стиральный порошок
Просмотров: 77

Сертификат на стиральный порошок

Налаживая выпуск и реализацию моющего средства, в обязательном порядке необходимо позаботиться о своевременном оформлении обязательных разрешительных документов, которые должны сопровождать реализацию товара на территории стран, входящих в Евразийский экономический союз.

Специалисты нашего Центра готовы провести для вас бесплатную консультацию и ответить на все вопросы, связанные с документальным сопровождением выпуска стирального порошка и других видов моющих средств. Мы помогаем организовать процедуру подтверждения соответствия и пройти все необходимые этапы для получения разрешительной документации в предельно сжатые сроки. Оказывая услуги, специалисты нашего Центра всегда строго соблюдают установленные законом нормы и могут гарантировать, что все оформленные документы будут действительны до окончания срока действия, указанного в них.

Особенности подтверждения соответствия продукции

Стиральный порошок представляет собой смесь элементов химического характера в заранее заданной пропорции. Основным назначением стирального порошка является очистка одежды, обуви, изделий из ткани и других материалов, которые допускается подвергать стирке или чистке с помощью стирального порошка. Действие средства основано на использовании поверхностно-активных веществ, количество которых в порошке может достигать до 25%. Именно они помогают удалить загрязнения с различного типа тканей и обеспечивают возможность выведения их вместе с используемой во время стирки водой.

Сертификация стирального порошка позволяет получить документ, свидетельствующий о безвредности продукции и о ее способности отвечать функциональным особенностям заявленным производителем. Очищение материалов от различного рода загрязнений, при этом отсутствие негативного влияния на окружающую среду и потребителя (как в процессе очищения, так и непосредственной эксплуатации вещей, обработанных моющим составом) – важные факторы, оказывающие влияние не выбор потребителя.

Независимо от того, какой состав у моющего средства, предназначен ли он для обработки цветных тканей или имеет отбеливающий эффект, используется для стирки взрослых вещей или представлен более щадящим составом и может применяться для детских, выпуск в реализацию должен сопровождаться наличием разрешительной документации, без которой наладить законный сбыт не представляется возможным.

В первую очередь для выпуска в обращение стирального порошка потребуется пройти процедуру государственной регистрации, в ходе которой осуществляется проверка соответствия товара ряду показателей, определяющих его санитарно-эпидемиологическое и гигиеническое состояние. Необходимость проведения гос. регистрации для стирального порошка возникает в соответствии с решением КТС № 299, устанавливающим широкий перечень товаров, для которых оформление СГР является обязательным документом для реализации.

Только после прохождения всех необходимых процедур, заявителю выдается свидетельство о государственной регистрации, в котором указана следующая информация:

  • название товара;
  • информация НТД, по которой был произведен товар;
  • данные о заявителе;
  • информация о производителе товара;
  • сведения о полученных протоколах испытаний;
  • иные данные.

Кроме необходимости оформления СГР Постановлением Правительства № 982 для такого вида продукции, как синтетические порошкообразные моющие средства, средства для стирки, пеномоющие средства определена необходимость получения декларации соответствия ГОСТ Р. Для оформления декларации заявитель предоставляет образцы товара, которые проходят исследования.

При определении соответствия отдельное внимание уделяется содержанию этикетки товара, на которой должна присутствовать информация по продукции в соответствии с правилами маркировки.

Необходимые документы

При оформлении разрешительных документов на товар потребуется предоставить:

  • регистрационное свидетельство;
  • ИНН;
  • сведения о заявленном порошке;
  • нормативные документы на производство продукции;
  • данные о производителе.

Этапы оформления разрешительных документов

Получение декларации на стиральный порошок, СГР и прочих документов проводится в следующие этапы:

  1. Предоставление заявление на оказание услуг и пакета необходимых документов.
  2. Предоставление образцов для проведения установленного перечня исследований.
  3. Получение результатов испытаний в форме протокола испытаний (ПИ).
  4. Оформление разрешительного документа, его регистрация в Реестре и предоставление клиенту.

Наши преимущества

Обращаясь к нам для оформления разрешительной документации на стиральный порошок или другого разрешительного документа, вы получите:

  • бесплатные консультации;
  • гарантию полной конфиденциальности;
  • помощь в подтверждении качества и безопасности для любого вида товара.

Свяжитесь с нами уже сейчас – все консультации бесплатны!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
СГР на бытовую химию

Необходимость оформления разрешительной документации в отношении отдельных категорий товаров определяется на основании попадания их в перечни, утвержд... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.