тоник
Просмотров: 408

Сертификат на тоник

Тоник – это уходовый продукт, используемый для очищения лица, удаления декоративной косметики и излишков кожного жира. Его ненадлежащее качество способно спровоцировать аллергические реакции и дерматиты, поэтому к составу и безопасности товара предъявляются строгие требования. Эксперты нашего центра помогут подтвердить соответствие изделия нормативам, закрепленным в технических регламентах, и окажут содействие в оформлении разрешительных документов в сжатые сроки.

Декларирование косметики в ЕАЭС

На лосьоны, кремы и тоники оформляется обязательная декларация в рамках регламента 009/2011, посвященного безопасности парфюмерно-косметических товаров. В нормативном акте приведен широкий спектр требований к продукции, в том числе:

  • к ее составу;
  • микробиологическим, токсикологическим, клиническим показателям безопасности;
  • нанесению маркировки;
  • выбору потребительской тары;
  • условиям хранения;
  • порядку отбора образцов для исследований.

Декларация на тоник регистрируется после проверки образцов товара, результаты которой отражаются в протоколе испытаний. Регистрация проводится в электронном виде, ответственность за декларацию лежит на заявителе. Сведения о предпринимателе вносятся в единые реестры ФСА.

Для прохождения декларирования изготовителю необходимо выбрать действующий ГОСТ, на основании которого будет выстроен производственный процесс, или разработать технические условия, регламентирующие работу цехов и свойства готовой косметики. Эксперты нашего центра помогут подготовить нормативно-техническую документацию в сжатые сроки.

Добровольная сертификация тоника

Добровольный сертификат на тоник оформляется по личной инициативе предпринимателя. Добровольный сертификат является дополнительным подтверждением качества продукта. Получение такого документа решает следующие задачи бизнеса:

  • повышение конкурентоспособности косметики;
  • формирование положительного имиджа бренда;
  • рост продаж;
  • дополнительное преимущество при участии в тендерах и закупках;
  • получение доступа к выгодным контрактам с ритейлерами.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателю разобраться в многообразии форм оценки и решить, какие документы будут способствовать росту эффективности конкретного бизнеса.

Как проходят сертификационные процедуры?

Чтобы оформить обязательную декларацию или добровольный сертификат с нашей помощью, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Подайте заявку на получение услуг центра удобным способом.
  2. В ходе бесплатных консультаций с экспертами согласуйте детали будущей работы: стоимость, сроки, схему подтверждения соответствия.
  3. Подпишите договор и внесите предоплату.
  4. Предоставьте нам образцы товара и необходимую документацию для анализа (в том числе регистрационные свидетельства, описание продукта и его свойств, ТУ или ГОСТ и т.д.).
  5. Дождитесь результатов проверки продукции в лаборатории и получите протокол испытаний.
  6. При положительном исходе оценки получите надлежащим образом оформленные разрешения, при отрицательном – рекомендации по исправлению обнаруженных недочетов.

Мы подбираем алгоритм действий с учетом специфики бизнеса заказчика и его предпочтений. Все процедуры выполняются в сжатые сроки, оказывается консультационная поддержка на каждом этапе работы. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать документы максимально быстро и в строгом соответствии с требованиями законодательства. Заполните на сайте форму обратной связи для получения более подробной информации о сертификации тоника. Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.