пластилин
Просмотров: 744

Сертификат на пластилин

Пластилин – популярная игрушка для детей, помогающая тренировать креативное мышление, развивать мелкую моторику. Законодательством Евразийского экономического союза предусмотрено, что качество и безопасность товара обязательно проверяется на соответствие установленным требованиям с помощью процедуры сертификации пластилина.

Чтобы разобраться, как подготовиться к оценочным мероприятиям и пройти их без затруднений, обращайтесь к экспертам нашего Центра. Мы дадим ответы на вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций, окажем профессиональное содействие на всех этапах проверки.

Порядок оценки соответствия продукции

Сертификация пластилина проводится в рамках технического регламента Таможенного союза – ТР ТС 008/2011, посвященного безопасности игрушек. Правило об обязательной проверке соответствия распространяется на продукцию российского и импортного производства. Для оформления разрешительных документов предприниматель обращается в аккредитованную организацию. Образцы товара направляются в лабораторию, где оцениваются следующие их характеристики:

  • состав материала, его экологичность, чистота;
  • отсутствие в пластилине миграции химических веществ 1-го класса опасности;
  • стойкость продукта к воздействию слюны и пота;
  • способность выдерживать механические нагрузки;
  • устойчивость материала, способность не разрушаться в процессе игры, сохранять свои первоначальные свойства;
  • пожаробезопасность;
  • отсутствие рисков для здоровья ребенка при попадании продукта в глаза и дыхательные пути ребенка;
  • микробиологические показатели гигиенической безопасности и т.д.

ТР ТС 008/2011 не допускает, чтобы детские игрушки производились из вторичного сырья или отходов. На них обязательно наносится маркировка с данными о производителе и товаре, сроком годности, знаком «ЕАС», означающим, что продукция сертифицирована.

Основание для выдачи сертификата ТР ТС – положительный протокол испытаний, в котором приведены характеристики продукции, отвечающие нормативным значениям. Сведения об изготовителе и продукции, успешно прошедшей проверку, вносятся в электронные реестры ФСА. С этого момента предприниматель может вести легальную деятельность, связанную с производством, продажей и импортом товара.

В дополнение к обязательной оценке изготовитель вправе пройти добровольную процедуру подтверждения соответствия. Он оформляет сертификат на пластилин, удостоверяющий, что продукция отвечает показателям выбранных стандартов или положениям Технических условий производителя (ТУ). Такая оценка – способ повышения конкурентоспособности товара.

Чтобы получить максимум информации о порядке сертификации детского товара, обращайтесь за бесплатной консультацией к экспертам нашего Центра. Мы дадим все необходимые разъяснения и поможем оформить разрешения в кратчайший срок.

Порядок проведения оценочных мероприятий

Чтобы сертифицировать продукт с нашей помощью, предприниматели проходят процедуру, состоящую из трех этапов:

  1. Предварительный. Клиент обращается в наш Центр с запросом, в ходе предварительных консультаций мы помогаем корректно классифицировать изделие, выбрать оптимальную схему оценки соответствия. По итогам переговоров заключается договор на оказание услуги.
  2. Основной. Клиент предоставляет регистрационную и нормативно-техническую документацию, подробные сведения о продукции, ранее оформленные разрешения (при наличии), контракт на поставку и договор уполномоченного лица (для импортеров) и другие необходимые сведения. Мы организуем испытания пластилина, по результатам которых оформляется протокол.
  3. Заключительный. В зависимости от данных, зафиксированных в протоколе, принимается решение о возможности выдачи разрешения. Если оно положительное, сертификат на пластилин оформляется и регистрируется в реестре ФСА, оригиналы документов передаются клиенту с курьером.

Остались вопросы? Обращайтесь в наш Центр. Мы подробно расскажем, как быстро оформить все разрешительные документы, необходимые для легальной и эффективной работы на рынке.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Испытания на микробиологию

Проверка по микробиологическим показателям проводится в отношении продуктов и продовольственного сырья, парфюмерии и косметики, и других видов продукц... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.