мебель
Просмотров: 478

Экспертное заключение на мебель

Мебель, поступающая в продажу в страны ЕАЭС, является подконтрольным объектом союзного техрегламента - ТР ТС 025/2012. Данный акт предписывает необходимость прохождения процедуры оценки соответствия принятым критериям безопасности и оформления разрешительного документа (сертификата или декларации).

Кроме обязательной документации производителям или импортерам мебельных изделий в процессе деятельности могут потребоваться дополнительные документы, свидетельствующие о соответствии товара определенным требованиям и нормам. Одним из них является экспертное заключение на мебель.

Мы окажем помощь в организации и прохождении декларирования или сертификации товара, получении экспертного заключения, а также прочих документов, присутствие которых необходимо для организации бизнеса наших клиентов.

Подтверждение безопасности продукции

Налаживая выпуск, импорт и последующую реализацию мебели, предприниматель, прежде всего, должен обеспечить для выпускаемого товара наличие обязательной подтверждающей документации. Мебельные предметы подлежат оценке соответствия ТР ТС 025/2012 в форме:

  • сертификации мебели - осуществляется для продукции, которая применяется детьми в быту или в школьных или дошкольных учреждениях;
  • декларирования соответствия продукции - декларация на мебель оформляется для остальных видов товара.

Отсутствие декларации или сертификата, сведения о которых вносятся в единые реестры, запрещает торговлю товаром на территории государств ЕАЭС.

Экспертное заключение на мебель – добровольный документ, за оформлением которого обращаются как производители, так и импортеры товара. Он подтверждает соответствие товара единым санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к продукции. Его получение осуществляется с целью:

  • получения конкурентного преимущества;
  • увеличения интереса к товару и спроса на него;
  • предоставления заказчикам, для которых соответствие санитарно-гигиеническим правилам является определяющим. Чаще всего экспертное заключение просят предоставить при организации поставок в учебные заведения, государственные учреждения;
  • получение преимущества при участии в тендерах.

Для получения ЭЗ предоставленные предпринимателем образцы продукции проходят проверку на определение соответствия показателям, отраженным в 6 разделе II Главы Единым санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям. Среди них:

  • наличие специфического запаха и его интенсивность;
  • количество выделяемых летучих веществ;
  • выделение веществ 1 класса опасности;
  • предел электростатического напряжения;
  • показатель удельной эффективности естественных радионуклидов;
  • отсутствие способности стимулировать рост и развитие микрофлоры;
  • отсутствие способности ухудшения микроклимата помещений.

При положительных результатах проверки, отраженных в протоколе испытаний, заявителю выдается экспертное заключение.

При желании клиента также может быть оформлен добровольный сертификат на мебель, подтверждающий соответствие требованиям национальных стандартов РФ.

Что потребуется?

Заявитель для подтверждения соответствия продукции должен предоставить:

  • регистрационную и уставную документацию (копии);
  • сведения о товаре – название, состав, назначение;
  • НТД, используемая российским производителем (ГОСТ, ТУ или СТО);
  • данные о производителе;
  • образцы;
  • иное по запросу.

Этапы оформления

Для прохождения обязательного декларирования мебельной продукции и (или) сертификации детской мебели, а также получения ЭЗ и прочей разрешительной документации предприниматель должен пройти этапы:

  1. 1Предоставление заявки, документов и необходимой информации.
  2. Определение перечня необходимых к оформлению документов, заключение договора.
  3. Отбор образцов, организация исследований.
  4. Получение результатов, оформление ЭЗ и прочей документации (сертификата, декларации), их получение клиентом. Готовые документы могут быть доставлены курьером бесплатно.

Мы предоставляем бесплатные консультации и гарантируем выполнение всего предусмотренного объема работ в оговоренные с клиентом сроки. Свяжитесь с нами прямо сейчас.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат на школьную мебель

Школьная мебель – это столы, стулья, шкафы и другие элементы обстановки, используемые для оснащения общеобразовательных учреждений. Поскольку то... далее

Испытания мебели

Мебельная продукция, поступающая на рынок РФ и ЕАЭС, должна быть качественной и безопасной для здоровья потребителя. Оценить ее прочность, экологичнос... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.