школьная мебель
Просмотров: 156

Сертификат на школьную мебель

Школьная мебель – это столы, стулья, шкафы и другие элементы обстановки, используемые для оснащения общеобразовательных учреждений. Поскольку товары предназначаются для детей и подростков, к их качеству и безопасности предъявляются высокие требования, закрепленные техническим регламентом ЕАЭС.

Команда экспертов нашего Центра разъяснит предпринимателям, каким критериям должна отвечать продукция, расскажет о порядке прохождения оценочных мероприятий, поможет пройти их без проблем и проволочек.

Как подтверждается соответствие мебельной продукции?

Законодательством Таможенного Союза закреплено, что сертификация мебели для школ проводится в рамках ТР ТС 025/2012. В ходе оценочных процедур проверяются следующие параметры товаров:

  • механические свойства – надежность и долговечность, прочность при внешних воздействиях, отсутствие элементов, способных стать причиной травм, соблюдение требований эргономики и антропометрии;
  • химические характеристики – экологичный состав конструкции, отсутствие элементов, негативно влияющих на здоровье школьников и окружающую среду;
  • пожаробезопасность – отсутствие в составе элементов, которые легко воспламеняются и выделяют токсичные вещества при горении;
  • электрическая безопасность – уровень напряженности электростатического поля, не превышающий установленный максимум.

Заявитель вправе подтвердить соответствие серийного производства мебельной продукции и оформить сертификат на школьную мебель на 1 год, 3 или 5 лет. Второй вариант действий – оценка конкретной партии (например, при закупке изделий из-за рубежа). В этом случае выдается документ, который остается актуальным в течение срока годности товара, входящего в поставку.

Сертификат предоставляется заявителю после лабораторных испытаний продукции, результаты которых отражаются в протоколе. Разрешение оформляется на официальном бланке, а сведения о товаре, заявителе и изготовителе вносятся в реестр ФСА, размещенный на официальном сайте Росаккредитации.

Добровольная оценка соответствия мебельной продукции

Чтобы заявить о себе на рынке РФ, изготовители не ограничиваются обязательными оценками, а дополнительно инициируют добровольную проверку товара. В ходе такой процедуры предприниматели подтверждают те свойства товара, которые являются значимыми с точки зрения маркетингового продвижения, например, экологичный состав, эргономичность, долговечность и т.д. Сертификация организуется в рамках:

  • национальных стандартов ГОСТ Р (например, 22046-2016);
  • Технических условий, разработанных компанией.

Добровольные сертификаты часто требуются для заключения контрактов с крупными покупателями и торговыми сетями, для участия в конкурсах и тендерах. Маркировка «РСТ» с припиской на продукции, успешно прошедшей оценку, привлекает внимание потребителей и способствует росту продаж.

Эксперты нашего Центра подскажут предпринимателю, как подготовиться к обязательной оценке и какие добровольные процедуры будут способствовать развитию бизнеса. Мы отвечаем на вопросы клиентов в ходе бесплатных консультаций, помогаем пройти необходимые проверки.

Как проходят сертификационные процедуры?

Сертификация школьной мебели с нашей помощью проводится в три шага:

  1. Подготовка. Клиент обращается с запросом, эксперты центра анализируют ситуацию, разъясняют, какие документы нужны, как их получить. Условия сотрудничества фиксируются в двустороннем договоре.
  2. Непосредственно оценка. Заявитель предоставляет необходимую документацию для анализа согласно списку, составленному экспертами. Осуществляется выезд эксперта на производство, проводится анализ его состояния, отбор мебельной продукции, ее отправка в лабораторию для исследований.
  3. Завершение работ. Лаборатория выдает протокол испытаний, на основании которого принимается решение о возможности выдачи сертификата. Если итог положительный, документ оформляют и регистрируют в официальном реестре. Оригиналы передают заявителю с курьером.

Мы гарантируем, что сотрудничество с нами принесет заказчику положительный результат, а предоставленные документы будут подлинными и легальными. Мы избавляем клиентов от всех хлопот, сопутствующих сертификации, выполняем задачи быстро и «под ключ».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытания мебели

Мебельная продукция, поступающая на рынок РФ и ЕАЭС, должна быть качественной и безопасной для здоровья потребителя. Оценить ее прочность, экологичнос... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.