поводок
Просмотров: 102

Сертификат на поводки

Поводки, ошейники и шлейки стали неотъемлемой частью жизни домашних питомцев и их владельцев. Они используются как для украшения любимцев, так и как опознавательный знак, который помогает найти животное, если произошла беда, он убежал и потерялся. А также, во время прогулки на собаке должен быть либо поводок, либо намордник, для комфорта и обеспечения безопасности общества. Также не стоит забывать, что сейчас становится популярным выгул на поводках кошек, лисиц, хорьков, что влияет на увеличение спроса на данную продукцию. На сегодняшний момент полки магазинов пестрят аксессуарами для любой породы и на любой вкус хозяина, поэтому каждый владелец хочет быть уверенным, что покупает качественную и безопасную продукцию, в таком случае производитель заинтересован в том, чтобы получить сертификат на товары для животных.

Какие документы необходимы к оформлению для реализации на российском рынке?

Сертификация товаров для животных происходит по следующей процедуре.

На данный момент законодательством Российской Федерации и Таможенного Союза не установлены требования к нормам и показателям безопасности, которым должны соответствовать поводки. Поэтому для свободной реализации товара данного вида и таможенного экспорта необходимо оформление Отказного письма от органа по сертификации. Обращаем ваше внимание, что оно не подтвердит качества вашей продукции, являясь разъясняющим документом, закрепит, что она не подлежит обязательной сертификации, а также поможет избежать вопросов от покупателя и проверяющих органов о наличии обязательного сертификата или декларации.

Нормативно-техническая документация

Также, в соответствии с существующим законодательством, отечественный производитель обязан производить продукцию с опорой на нормативно-техническую документацию. Для большинства продукции существуют действующие государственные стандарты – ГОСТ. Но если его нет или же вы являетесь производителем, который вводит новые характеристики и материалы, не предусмотренные ГОСТом, улучшая и модифицируя свои изделия, наши эксперты с удовольствием помогут разработать и зарегистрировать Технические Условия: быстро, качественно и персонально для вас.

Регистрация ТУ на данный момент является добровольной, она производится в аккредитованных Росстандартом органах и позволяет внести их в единый реестр ТУ Российской Федерации, а на титульный лист будет поставлена печать соответствия существующему законодательству. Регистрация обеспечит не только защиту авторских прав на разработанные ТУ, но и облегчит процесс прохождения экспертизы производства.

Достаточно ли этого для эффективной реализации на рынке 21 века?

Как мы и говорили ранее, прогрессивный потребитель хочет быть уверенным, что покупает качественную продукцию, что поводки будут безопасны, не причинят вреда питомцу, и не порвутся во время прогулки, также можно говорить о том, что увеличиваются требования магазинов к поставщикам.

Добровольная сертификация

Для подтверждения качества, безопасности и соответствия нормативной документации, по которой производятся поводки (ГОСТ или ТУ), наши эксперты помогут вам получить Добровольный сертификат соответствия. Сертификат на поводки выдается на официальном бланке, за счёт чего выглядит более весомым и может быть оформлен в любой добровольной системе зарегистрированной в Росстандарте. Идентично происходит сертификация ошейников. Данный сертификат выгодно выделит вас среди конкурентов и будет способствовать более продуктивному продвижению на потребительском рынке и укреплению доверия, так как вы не ограничились отказным письмом и стараетесь для своих покупателей. Он также позволит расширить рынки сбыта и выйти вам на такие пространства как: специализированные зоомагазины, интернет-площадки, и крупные сети гипермаркетов.

Эксперты могут помочь вам не только в разработке нормативно-технической документации и получении сертификата, но и упростить процесс выхода в торговые сети, оказав помощь в регистрации штрих-кодов на продукцию. Регистрация возможна как для единичной продукции, так и пакетным предложением. Самое удобное то, что штрих-код является бессрочными и закрепляется за вашей компанией, поэтому его можно использовать при дальнейшем расширении ассортимента поводков и других аксессуаров для животных. Регистрация производится как в европейской системе идентификации EAN, которая применяется в России с 1986 года, так и в международной DiSAI.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 5
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.