа.
  6. Готовый разрешительный документ проходит регистрацию и передается клиенту. При необходимости мы готовы организовать бесплатную доставку документа курьером.

Обратившись к нам, вы получите помощь в оформлении полного перечня разрешительных документов для налаживания легального бизнеса. Консультации, оказываемые экспертами Центра, бесплатны, и все необходимые этапы проводятся в сжатые сроки!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Расчет пищевой ценности

Пищевая ценность определяется по содержанию основных питательных веществ, калорийности продукта. Это зависит от качества и количества ингредиентов, пр... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.