отбеливание зубов
Просмотров: 296

Сертификация косметики для отбеливания зубов

Косметические средства, используемые для улучшения эстетического вида зубов, ухода за ними и отбеливания, попадают под действие регламента Евразийского экономического союза - ТР ТС 009/2011. В соответствии с этим возможность допуска продукции к реализации определяется на основании предоставления разрешительной документации, подтверждающей соответствие товара нормативным требованиям регламента. Порядок организации процедур (гос регистрации, декларирования и т.д.) и тип документа, который может подтверждать соответствие, определяется исходя из назначения косметического средства и его состава.

Подтверждение соответствия средств для отбеливания зубов

Сертификация косметики для отбеливания зубов – одна из процедур, при прохождении которой производитель или импортер получают возможность оформить документацию, подтверждающую качество и безопасность товара. При оформлении разрешительных документов следует понимать, что они делятся на обязательные, наличие которых необходимо для производства, импорта и реализации, и добровольные - могут быть получены исключительно по желанию заявителя.

ТР ТС 009/2011, определяющий требования к парфюмерным и косметическим средствам, в качестве обязательных процедур в отношении средств для отбеливания зубов устанавливает необходимость прохождения:

  • гос. регистрации (СГР);
  • декларирования соответствия с оформлением декларации ТР ТС.

В отношении отбеливающих средств для зубов, в состав которых входят перекись водорода или другие компоненты, выделяющие перекись водорода, включая перекись карбамида и перекись цинка, оформляется СГР. Гос. регистрация продукции проводится при условии, что концентрация перекиси водорода в составе косметического средства будет находиться в диапазоне от 0,1 до 6,0%. Для всех остальных товаров проводится декларирование соответствия.

Перечень документов для подтверждения безопасности продукции

Оформление СГР осуществляется при обязательном предоставлении:

  • регистрационной документации на заявителя (ОГРН, ИНН);
  • копии устава;
  • кодов ТН ВЭД;
  • данных о товаре (наименования, состава, отличительных характеристик), этикеток;
  • ГОСТ Р, ТУ, по которому осуществлялось производство – для российского производства;
  • внешнеторгового контракта для импортной продукции, инвойса и данных об иностранном производителе.

Этапы оформления

Порядок оформления декларации ТР ТС или СГР на средства для отбеливания зубов проводится в следующие этапы:

  1. Предоставление описания, идентификации заявленного товара.
  2. Определение разрешительного документа, который должен быть оформлен для товара.
  3. Предоставление документов, образцов для передачи в лабораторию и проведения исследований.
  4. На основании полученного протокола испытаний принятие решения по возможности оформления и регистрации декларации или СГР.

Оформленный документ, сведения о котором вносятся в соответствующий реестр, передается клиенту по указанному адресу курьером (без дополнительных расходов со стороны заказчика).

Сотрудничество с нами позволит вам пройти все обязательные процедуры, необходимые для налаживания законной реализации товара на территории ЕАЭС, в полном соответствии с требованиями договоров и актов Союза. Все консультации, оказываемые нашими специалистами, проводятся бесплатно, а на услуги центра установлены приемлемые цены. Мы ждем ваших заявок и гарантируем, что полученные с нашей помощью сертификаты, декларации, СГР будет отвечать актуальным нормам законодательства РФ и ЕАЭС!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.