кровать
Просмотров: 352

Сертификат на кровати

Декларация на кровати – документ разрешительного характера, оформляемый для производителей-резидентов ЕАЭС и импортеров товара. Его наличие позволяет подтвердить соответствие нормативным требованиям технического регламента ЕАЭС, под действие которого попадает мебель. Оформление деклараций и сертификатов позволяет производителям и импортерам получить возможность налаживания законного бизнеса на территории Союза.

Получить помощь в оформлении разрешительных документов вы можете, обратившись к специалистам Центра.

Сертификация кроватей

Выпускаемая на территории стран Евразийского экономического союза мебельная продукция попадает под действие технического регламента – ТР ТС 025/2011. Данный факт является основанием для прохождения процедур подтверждения соответствия по требованиям регламента для возможности выпуска товара в обращение:

  • на кровати для детей, предназначенные для использования в бытовых условиях, школьных и дошкольных учреждениях, оформляется сертификат соответствия;
  • на мебель для лежания для взрослых – декларация.

Исследования проводятся с предоставленными заявителями образцами продукции в составе аккредитованных лабораторий. Испытания кроватей проводятся по таким показателям безопасности, как:

  • долговечность конструкции;
  • цикл нагружения деформации;
  • прочность крепления различных элементов изделия;
  • долговечность царг, определяемая по циклам нагружения;
  • долговечность гибких и эластичных оснований;
  • усилие трансформации;
  • прочность всей конструкции.

При проведении процедуры в отношении кроватей, предназначенных для использования детьми, изделия подвергаются более тщательным исследованиям с учетом особенностей детского организма и опасности возникновения травм, падения и прочих факторов.

Максимальный срок действия декларации или сертификата на детскую кровать составляет 5 лет.

При оформлении сертификата более чем на 1 год, ежегодно необходимо проходить инспекционный контроль (ИК). Не прохождение ИК может стать причиной приостановления срока действия документа или его аннулирования.

Вся продукция, которая успешно прошла процедуру подтверждения соответствия, допускается к реализации в любой стране, входящей в состав Евразийского экономического союза (независимо от того, в каком из государств-участников оформлен разрешительный документ).

Импортер или производитель в соответствии с требованиями ТР ТС после подтверждения соответствия должны обеспечить нанесение на товар единого знака обращения на рынке «ЕАС». Его нанесение должно осуществляться на каждую единицу продукции для допуска к реализации.

Тем предпринимателям, которые в обход установленных норм организуют сбыт товара без оформления разрешительной документации, грозит привлечение к административной ответственности. Наказание определяется с учетом положений КоАП РФ в зависимости от характерных особенностей. Может выражаться в выплате штрафа, размер которого может достигать 300 тыс. рублей. Также применяется наказание в форме приостановлении деятельности организации.

Стоит обратить внимание на то, что отдельные виды кроватей могут не попадать под действие ТР ТС 025/2011. К ним относятся, например, медицинские кровати (должно быть оформлено регистрационное удостоверение).

Мы готовы предложить вам оформление и других документов, которые могут потребоваться производителям и импортерам для налаживания предпринимательской деятельности. Это может быть сертификат СТ-1 кровати, необходимый для участия в тендерах по ФЗ-223 и ФЗ-44, добровольный сертификат на медицинские кровати или любой другой документ, подтверждающий соответствие изделий требованиям.

Для получения подробной информации о перечне документов, которые потребуются для импорта и реализации кроватей, обратитесь специалистам Центра.

Необходимые документы

Заявитель, обращаясь в сертификационный центр, предоставляет:

  • регистрационное свидетельство (ОГРН);
  • ИНН;
  • информацию о заявленном товаре, нормативно-техническую документацию на него;
  • код ТН ВЭД;
  • сведения о производителе;
  • прочую информацию, необходимую для организации процесса сертификации или декларирования.

Порядок подтверждения соответствия

Для оформления разрешительной документации необходимо пройти следующие этапы:

  1. Обращение в сертификационный центр с пакетом требуемых документов.
  2. Организация и проведение исследований с товаром.
  3. Анализ результатов, оформление сертификата на кровать или декларации.
  4. Получение клиентом разрешительного документа.

Наши преимущества

Обращение в наш ЦС выгодно по следующим причинам:

  • мы гарантируем результат;
  • консультации бесплатны;
  • на услуги Центра установлены приемлемые цены;
  • сертификаты и декларации оформляются в сжатые сроки.

Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытания мебели

Мебельная продукция, поступающая на рынок РФ и ЕАЭС, должна быть качественной и безопасной для здоровья потребителя. Оценить ее прочность, экологичнос... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.