гидроизоляция
Просмотров: 379

Сертификат соответствия на гидроизоляцию

Гидроизоляция – материалы и смеси для защиты от негативного воздействия на строительные сооружения грунтовых вод и влаги из окружающей среды.

Гидроизолирующие материалы должны соответствовать требованиям:

  • не впитывать и не пропускать воду;
  • быть эластичными и высокопрочными;
  • не образовывать конденсата;
  • быть устойчивыми к низким и высоким температурам

Гидроизоляционные материалы не входят в перечень Постановления Правительства РФ No 982 от 1 декабря 2009 года и не попадают под действия технических регламентов Таможенного Союза, а это значит, что данная продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию.

Чтобы у потребителей имелась возможность отследить соответствие продукции нормам, производитель обязан пройти процедуру подтверждения соответствия.

Что необходимо оформить на гидроизоляцию?

Для реализации гидроизоляционных материалов на территории Российской Федерации необходимо пройти процедуры подтверждения безопасности и качества изготавливаемого товара.

Обязательные разрешительные документы для гидроизоляции – свидетельство о государственной регистрации для гидроизоляции, входящей в перечень Решения No 299 от 28 мая 2010 года «О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе», и пожарный сертификат, оформляемый в соответствии с номами Федерального закона No 123-ФЗ от 22 июля 2008 года «О требованиях пожарной безопасности».

В зависимости от вида гидроизоляции оформляют:

  • на рулонную, обмазочную гидроизоляцию оформляется сертификат пожарной безопасности;
  • на жидкую гидроизоляцию – свидетельство о государственной регистрации.

Добровольное подтверждение соответствия

На любые виды гидроизоляционных материалов и смесей при необходимости оформляется:

Экспертное заключение Роспотребнадзора – с целью добровольного подтверждения гигиенических показателей;

Отказное письмо – с целью подтверждения того факта, что гидроизоляционные материалы не подлежат обязательной сертификации по техническим регламентам Таможенного Союза;

Добровольный сертификат – сертификат, подтверждающий, что продукция соответствует национальному стандарту или техническим условиям.

Оформляется данный сертификат на базе лабораторных испытаний. Производитель может подтвердить уникальные свойства изделия, благодаря лабораторным исследованиям, в протоколе испытания будут прописаны заявленные и подтвержденные свойства продукции. Тем самым производитель смело и законно имеет право заявить об уникальности и особенности своего товара, так же это может отражаться на морже товара.

Преимущества добровольной сертификации

Наличие добровольного сертификата соответствия на гидроизоляцию повышает организационно-технический уровень предприятия, улучшает нормативную документацию, помогает быстрее и более эффективно вводить в строй инновации. Наличие сертификата, который, во многих случаях, позволяет нанести на продукцию дополнительный маркировочный знак качества, замечают потребители, партнеры по сделкам. Партнеры же, зачастую, даже выставляют наличие добровольного сертификата в качестве условия заключения контракта.

Наличие такого документа может быть в качестве условия участия в тендере, независимо от того, проводит ли закупку государство или частная организация.

Разработка нормативно-технической документации

Если на продукцию нет нормативной документации или при импорте документация на иностранном языке, оформляется паспорт изделия, где прописана вся информация о товаре. Так как каждый потребитель должен видеть заявленные характеристики.

Также, если продукция изготавливается не по ГОСТу, разрабатываются для предприятия индивидуальные Технические условия, которые являются частной собственностью предприятия, а это значит, что другие организации не могут производить продукцию по разработанным для Вас Техническим условиям. В технических условиях прописываются нормы, которым соответствует продукция, таким образом, можно выделиться среди других производителей более строгим соблюдением требований на данный вид продукции, а это является дополнительной гарантией качества изготавливаемых материалов.

Как оформить разрешительные документы?

Центр сертификации « Гортест Сибирь» поможет с оформлением любого разрешительного документа.

От Вас потребуется:

  • заявление на оказание услуг;
  • ИНН/ОГРН заявителя;
  • банковские реквизиты организации;
  • ассортиментный перечень товаров, заявленных к сертификации;
  • ГОСТы и Технические условия, если товар произведен в РФ;
  • данные о заключенном договоре на поставку и производителе (если товар ввезен в РФ для реализации)

Этапы оформления документов

  • проведение консультации для выбора схемы подтверждения безопасности и качества, определение кодов товарной номенклатуры, заключение договора;
  • подача заявки;
  • анализ и комплектование документов необходимых для конкретного вида выпускаемой продукции;
  • отбор образцов продукции;
  • проведение лабораторных исследований;
  • получение протокола испытаний;
  • анализ полученного заключения;
  • выдача готового документа, внесение сведений в реестр

Стоимость и сроки

Стоимость и сроки выполнения зависят от оформляемого документа.

Чтобы согласовать стоимость и сроки работ, получить бесплатную консультацию по возникшим вопросам, можно обратиться к экспертам портала. Для этого необходимо позвонить по телефонам, указанным на сайте, либо заполнить форму обратной связи.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.