обои
Просмотров: 710

Пожарный сертификат на обои

Одним из видов строительных материалов, который используется для отделочных работ, а именно для облицовки стен, являются обои. Продукция, которая используется для внутренней отделки помещений, попадает под требования пожарного регламента и должна соответствовать его требованиям. Эти же требования распространяются на все виды обоев (виниловые; однослойные бумажные; многослойные бумажные; текстильные; флизелиновые; фотообои и др.). Следовательно производителям и импортерам следует пройти процедуру сертификации в соответствии с требованиями регламента.

Как получить пожарный сертификат на обои?

Для начала следует подготовить комплект документов, который необходим при регистрации сертификата. В данный комплект входят следующие документы:

  • нормативно-техническая документация (ГОСТ или Технические условия, в случае производства на территории РФ);
  • уставные документы: ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ;
  • документы на производственные площадки;
  • протоколы испытаний.

Так же в процессе регистрации может потребоваться дополнительная информация.

После того, как будет собран необходимый пакет документов, заявитель направляет запрос в аккредитованный орган. Эксперты проводят анализ полученной информации, затем составляю акт отбора образцов для проведения испытаний. После проведения испытаний, и получив положительный протокол, специалисты органа по сертификации регистрируют сертификат пожарной безопасности на обои. Его печатают на официальном бланке, установленного образца, заверяют печатью и подписью руководителя органа.

Пожарный сертификат на обои подтверждает, что продукция изготовлена из безопасных материалов, а так же соответствует заявленным пожарным характеристикам и может быть использована для внутренней отделки помещения.

Где проводят испытания продукции?

Исследование продукции проводят в аккредитованной исследовательской лаборатории, которая проверяет образцы на соответствия свойств продукции согласно требованиям регламента пожарной безопасности. Главные методы исследования: определение воспламеняемости и класса токсичности; скорость распространения огня по поверхности материала; дымообразующая способность материала; определение горючести. После того, как пройдут испытания, лаборатория присваивает класс огнестойкости и выписывает протокол. Он заверяется печатью и подписью экспертов аккредитованной лаборатории. Далее протокол передается в орган по сертификации для дальнейшей сертификации.

Декларация на обои

Не стоит забывать, что кроме пожарного сертификата, обязательным документом на обои является декларация соответствия ГОСТ Р. Чтобы оформить декларацию, следует подготовить:

  • нормативно-техническую документацию (ГОСТ или Технические условия, в случае производства на территории РФ);
  • уставные документы: ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ;
  • документы на производственные площадки;
  • протоколы исследований.

И направить заявку в аккредитованный орган по сертификации. Для этого можете оставить заявку на нашем портале и эксперты помогут вам с процедурой оформления декларации.

Для того, чтобы зарегистрировать декларацию соответствия в реестре национальной системе аккредитации, потребуется провести испытания продукции, в соответствии с действующими нормами и стандартами. Испытания проводят в исследовательской лаборатории, у которой в области аккредитации присутствует данная продукция. После того, как обои пройдут испытания, будет оформлен положительный протокол испытаний, который необходим для регистрации декларации в реестре. Затем, когда процедура регистрации будет завершена, орган по сертификации выдает декларацию соответствия ГОСТ Р на обои, заверенную печатью и подписью руководителя органа.

Добровольный сертификат ГОСТ Р

В дополнение к обязательному пожарному сертификату, можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р. Производители его оформляют для того, чтобы подтвердить качество изделия на соответствие дополнительным нормам и стандартам, не прописанным в пожарном регламенте. Кроме того, он дает следующие преимущества: участие в тендерах; участие в государственных закупках; повышение конкурентоспособности. Сертификат печатают на официальном бланке, установленного образца, заверяют печатью и подписью руководителя органа по сертификации.

В целях экономии времени рекомендую обратиться к специалистам нашего центра по сертификации, эксперты центра помогают с прохождением процедуры сертификации от начала и до конца. Вам помогут подготовить, доработать необходимы документы, подготовить и направить образцы продукции в исследовательскую лабораторию. Для того, чтобы специалисты с вами связались, потребуется оставить заявку на портале или направить письмо на электронный адрес info@optimatest.ru.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Пожарный сертификат на краску

Краска – понятие, объединяющее группу цветных красящих веществ, используемых в быту. Химический состав красящих пигментов может быть минеральным... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.