наливной пол1
Просмотров: 324

Сертификат на наливной пол

В нашем современном мире наливной пол стремительно набирает популярность среди потребителей. Благодаря положительным характеристикам у данного вида продукции широкая область применения, как для домашнего пользования, так и для промышленных объектов. Наливной пол или наливное покрытие – это финальное покрытие, имеет ровный цельный пол, без стыков и соединений. Данный вид стяжки имеет самовыравнивающее свойство.

Выбирать продукцию следует руководствуясь его свойствами, характеристиками, а также особенностями помещения.

Для заливки в жилых помещениях следует использовать эпоксидные, цементно-акриловые полы. Имеют прочные и не скользящие свойства. Благодаря широкому выбору дизайн может быть: прозрачный, матовый, глянцевый разных расцветок, трехмерные покрытия или подсвечивающейся разновидности.

Для промышленных помещений подойдут полы эпоксидные уретановые, полиуретановые, метилметакрилаты полы. Данный вид покрытия имеет высокие показатели прочности, отличаются долговечностью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Также устойчивы к действию влаги и перепадам температур, имеют антистатический эффект.

Что касается полимерного покрытия, оно используется на предприятиях с высокой вибрацией. Имеет высокие показатели прочности и эластичности.

Самые главные достоинства наливных полов

Наливной пол имеет следующие достоинства:

  1. Долговечность (срок службы определяется составом и высотой);
  2. Антибактериальность (благодаря цельности, микроорганизмы не могут проникать в пол);
  3. Универсальность (имеет широкий спектр применения, привлекательный внешний вид);
  4. Высокий уровень прочности (стойкий к механическим и истирающим нагрузкам, а также к агрессивным химическим соединениям, водостойкий);
  5. Уход (не требует специализированного ухода, не оставляет пятен, допускается обработка дезрастворами).

Классификация наливных полов

Полы подразделяются (классифицируются) по следующим признакам:

Наименование Признаки Признаки
По толщине заливки Тонкослойные Высоконаполненные
По комплектации Однокомпонентные Многокомпонентные
По сфере применения Бытовые Профессиональные
По декоративным свойствам Базовые серые (непрозрачные) Прозрачные декоративные

При выборе пола необходимо предварительно определиться с областью применения, далее выбрать материал по характеристикам соответствующих требованиям применения. Стоимость покрытия варьируется в зависимости от толщины покрытия, а также дизайна.

Сертификация наливных полов

Перед выпуском продукта в обращение необходимо в обязательном порядке пройти оценку соответствия. В ином случае на производителя налагаются крупные штрафы согласно установленные законодательством. Сертификат соответствия на наливной пол – это документ, который подтверждает качество и безопасность продукции. В обязательном порядке оценка соответствия наливного пола по ТР ТС не предусмотрена. К оформлению подлежит добровольный сертификат соответствия. Сертификат подтверждает высокое качество продукции, тем самым позволяет предпринимателям повысить спрос на продукцию и увеличить объемы реализации.

Так как на продукцию нет установленного стандарта ГОСТ, при проведении процедуры оценки, образцы продукции оцениваются на соответствие требованиям техническим условиям. На основании результатов исследований регистрируется документ о качестве наливного пола.

Дополнительным подтверждением качества и безопасности продукции будет являться:

  • Экспертное заключение на соответствие продукции контактирующее с пищевыми продуктами;
  • Добровольный пожарный сертификат на соответствие ГОСТ 30244-91
  • Экологический сертификат, который будет подтверждать экологическую безопасность пола. В нашем современном мире наливные полы очень распространены в жилых помещениях, имеют контакт непосредственно с пищей, детьми, домашними животными. Данный сертификат будет актуальным, так как люди очень требовательно относятся к качеству продукции и ее безопасности.
  • Сертификат менеджмента качества ИСО 9001-2015. Настоящий сертификат удостоверяет соответствие системы менеджмента качества на производстве.
  • Отказное письмо от органа по сертификации, что продукция не подлежит обязательной оценке соответствия.

Обязательному оформлению подлежит

  1. Свидетельство государственной регистрации – документ удостоверяющий гигиенические требования продукции. Свидетельство выдается бессрочно. Оформление занимает достаточно длительное время, сроки устанавливаются индивидуально.
  2. Обязательный пожарный сертификат согласно технического регламента о требованиях пожарной безопасности ФЗ 123 от 22.07.2008г. При прохождении испытаний присваивается класс пожарной опасности строительных материалов КМ. Сертификат регистрируется на основании протокола испытаний. Срок действия разрешительного документа от 1 до 5 лет.

Необходимые документы для работы

  • реквизиты компании
  • копии ИНН, ОГРН
  • сведения о продукции, составы, область применения
  • этикетки или макеты этикеток

Для оформления разрешительных документов, а также профессиональной консультации Вам необходимо обратиться к специалистам центра по сертификации. Обратившись к специалистам центра, можете получить также подробную информацию о лабораторных испытаниях продукции, по количеству образцов для испытаний, а также способах доставки образцов.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.