ножницы
Просмотров: 228

Сертификат на ножницы

Ножницы являются инструментом, который используется для разрезания тонких материалов, обрезки растений, стрижки волос и шерсти. В зависимости от сферы применения, могут быть:

  • парикмахерскими;
  • хозяйственными;
  • садовыми;
  • портновскими;
  • школьными;
  • медицинскими;
  • детскими (из металла или пластмассы);
  • электрическими и других типов.

Особенности сертификации и декларирования различных видов ножниц

Сертификацию ножниц проводят, чтобы подтвердить соответствие товара нормам действующих стандартов в отношении качества и безопасности. Чтобы определиться, какой именно разрешительный документ потребуется оформить на этот вид продукции,необходимо знать, для каких целей она предназначена.

Сертификация электроножниц

Электроножницы, которые предназначены для резки металла, подлежат обязательному декларированию по двум регламентам Таможенного союза.

  1. ТР ТС 004/2011 – определяет требования к низковольтным приборам и инструментам.
  2. ТР ТС 020/2011 – содержит правила электромагнитной совместимости техники.

По этим нормативным актам оформляется декларация, срок действия которой может составлять от 1 года до 5 лет.

Сертификация медицинских ножниц

Если речь идет о ножницах, используемых в медицинских целях, такие изделия относятся к мединструментарию. Соответственно, на них потребуется получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора, после чего оформить декларацию в системе ГОСТ Р. Обусловлено это тем, что товары данной категории входят во второй список Постановления Правительства № 982 от 01.12.2009, а значит, подлежат декларированию.

Сертификация детских ножниц

В случаях, когда ножницы заявляются производителем как изделия предназначенных для детей, продукция попадает под действие регламента 007. Нормативный акт устанавливает требование к продукции, предназначенной для детей и подростков. Осуществить реализацию указанных товаров можно только при наличии сертификата о соответствии.

Регистрация сертификата осуществляется на основании:

  • протокола испытаний. Проводятся лабораторные исследования образцов ножниц по требованиям безопасности на основании ТР ТС 007/2011;
  • акта анализа производственного контроля. При оценке соответствия выпускаемых в обращение товаров учитываются данные о состоянии производства. Для их фактической оценки эксперт органа по сертификации выезжает на место изготовления товаров.

Сертификат о соответствии выдается на срок от 1 года до 5 лет.

Сертификация ножниц, не включенных в указанные категории

Все остальные виды ножниц обязательному подтверждению соответствия не подлежат. На них производитель или импортер может получить:

  • отказное письмо – служит официальным подтверждением того, что инструмент не подлежит обязательному декларированию или сертификации ни в системе ГОСТ Р, ни по действующим техническим регламентам ЕАЭС;
  • добровольный сертификат на ножницы – этот документ оформляется в любой из зарегистрированных Росстандартом систем добровольной сертификации (СДС). Он свидетельствует о том, что продукция отвечает требованиям национальных стандартов, выдается на срок от 1 года до 3 лет.

Получить вышеперечисленную разрешительную документацию в срок и по выгодной стоимости вам удастся при помощи специалистов центра сертификации «Ростест СПб». Это позволит избежать проблем с законом и конфликтных ситуаций с сотрудниками контролирующих органов при проведении проверок.

Имея на руках отказное письмо, вы также сможете беспрепятственно перемещать грузы через таможенную границу РФ. А наличие добровольного сертификата способствует росту конкурентоспособности, укреплению доверия контрагентов и потребителей, увеличению объемов реализации товаров.

Основанием для оформления разрешительных документов является протокол испытаний, в котором содержатся результаты исследований образцов изделий.

Если вы желаете получить документацию на ножницы: сертификат или декларацию с помощью наших экспертов, для этого потребуется пройти ряд мероприятий.

  1. Предоставить специалистам центра пакет документов вместе с заявкой.
  2. Отобрать образцы для проведения комплекса испытаний.
  3. Дождаться результатов испытаний.
  4. Забрать готовый документ в офисе или у курьера.

Если у вас возникла необходимость получить на ножницы сертификат соответствия или декларацию о соответствии, для этого понадобится подготовить пакт бумаг.

  1. Копии свидетельств ОГРН и ИНН.
  2. Заявку установленного образца.
  3. Детальную информацию о продукции – ее наименование, ассортимент, тип, сферу использования, коды ТН ВЭД и ОКПД 2 и другие данные, необходимые для быстрой и правильной идентификации.
  4. Техническую документацию – ГОСТ, ТУ или СТО (для изделий российского производства).
  5. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку с комплектом товаросопроводительной документации – для импортируемого из других стран инструмента.
  6. Другие разрешительные документы – регистрационное удостоверение Росздравнадзора, сертификаты ИСО, заключения экспертов и иное.

Возникли вопросы по поводу получения разрешительной документации на различные виды товаров? Получить на них ответ вам удастся, связавшись с экспертами ЦС «Ростест СПб». Бесплатные консультации предоставляются по телефону и в режиме онлайн.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.