ВкусВилл
Просмотров: 105

Как стать поставщиком ВкусВилл?

О том как стать поставщиком ВкусВилл задумываются многие предприниматели. Интернет-площадки, магазины предоставляют оптимальные условия для работы, обеспечивая широкий охват потенциальных покупателей, что ведет к повышению количества оформленных заказов.

Однако как и в работе с другими маркетплейсами, при сотрудничестве со ВкусВилл существуют свои особенности, которые необходимо знать. Успешный старт работы с сервисом возможен после изучения информации о самом маркетплейсе, полного списка требований к потенциальным партнерам, принципов сотрудничества и правил регистрации, а также перечня необходимых документов. Об этом поговорим с вами далее.

Общая информация о ВкусВилл

Это сеть интернет-магазинов, магазинов пищевой продукции, которая была основана в 2009 году.

Сервис предлагает, как обычную покупку продуктов по каталогу ВкусВилл, так и интересные решения, к примеру, вы можете оформить торты на заказ, рационы на каждый день и т.д. При этом все товары производятся из качественного сырья, проходят строгий контроль до выпуска в обращение – в составе должно быть минимальное количество добавок, консервантов и иных элементов.

Такие требования к поставщикам обеспечивают площадке широкую аудиторию и большое количество заказов, что, в свою очередь делает весьма привлекательным сотрудничество с ВкусВилл для многих российских компаний.

Принципы сотрудничества

Основными принципами, которыми руководствуется сервис в своей работе – натуральность и безопасность товаров, подтвержденная документально (протоколами, декларациями, сертификатами качества / наличия системы СМБПП согласно принципам ХАССП и иными), стабильная обратная связь от всех заинтересованных сторон (как поставщиков, так и покупателей), непрерывный контроль качества, использование собственной торговой марки, отсутствие неправомерных комиссий и сборов за работу на сервисе, обеспечение прозрачных условий сотрудничества на всех этапах.

Условия, которые должны соблюдать партнеры ВкусВилл

Потенциальные поставщики ВкусВилл должны:

  • быть зарегистрированными юридическими лицами;
  • понимать основную концепцию сервиса и поддерживать ее;
  • гарантировать соответствие производимой продукции всем требованиям по ТР ТС и ГОСТ Р (иметь декларации, СГР, добровольные сертификаты, протоколы и иные разрешительные документы при необходимости);
  • обеспечивать правильную маркировку продуктов с учетом требований действующего законодательства;
  • быть готовыми в любой момент к проверкам производства со стороны аудиторов сети;
  • использовать качественную упаковку, которая соответствует всем требованиям по ТР ТС 005/2011;
  • гарантировать, что поставки продукции будут осуществляться бесперебойно;
  • использовать систему ЭДО, а также ЭП квалифицированного типа для ведения документооборота и составления отчетности;
  • применять в работе УПД (универсальную передаточную документацию).

Причины для расторжения договора

Даже ранее заключенный договор может быть расторгнут, если товар поставщика не будет пользоваться спросом, будет обнаружена небезопасность и низкое качество продуктов при приемке или при попытке партнеров удешевить продукцию с помощью различных добавок, а также если поставщик откажется устранять обнаруженные нарушения в указанный период времени.

Особенности работы с сетью

После сбора необходимой документами необходимо заполнить анкету и отправить его менеджерам на рассмотрение.

В анкете указываются данные поставщика (название фирмы, юридический адрес, телефоны), описывается ассортимент, а потенциального также прилагаются сканы разрешительных документов, иных документов о качестве. После этого менеджеры маркетплейса либо направляют отказ, либо связываются с вами для обсуждения деталей сотрудничества.

После подписания договора проводится регистрация заявителя в Сети и открывается доступ в личный кабинет поставщика ВкусВилл, в котором загружаются карточки, вносятся описания товаров и иное.

Какие документы потребуются от поставщиков?

В первую очередь от поставщика понадобятся регистрационные сведения – сканы свидетельств ОГРН, ИНН, выдержки из ЕГРИП / ЕГРЮЛ.

Помимо этого, обязательным является наличие

  • деклараций по ТР ТС;
  • протоколов о сроках годности;
  • протоколов энергетической ценности;
  • протоколов БЖУ.

Также в комплект документации входят добровольные сертификаты качества, полученные в рамках СДС.

Где получить помощь по вопросам сотрудничества с ВкусВилл?

Специалисты Центра окажут содействие в:

  • сборе и подготовке необходимой документации для сотрудничества с ВкусВилл (в частности, помогут оформить декларации, сертификаты качества, СГР и иные документы);
  • проведении всех этапов согласования с выбранной площадкой;
  • регистрации на сервисе, также загрузке сканов необходимых документов;
  • работе с карточками товаров;
  • создании подробных и достоверных макетов этикеток;
  • создании УПД, наладке ЭДО, получении электронной подписи квалифицированного типа;
  • организации первой поставки продукции на склады маркетплейса;
  • настройке личного кабинета, помощь в обучении работы с ним;
  • и т.д.

Помимо того поможем провести обязательную процедуру внедрения СМБПП согласно принципам ХАССП, которая необходима всем компаниям общепита или пищепрома. Проконсультируем по вопросам поставок товаров, ценообразования, ведения и сдачи отчетности, дальнейших перспектив продвижения в выбранном направлении.

Вам гарантированы доступные цены и соблюдение сроков оказания услуг согласно договору. Связаться со специалистам Центра можно по телефону или онлайн на сайте.

Консультации бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.