регулятор давления газа
Просмотров: 516

Сертификация регуляторов давления газа

Регулятор давления газа – это элемент арматуры, автоматическое устройство, применяемое для поддержания постоянного давления рабочей среды в трубопроводе. От исправности этой детали зависит безопасная и бесперебойная работа оборудования, поэтому перед выпуском товара в обращение изготовители обязательно проходят процедуру подтверждения соответствия. Требования к изделиям устанавливаются техническими регламентами ЕАЭС. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в тонкостях законодательного регулирования продукции и оформить разрешительную документацию.

Какие проверки проводятся для трубопроводной арматуры

В зависимости от специфики применения регуляторов давления газа в их отношении действует один из двух техрегламентов ЕАЭС:

  • 010/2011 – о безопасности машин и оборудования;
  • 016/2011 – о безопасности аппаратов на газообразном топливе;
  • 032/2013 – о безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.

В первом случае подтверждение соответствия газовой арматуры проходит в форме декларирования, во втором предусмотрена сертификация, в третьем, в зависимости от давления оборудования и рабочей среды – оформляется декларация или сертификат. Основание для предоставления разрешительного документа заявителю – положительный протокол испытаний.

Особый порядок оценки действует для изделий, применяемых на опасных производствах. Их испытания не могут быть проведены в полном объеме до момента ввода в эксплуатацию, поэтому техническим регламентом 010/2011 предусмотрена специальная схема оценки – 5д. Она предполагает исследование типа будущего оборудования и включает анализ документации и экспертизу образцов. Заявителю выдается сертификат на тип, который является неотъемлемым приложением к декларации ТР ТС.

В дополнение к обязательным документам предприниматели вправе добровольно оформить добровольный сертификат на регулятор давления газа. Он подтвердит отличные эксплуатационные свойства изделий и поможет повысить продажи, укрепить конкурентоспособность товара на рынке. Эксперты нашего центра помогут разобраться в многообразии форм оценки арматуры и разъяснят клиенту, какие проверки нужны в конкретном случае.

Эксплуатационная документация на регуляторы давления

Для прохождения обязательного декларирования или добровольной сертификации производителю потребуется разработать нормативную документацию.

  1. Инструкция пользователя – это приложение к товару, где описывается принцип его действия, правила установки, необходимые меры во внештатных ситуациях.
  2. Обоснование безопасности – сопроводительный документ к промышленному оборудованию, в котором перечисляются возможные риски при работе с устройством и способы их минимизации.
  3. Технические условия – это локальный акт предприятия, устанавливающий требования к организации производственного процесса и параметрам готовой продукции.

Эксперты нашего центра помогут клиентам быстро подготовить необходимую эксплуатационную и нормативно-техническую документацию. Узнайте больше о наших услугах и сроках выполнения поставленных задач в ходе бесплатных консультаций.

Ход сертификационного процесса

Мы проводим сертификацию и декларирование продукции по алгоритму из четырех последовательных шагов:

  • получение от клиента заявки, бесплатные консультации и выбор схемы подтверждения соответствия. Заключение договора оказания услуг;
  • помощь в сборе пакета необходимой документации, разработка недостающих бумаг;
  • лабораторные испытания образцов товара, инспекционный контроль (при необходимости);
  • формулирование выводов на основании протокола испытаний. Оформление и регистрация разрешительных документов, после чего передача оригиналов клиенту с курьером за наш счет.

Мы выстроим алгоритм сотрудничества таким образом, чтобы учесть все пожелания заявителя. Обратитесь к нам, и мы решим поставленные задачи «под ключ».

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.