Просмотров: 855

Сертификат соответствия на дюбеля


Дюбели представляют собой крепежное изделие, без которого не обходится ни один бытовой или промышленный ремонт. Хотя от качества крепежа напрямую зависит надежность сцепления поверхностей и конструкции, обязательная сертификация таких изделий не предусмотрена. Для ведения бизнеса можно оформить отказные письма и добровольные сертификаты на дюбели, что упростит и реализацию, ввоз товаров, даст преимущества перед конкурентами.

Обязательная или добровольная сертификация дюбелей?

По сфере предназначения дюбели отнесены к строительным материалам, могут изготавливаться из пластика или дерева.

Независимо от основного материала и сферы применения, никаких разрешительных документов на крепеж получать не нужно. Эти изделия не представляют опасность для человека или окружающей среды, не нуждаются в дополнительных проверках безопасности и качества.

Чтобы успешно конкурировать на рынке стройматериалов, устранить проблемы при прохождении таможенных процедур, можно оформить:

  • добровольный сертификат – выдается после оценки соответствия по желанию производителя, продавца или импортера;
  • отказное (информационное) письмо – можно получить, чтобы официально подтвердить отсутствие товара в перечнях на обязательную сертификацию.

Добровольная сертификация подтверждает, что свойства крепежных изделий соответствуют ГОСТ и ТУ. Технические условия оформляет сам изготовитель, если параметры его продукции не подпадают под стандарты ГОСТ. Отказные письма могут потребоваться при прохождении таможенных процедур, при инспекциях в рознице. Чиновники контролирующих органов нередко предъявляют необоснованные требования о предъявлении сертификатов или деклараций. Устранить такие претензии поможет отказное (информационное) письмо.

Как получить сертификат соответствия на дюбели?

Чтобы получить добровольные сертификаты и отказные письма на дюбели, нужно подать заявку в аккредитованный центр. В заявке указывается список продукции, ее наименование и описание, коды ТН ВЭД. Процесс сертификации включает следующие проверки:

  • изучение документации клиента и производителя;
  • исследования и тесты в лабораторных условиях, сравнение реальных и нормативных значений продукции;
  • оформление и выдача протоколов испытаний, сертификатов.

Срок действия документа составит 1 или 3 года. Его можно использовать для привлечения интереса покупателей и контрагентов, при заключении контрактов, участии в госзакупках и тендерах.

Отказные (информационные) письма оформляются без лабораторных испытаний продукции. Специалисты изучат описание и название товара, коды ОКПД2 и ТН ВЭД, сверят их с сертификационными перечнями и нормативными актами.

Срок подготовки писем обычно не превышает 1-3 дней. Оформить указанные документы желательно на все виды крепежных изделий, которые планируется ввозить, поставлять или продавать на территории России.

Производитель строительных материалов может сертифицировать предприятие, что даст еще больше преимуществ для бизнеса. Оценку соответствия можно пройти по стандартам ГОСТ ИСО, подтвердить внедрение и использование системы менеджмента.

После проведения аудита производства будет выдан сертификат на срок до 3-х лет. Наличие этого документа гарантирует неизменно высокое качество готовой продукции. Подробнее о сроках и условиях получения добровольных сертификатов и отказных писем на дюбели можно узнать у экспертов нашего портала. Консультации по всем вопросам бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Как написать отказное письмо?

Кто выдает отказные письма Для того, чтобы определиться, как оформить отказное письмо, необходимо понять, кто же его может выдавать. На сегодняшни... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.