сертификат соответствия
Просмотров: 582

Проверить сертификат соответствия на подлинность

Всем известен следующий факт: для реализации продукции на территории России необходимо соответствовать нормам технического регулирования. Многие производители/импортёры имеют в качестве обязательного бланка, разрешающего реализацию, сертификат качества (соответствия) на продукцию. По законодательству орган, выдавший данный документ, регистрирует его в реестре Федеральной службы аккредитации. Если он внесён в перечень зарегистрированных, он является подлинным. В противном случае бланк недействителен, следовательно, реализация продукции по нему запрещена. Производитель или импортёр, а также другие заинтересованные лица, могут отследить нахождение его в реестре.

Как проверить сертификат соответствия на подлинность онлайн

Проверка онлайн займёт не более 5-и минут. Осуществить проверку можно несколькими способами: по регистрационному номеру ; по наименованию органа, «выпустившего» доумент; по данным о продукции и прочее.

На первом этапе необходимо войти на сайт службы аккредитации по ссылке представленной ниже.

Федеральная служба аккредитации: https://fsa.gov.ru/

Далее следует кликнуть на поле «сертификаты соответствия».

Затем в поле «фильтры», находящемся слева указать известные данные. Обозначить можно как все данные, так и единственно известный пункт. В появившемся перечне необходимо выбрать тот, который интересует. Вы обнаружите следующие данные: номер ; дату регистрации документа; дату окончания действия; информацию о заявителе; данные изготовителя (важно: если изготовитель - юридическое лицо, расположенное на территории России, то сведения об изготовителе и заявителе должны быть идентичны); сведения о продукции, на которую оформлен документ. Самым важным пунктом в данном случае является «статус сертификата». Если в данном поле присутствует знак зелёного цвета, то документ является действительным. Если знак имеет фиолетовый оттенок, то срок действия закончен, и он направлен в архивный список. Если же знак имеет красный цвет, то он аннулирован, его действие прекращено ранее заявленного срока. Также более детально рассмотреть информацию о документе можно кликнув на поле с данными о нем.

Если у Вас возникают сложности с проверкой , а также вопросы о статусе разрешения, обратитесь к специалистам нашего центра сертификации. Мы разъясним причины, по которым документ может быть изъят, поможем решить возникшие трудности, а также подскажем, как действовать в следующий раз при возникновении схожей ситуации.

Как проверить подлинность добровольного сертификата соответствия

На данный момент единый реестр, куда внесён список оформленных добровольных документов, отсутствует. Однако не смотря на этот факт проверку подлинности добровольного документа можно. Существует несколько критериев, которые подтверждают подлинность добровольного разрешения.

  1. Бланк. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р должен быть оформлен на бланке государственного образца с присутствием водяных знаков. При внимательном рассмотрении документа можно обнаружить витиеватый рисунок, а также буквы РФ.
  2. Номер бл​анка. Номер бланка – индивидуальный код, который присваивается ему Росаккредитацией. Данный номер расположен в правом верхнем углу и имеет красный цвет.
  3. Номер . Номер – индивидуальный номер, присваиваемый выдающим органом. Номер расположен в верхней центральной части бланка и имеет буквенное и цифровое оформление.
  4. Подпись, печа​ть. В нижней части бланка должны присутствовать подписи руководителя органа и эксперта, а также печать организации.
Если вы обнаружили несоответствие выданного вам документа необходимым требованиям, он является недействительным! В данном случае необходимо обратиться в орган, который занимался оформлением за разъяснениями.

Специалисты нашего центра сертификации гарантируют оформление качественных и легитимных документов!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.