пенка для умывания
Просмотров: 186

Сертификация пенки для умывания

Недостаточное качество косметических средств, применяемых для ухода или в декоративных целях, способно негативно сказаться на здоровье потребителей. Поэтому в Евразийском экономическом союзе принят и действует технический регламент, устанавливающий требования к качественным характеристикам и безопасности для косметики и парфюмерии (ТР ТС 009/2011). Его положения распространяются на товары, производимые на территории ЕАЭС или ввозимые из-за рубежа.

Эксперты нашего Центра разъяснят предпринимателям, каким критериям должна отвечать продукция, помогут оформить необходимые разрешительные документы в кратчайший срок.

Какие разрешения нужны на пенку для умывания?

Из положений действующего законодательства вытекает, что производителями и поставщиками в обязательном порядке оформляется декларация на косметику в рамках профильного техрегламента 009/2011. Документ необходим предпринимателям, осуществляющим деятельность в ЕАЭС в части:

  • производства;
  • продажи;
  • импорта косметических средств.

Декларирование таких средств осуществляется по одной из трех предписанных схем (3д, 4д, или 6д) по средствам экспертизы типовых образцов в аккредитованной лаборатории. В ходе процедуры анализируется документация заявителя, проводятся необходимые контрольные мероприятия и тесты. Товары проверяются на микробиологические, токсикологические, клинические и физико-химические свойства. Обязательно изучается их состав, специфика организации производственного процесса, правильность оформления этикетки и выбора упаковочных материалов. Итоги оценки заносят в протокол испытаний, который служит основанием для оформления декларации на пенку для умывания сроком до 5 лет.

Если средство содержит нанокомпоненты, то такой продукт подлежит обязательной государственной регистрации в Роспотребнадзоре (в каждой стране ЕАЭС свой уполномоченный орган). В ходе нее проверяется санитарно-гигиеническая безопасность изделий согласно ТР ТС 009/2011. При положительном результате проверки заявителю предоставляется свидетельство (СГР), действующее 5 лет.

Разработка нормативно-технической документации и добровольная сертификация

Для производства прохождения декларирования российским изготовителям требуется нормативно-техническая документация. Они вправе выбрать государственный стандарт, подходящий для товара, и придерживаться его требований. Альтернативный вариант действий – разработка собственных Технических условий, отражающих специфику производственного процесса на конкретном предприятии.

Чтобы не терять время на подготовку нормативно-технической документации, обращайтесь к экспертам нашего Центра. Мы поможем выбрать ГОСТ или разработать ТУ в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Часто после обязательного декларирования предприниматели инициируют добровольную сертификацию косметики, в ходе которой подтверждается соответствие пенки для умывания требованиям выбранного стандарта или ТУ. Изготовитель сам определяет, какие свойства продукта будут проверяться.

В некоторых случаях, когда требуется дополнительно подтвердить заявленный срок годности изделия, проводят независимые исследования в аккредитованных лабораториях и получают отдельный подтверждающий протокол.

Инициативная оценка – маркетинговый ход, позволяющий укрепить доверие покупателей к бренду, нарастить продажи.

Обращайтесь в нашу компанию, поможем оформить нужные разрешения в сжатые сроки.

Ход сертификационных процедур

Декларация на пенку для умывания или добровольный сертификат с помощью нашего Центра оформляется в четыре шага:

  1. Подача заявки, первичные консультации и выбор оптимальной схемы дальнейших действий. Согласование цен и сроков, подписание договора оказания услуг.
  2. Предоставление регистрационной и нормативно-технической документации на продукт, его подробного описания и образцов, иных сведений согласно списку, составляемому нашими экспертами индивидуально для каждого заявителя.
  3. Проведение исследований образцов в аккредитованной лаборатории, оформление протокола испытаний.
  4. При положительном протоколе - предоставление готовых разрешений.
  5. Сведения об обязательной декларации регистрируются в едином реестре ФСА.

Алгоритм работы выстроен таким образом, чтобы сэкономить время и денежные средства клиента. Готовые документы бесплатно передаются с курьером в любую точку России. Поставленные задачи решаются «под ключ» и в сжатые сроки.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.