Просмотров: 121

Сертификация сухих строительных смесей

С 28 декабря 2018 года вступили в силу новые требования к оформлению разрешительных документов на сухие строительные смеси. Если раньше на данную категорию товаров не требовалось оформление обязательных разрешительных документов, то теперь сухие строительные смеси подлежат обязательной сертификации по 982 Постановлению Правительства, и на них оформляется декларация о соответствии ГОСТр.

Следует упомянуть, что строительные смеси бывают разных видов, такие как: штукатурные, напольные, клеевые, цементно-песчаные и т. д. И для каждого вида существует свой ГОСТ, например на штукатурные смеси есть ГОСТ 33083, а на напольные ГОСТ 31358. Соответственно, если Вы производите несколько видов смесей, то декларация оформляется на каждый вид отдельно.

Декларация о соответствии ГОСТр оформляется на основании протоколов испытаний. Причём протокол испытаний оформляется на каждую марку, то есть если у вас две или три марки сухих строительных смесей, то протокол нужен на каждую, а декларация уже по итогу будет одна.

Так же не каждый производитель строительных смесей знает, что его продукция подлежит обязательной государственной регистрации с последующей выдачей Свидетельства о гос. Регистрации (СГР). СГР необходимо предоставить для регистрации декларации ГОСТр.

Для оформления декларации на сухие строительные смеси от Вас необходимы следующие документы:

  • Свидетельство ОГРН;
  • ТУ, если продукция выпускается не по ГОСТ;
  • СГР на каждую марку смеси;
  • образец маркировки каждой смеси;
  • договор уполномоченного лица (если иностранный изготовитель);
  • СМК-система менеджмента качества (при наличии);
  • Сертификаты на сырье (при наличии).

Если у Вас остались вопросы или нужна помощь в оформлении документов, обращайтесь, всегда будем рады помочь! Телефон: +7(812)986-78-65.

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.