теплица
Просмотров: 252

Сертификат на теплицу

Теплица – это парник, закрытое помещение, которое применяется для выращивания теплолюбивых растений или саженцев с дальнейшей пересадкой в открытый грунт. В ней часто предусматриваются дополнительные опции для удобства садоводов: автоматический полив, освещение, системы контроля влажности и т.д. В большинстве случаев обязательная сертификация конструкций не предусмотрена, проверки качества организуются по инициативе изготовителя (дистрибьютора). Команда экспертов нашего центра поможет предпринимателям пройти оценки и получить разрешительную документацию.

Добровольный сертификат на парник

Парники не попадают под действие технических регламентов ТС и Постановления Правительства №982.Это значит, что обязательные оценки соответствия не предусмотрены нормами законодательства. Производитель (поставщик) вправе оформить добровольный сертификат на теплицу. Это документ, который подтверждает свойства товара, выбранные самим изготовителем, например:

  • размеры и конструктивные решения;
  • защиту от коррозии;
  • стойкость к температурным колебаниям, действию ветра и осадков;
  • толщину и гибкость металлических профилей;
  • наличие дополнительных опций (автоматический полив и т.д.);
  • уровень герметизации и т.д.

Добровольный сертификат качества выдается заявителю по результатам лабораторной экспертизы продукции. Выявленные параметры товара фиксируются в протоколе испытаний, который прилагается к разрешительному документу.

Инициативная оценка организуется в системах добровольной сертификации, которые зарегистрированы Росстандартом. Ее успешное прохождение позволяет наносить на товар маркировку, повышающую спрос. Также документ дает преимущества при участии в конкурсах и тендерах, помогает выйти на новые рынки, увеличить продажи и прибыль компании. Эксперты нашего центра подскажут предпринимателям, какие разрешительные документы повысят эффективность бизнеса, и сопроводят на всех этапах их получения.

Какие дополнительные оценки проводятся для парников?

В дополнение к добровольному сертификату качества предприниматель вправе оформить два разрешительных документа.

  1. Экспертное заключение. Предоставляется бессрочно территориальными подразделениями Роспотребнадзора по результатам лабораторных испытаний продукции. Подтверждает, что в состав теплицы не входят токсичные элементы, использование которых на территории ЕАЭС запрещено. Экспертное заключение удостоверяет, что изделия безопасны для человека и окружающей среды.
  2. Добровольный пожарный сертификат. Выдается на 1-5 лет по итогам лабораторной проверки класса горючести парника. Подтверждает, что скорость распространения пламени,кислородопоглощение, токсичность при горении и другие показатели не превышают нормативных значений.

Оформление инициативной разрешительной документации укрепляет имидж производителя (дистрибьютора), способствует продвижению товара среди конкурентов на рынке.

Отказное письмо на теплицы

Если парник не подлежит обязательной сертификации, предпринимателю может потребоваться документ для беспрепятственной реализации – отказное письмо. Оно необходимо для предъявления:

  • сотрудникам ФТС при растаможке товара;
  • торговым сетям в качестве подтверждения, что на изделия не требуется иная документация;
  • государственным органам для урегулирования спорных моментов.

Отказное письмо выдается по результатам анализа нормативно-технической (товаросопроводительной) документации предпринимателя, лабораторная экспертиза товара не проводится. Документ содержит обоснованный (со ссылками на законодательные акты) вывод о том, что для изделий не предусмотрена обязательная сертификация. Наши эксперты помогут подготовить его для клиента за 1-2 дня.

Как проходят сертификационные процедуры

Оценочные мероприятия с помощью нашего центра выстраиваются по следующему алгоритму.

  1. Обращение клиента с заявкой. Эксперты идентифицируют продукцию, определяют, какие документы необходимы заказчику, выбирают наиболее подходящую схему оценки.
  2. Стороны заключают договор.
  3. Заявитель собирает необходимую документацию согласно списку от экспертов центра.
  4. Организация лабораторных испытаний продукции, по итогам которых оформляется протокол.
  5. Эксперты подводят итоги оценки и (при положительном решении) предоставляют клиенту надлежащим образом оформленные сертификаты.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому предлагаем клиентам оптимальные пути решения возникших сертификационных задач. Дистанционный алгоритм сотрудничества экономит время и денежные средства заявителей. Большой практический опыт работы и тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать сертификационную документацию в строгом соответствии с требованиями текущего законодательства и в оптимальные сроки. Заполните на сайте форму обратной связи. Узнайте больше о наших услугах в ходе бесплатных консультаций. Мы ждем ваших заявок!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.