ящики
Просмотров: 666

Сертификат на ящики

Ящики широко используются для хранения и транспортировки различных изделий, они могут выступать как отдельным элементом упаковки, так и составной частью или вообще декоративным изделием, или предметом мебели. В зависимости от того, какую функцию выполняет коробка, необходимость в получении соответствующего сертификата может отсутствовать. Если ящики используются в качестве упаковки, следует обратиться к техническому регламенту ТС 005/2011, в котором прописаны нормы ввоза и реализации ящиков в ЕАЭС.

Как получить сертификат соответствия

Основная сфера применения ящиков ― это именно упаковка продукции для её продажи, сбережения и транспортировки. Главная задача упаковки ― обеспечить надёжную защиту товара, именно поэтому ящики могут быть изготовлены из дерева, пластика, металла, стекла, полимеров и другого сырья.

Сертификация ящиков для упаковки продукции согласно техническому регламенту Таможенного союза 005/2011 выполняется путём декларирования. Оно необходимо для компаний, поскольку подтверждает требования безопасности по отношению к здоровью и жизни потребителей. Получение декларации соответствия ― это обязанность производителя, а также импортёра ящиков.

Помимо этого, к стационарным и передвижным ящикам для игрушек, выступающим в роли предметов мебели (частично или полностью) предъявляются особые требования. Из-за того, что такая продукция рассчитана на детей, оформление разрешительных документов производится по правилам сертифицирования мебельной продукции в соответствии с техническим регламентом ТС 025/2012. Форма подтверждения – сертификат соответствия.

Декоративные (бутафорские) ящики, используемые исключительно для украшения помещений или в качестве реквизита для оформления, не подлежат обязательной оценке соответствия.

Кроме обязательной декларации или сертификата можно заказать добровольный сертификат на любые виды ящиков. Различие в том, что процедура будет проводиться по иным стандартам (техническим условиям, ГОСТу или СТО) для того, чтобы получить подтверждение качества отдельных свойств товара.

Этапы получения разрешительной документации

Пройти сертификацию очень просто, достаточно обратиться за помощью в оформлении к специалистам нашей компании. Мы поможем подготовить заявку, выбрать нужные коды товара по ТН ВЭД, а также определиться со способом декларирования.

На следующих этапах эксперты центра:

  • изучат всю предоставленную заявителем документацию;
  • помогут подобрать наиболее подходящую лабораторию для проведения испытаний;
  • окажут помощь в подготовке бумаг для регистрации декларации или добровольного сертификата;
  • организуют доставку готовой документации в любую точку страны.

Различные тестирования и проверки проводятся с целью уточнения требований безопасности по санитарно-гигиеническим показателям, внешнему воздействию, герметичности и пр. В том случае, если компания успешно прошла этот этап, она получает декларацию о соответствии, а сведения о предприятии направляются в реестр ФСА.

Важно отметить, что испытания ящиков, используемых в качестве упаковки для пищевой продукции, в обязательном порядке проходят в условиях аккредитованной лаборатории. Иные виды продукции могут пройти испытания в добровольной испытательной лаборатории.

Декларация на ящики в обязательном порядке предъявляется при транспортировке импортного товара через границу и его оформлении на таможне. Сертификат добровольного характера может быть применён только в РФ для дополнительного подтверждения качества товара на различных тендерах, в процессе переговоров с клиентами.

Требуемые документы

Для запуска процесса получения декларации на ящики заявителю потребуется собрать пакет документов.

  1. Копии ИНН и ОГРН.
  2. Карточка предприятия с банковскими реквизитами.
  3. Нормативно-техническая документация (для российских производителей).
  4. Техническое описание на русском языке (для импортной продукции).
  5. Контракт уполномоченного лица (для импортеров).
  6. Протоколы испытаний (при наличии).

При необходимости эксперты нашего центра окажут помощь в сборе требуемых бумаг.

Преимущества обращения в наш центр сертификации

Специалисты нашего центра имеют большой опыт работы в области сертификации. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать необходимую документацию максимально быстро и без лишних проволочек. Мы гарантируем полную конфиденциальность предоставленных данных. Для получения более подробной информации по оформлению декларации или сертификата на ящики и иные виды аналогичной продукции, заполните на сайте форму обратной связи. Все предоставляемые консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификация упаковки

Декларирование упаковки – это обязательная процедура подтверждения соответствия упаковочных материалов, подвергаемых реализации в качестве основ... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.