Леруа Мерлен
Просмотров: 184

Как стать поставщиком Леруа Мерлен

Сотрудничать с «Леруа Мерлен» выгодно для предпринимателей, которые стремятся увеличить товарооборот за счет новых каналов сбыта продукции. Чтобы продавать товар в «Леруа Мерлен», важно отвечать требованиям площадки и иметь необходимые документы на поставляемые изделия.

Условия для продавцов

Данный ретейлер предусматривает ряд обязательных требований, которые предъявляются к партнерам:

  1. Продавец должен быть зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, чтобы иметь право вести деятельность на территории России. Физические и самозанятые лица не могут быть поставщиками маркетплейса.
  2. У продавца должны быть в наличии все разрешительные документы на товар.
  3. Юридическое лицо должно осуществлять деятельность не менее года, иметь положительные финансовые результаты, не находиться на стадии ликвидации или банкротства.
  4. Факты невыполнения принятых на себя обязательств и претензий со стороны контролирующих органов должны отсутствовать.
  5. Предприниматель должен работать в соответствии с международными и национальными стандартами и соблюдать требования маркетплейса.
  6. Продавец дает согласие на проведение аудиторских проверок условий производства, складов и на предоставление необходимой документации.

Чтобы стать поставщиком Леруа Мерлен, необходимо ознакомиться с критерием их отбора на сайте маркетплейса,отправить сканированные копии регистрационных документов,заполнить анкету и дождаться обратной связи.

При положительном решении в пользу продавца, он должен принять требования, прописанные в договоре с торговой площадкой, согласовать дату визита представителей «Леруа Мерлен» для аудиторской проверки производственных площадей (для изготовителей товаров), подать заявку на участие.

Маркетплейс предусматривает следующие требования в отношении продукции:

  • изделия должны соответствовать реализуемому на площадке ассортименту;
  • упаковка товаров, предлагаемых поставщиком, должна занимать минимум времени на их прием, выкладку и перемещение, если требуется неоднократно пополнять запасы вручную или с применением погрузочной техники;
  • поставщики «Леруа Мерлен»должны гарантировать высокое качество и безопасность продукции для потребителя, своевременное выполнение заказов,а также предоставлять по требованию представителей торговой площадки подтверждающую документацию.

Законодательная база

Маркетплейс серьезно относится к выбору потенциальных партнеров, поэтому особое внимание уделяется их репутации, опыту сотрудничества с крупными торговыми сетями, а также методам работы и концепции компании. Чтобы успешно сотрудничать с «Леруа Мерлен», предприниматель должен позиционировать себя, как надежного и социально ответственного партнера.

Чтобы привлечь внимание к собственной продукции и услугам, продавец должен уделять пристальное их качеству.

Соответствие качества товаров и их безопасности для потребителя, а также требования, которые предъявляются к их маркировке и упаковке, регулируются действующими ТР ТС и другими нормативно-правовыми актами. Выбор соответствующей формы подтверждения (сертификации или декларирования) зависит от категории выпускаемой и реализуемой продукции. На определенные группы товаров в обязательном порядке оформляется свидетельство о государственной регистрации (СГР) краски, клеи и т.п., составляется паспорт безопасности.

Субъект предпринимательской деятельности также может присвоить уникальный штрих-код продукта.Законодательство РФ не требует обязательного отображения его на упаковке, однако, его наличие для многих производителей (поставщиков)давно стало необходимостью.

Чтобы узнать, подлежит ли продукт обязательной оценке соответствия, или достаточно оформления добровольного сертификата, обращайтесь к специалистам нашего Центра.

Что потребуется для прохождения оценочной процедуры?

Для подтверждения соответствия продукции требованиям нормативных актов, необходимо подать заявку и подготовить пакет документов:

  • учредительный договор и регистрационные свидетельства, реквизиты для подписания договора;
  • информация о продукции с указанием кодов ТН ВЭД, описание ее свойств, характеристик;
  • нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ), согласно которой производится товар – для российских поставщиков, инвойс и договор– для поставщиков импортных товаров;
  • прочее по запросу.

Этапы оформления

Порядок оформления разрешительных документов в центре сертификации предусматривает ряд этапов:

  1. Эксперты центра обрабатывают заявку, предоставляют бесплатную консультацию, анализируют предоставленную информацию.
  2. Проводится отбор образцов, после чего они проходят экспертизу в лаборатории.
  3. Результаты проверки заносятся в протокол испытаний.
  4. СГР, сертификат или декларация регистрируются в единых реестрах, им присваивается идентификационный номер.

Оригиналы передаются заявителю с надежной курьерской службой.

Обращение в центр сертификации позволяет получить содействие опытных экспертов в оформлении разрешительной документации поставщикам и производителям, которые ведут деятельность на территории РФ.

Грамотные специалисты ответят на все вопросы, помогут разобраться с нюансами законодательства и окажут сопровождение на всех этапах оформления.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Как стать поставщиком ВкусВилл?

О том как стать поставщиком ВкусВилл задумываются многие предприниматели. Интернет-площадки, магазины предоставляют оптимальные условия для работы, об... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.