шоколадные конфеты
Просмотров: 330

Сертификация наборов шоколадных конфет

Шоколадные конфеты, как и любые другие сладости, – угощение, особенно полюбившееся не только взрослым, но и детям. Именно поэтому к данной категории кондитерских изделий предъявляются особые требования в части соблюдения санитарных норм на производстве и безопасности потребления.

Кондитерские магазины, кофейни, продовольственные рынки, универсамы – все эти торговые сети ежедневно реализуют нам различные наборы шоколадных конфет.

Допустимая норма содержания красителей, добавок и консервантов, правила хранения, складирования и транспортировки, требования биологической безопасности – это лишь самый незначительный перечень принципиальных характеристик, которые должны соблюдаться при изготовлении и распространении данной категории продукции.

Легитимное изготовление и реализация на территории стран таможенного союза наборов шоколадных сладостей производится при наличии определенного документа, подтверждающего их безопасность потребления и качество изготовления.

Основополагающие положения к данной категории продукции устанавливает ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.

Маркировочные требования регламентируются ТР ТС 022/2011, а содержание и безопасность пищевых добавок, которые так или иначе составляют определенную долю любой конфеты, оговариваются в ТР ТС 029/2011.

При этом, процедура сертификации шоколадных сладостей по данным регламентам установлена в ТР ТС 021/2011, где в разделе 23 прописано, что на наборы конфет требуется оформление декларации. Дополнительно на конфеты можно оформить добровольный сертификат соответствия.

Чтобы получить сертификат на шоколадные конфеты или декларацию, вам непременно следует обратиться в наш центр сертификации. Мы оказываем своим клиентам всестороннюю помощь в сборе и оформлении требуемого пакета нормативной и технической документации.

При возникновении любых сомнительных моментов, касающихся этапов и сроков декларирования кондитерских шоколадных изделий у нас в компании, воспользуйтесь бесплатной консультацией одного из наших специалистов. В их компетенцию входят самые разнообразные вопросы: область распространения ТР ТС 021 и ТР ТС 022, перечень необходимых для оформления документов, этапы и сроки получения разрешающего документа, возможные способы и системы оплаты.

Документы, необходимые для получения декларации

Сертификат на конфеты или декларация могут быть получены в случае, если заявитель предоставил необходимый пакет документов в полном объеме.

Среди неотъемлемых можно выделить:

  • заполненная заявка;
  • контракт на поставку данной категории продукции (для импорта);
  • нормативно-техническая документация: ГОСТ или технические условия (ТУ) в случае, если производство находится на территории Российской Федерации);
  • этикета или проект этикетки;
  • выборочную партию продукции для проведения квалификационных испытаний.

Система контроля ХАССП

Регламент 021 устанавливает обязательное требование к разработке и внедрению системы контроля ХАССП на всех пищевых производствах. Нарушение требования повлечет за собой наложение штрафных санкций на производителя.

ХАССП представляет собой особую систему контроля производства пищевой продукции от получения сырья на предприятие, до доставки готового товара на полки магазинов. Более подробную консультацию по системе ХАССП вы можете получить у наших специалистов.

Почему вам следует сотрудничать с нами

Среди других сертификационных центров, профилирующихся в смежной сфере деятельности, мы лидируем по следующим показателям:

  • реализована профессиональная консультация по любым вопросам, относящимся к процедуре декларирования и сертификации продукции (основополагающие ТР ТС, этапы, классификация наборов, перечень требуемых документов);
  • к каждому клиенту осуществляется индивидуальный подход: отдельно выбирается схема сертификации, а также специальная лаборатория или сертификационный орган;
  • штат наших сотрудников составляют квалифицированные специалисты, обладающие знаниями широкой номенклатуры ТР ТС, ГОСТ Р, и иной нормативно-технической документации, что позволяет им максимально оперативно оформить декларацию или добровольный сертификат соответствия на конфеты;
  • содействие в оформлении полного комплекта сертификационных документов на конфеты «под ключ».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.