футболки
Просмотров: 272

Сертификат или декларация на футболки

Футболки, выпускаемые предприятиями легкой промышленности в соответствии с требованиями регулирующего законодательства перед допуском к реализации должны проходить ряд процедур. Основной целью их является подтверждение соответствия положениям регулирующего технического регламента, под действие которого попадает определенный тип товара. Какой именно ТР ТС содержит требования к безопасности изделий, определяется по принадлежности их к определенной возрастной категории.

Сертификат или декларация – что необходимо для реализации футболок

Обязательна ли сертификация футболок и какие документы необходимо оформить для возможности реализации продукции? В Российской Федерации, как стране-участнице Евразийского экономического союза, действует более 45 технических регламентов, каждый из которых определяет показатели безопасности для отдельных видов продукции. В отношении футболок может действовать два вида регламента и определение того, под какой из них попадает продукция, осуществляется на основании возрастной категории потребителей:

  • товары для взрослых регулируются регламентом ТР ТС 017/2011. В соответствии с его положениями для футболок, как для одежды первого слоя подтверждение соответствия требованиям безопасности осуществляется в форме сертификации;
  • изделия, выпускаемые для детей, попадают под другой регламент – ТР ТС 007/2011. Тип разрешительного документа, определяющего безопасность товара, выбирается на основании того, для какого возраста ребенка предназначена футболка. Если изделие выпущено для детей до 3 лет, к безопасности продукции предъявляются более жесткие требования. Разрешительных документов в таком случае должно быть два – свидетельство о государственной регистрации и декларация соответствия. Если футболки отшиты для более старших детей, для допуска продукции к продаже должен быть оформлен сертификат на футболки.

Оформление разрешительной документации проводится с обязательным проведением испытаний в лабораторных условиях. Определяется механическая безопасность, химическая и биологическая и отдельные нормативные показатели будут иметь разные значения для взрослой и детской одежды. На основании полученных результатов формируется протокол испытаний, который дает возможность принять решение о подтверждении соответствия изделий. Такой протокол является доказательством безопасности и данные о нем вносятся в декларацию, сертификат, СГР, которые будут оформлены для заявителя.

Получение разрешительной документации может осуществляться на основании направления заявления от импортера товара или его производителя. Соответственно, декларация или сертификат могут подтверждать безопасность как партии товара, так и серийного выпуска. Для подтверждения безопасности серийного выпуска схемами сертификации предусматривается производственный контроль – наши эксперты составят для вас акт анализа производства, содержащий результаты выездной проверки.

Также стоит учитывать, что при оформлении разрешительной документации для серийного выпуска предусмотрено ежегодное проведение инспекционного контроля для тех разрешительных документов, срок действия которых превышает 1 год. Специалисты Центра пройдут все необходимые этапы, чтобы выданный вам сертификат имел юридическую силу и мог использоваться на протяжении периода, отраженного в нем.

В дополнение к обязательной документации, которая доказывает безопасность товара и возможность допуска его к сбыту, стоит рассмотреть и оформление добровольных сертификатов. Они могут подтвердить соответствие изделий качественным показателям стандартов (ГОСТов) или технических условий. Получение сертификата – оправданный и необходимый для многих предпринимателей шаг. Покупатели становятся требовательнее, все больше разбираясь в вопросах подтверждения соответствия. В связи с этим присутствие добровольного документа будет способствовать повышению спроса и приведет к росту продаж.

Необходимые документы для заявителя

Для оформления разрешительной документации потребуются:

  • свидетельство о регистрации с уставной документацией;
  • банковские реквизиты;
  • ИНН заявителя;
  • название изделий с отражением их характеристики и возрастной принадлежности;
  • использованная при производстве нормативно-техническая документация;
  • данные о производителе товара (если заявление на сертификацию направлено импортером).

Процедура сертификации – этапы прохождения

Порядок оформления сертификата определен выполнением следующих действий:

  1. Направление заявления на сертификацию вместе с пакетом требуемой документации.
  2. Подписание договора на оказание услуг.
  3. Идентификация товара, определение регулирующих регламентов и того, в какой форме будет подтверждено соответствие.
  4. Предоставление образцов одежды, которые будут подвергнуты испытаниям в лаборатории.
  5. Получение результатов, принятие решения о возможности предоставления сертификата.
  6. Оформление разрешительной документации, регистрация в едином реестре и предоставление заказчику.

Команда экспертов нашего портала окажет вам помощь в оформлении любого вида документа, необходимого для налаживания сбыта изделий. Обратившись к нам, вы сможете получить сертификат в сжатые сроки и заказать полный пакет документов, который необходим для организации и развития бизнеса. Свяжитесь с нами прямо сейчас – мы гарантируем полную конфиденциальность для клиентов и приемлемые цены на услуги!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Требуется ли регистрация ТУ?

Каждому начинающему производителю перед началом организации своего нового производства необходимо определиться каким же нормативно-техническим докумен... далее

Что такое реестр ФСА?

Начнем с того, что ФСА – это Федеральная Служба по Аккредитации или Россакредитация. Данная организация была создана в 2011 году согласно Указа ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.