террасная доска
Просмотров: 706

Сертификат на террасную доску

Производители отделочных материалов должны знать, что согласно ФЗ №123 от 22 июля 2008 г. на террасную доску оформляется сертификат соответствия согласно требованиям пожарной безопасности, и это в обязательном порядке. В ином случае производителю за отсутствие данного обязательного документа грозит штраф в размере 300 тысяч рублей со стороны контролирующих органов.

Именно поэтому производителю желательно заранее задуматься о разрешительной документации, прежде чем начать реализацию своего товара на территории РФ.

Документы для сертификации

Первое с чего необходимо начать, это сбор документов для эксперта, который непосредственно будет под ключ производить оформление итогового сертификата. В эту документацию входит:

  • карточка предприятия и реквизиты на ИП или ООО,
  • нормативно-техническая документация, это может быть ГОСТ либо разработанные Технические условия,
  • также важно предоставить весь ассортимент продукции, его описание и состав, вид дерева и покрытия.

После сбора документации необходимо направить ограниченное количество товара в качестве образцов в аккредитованную лабораторию для испытаний. Далее Вам выдадут Протокол испытаний, если он окажется положительным, то эксперт может на его основании оформить и зарегистрировать сертификат на террасную доску. В этом и заключается вся нехитрая процедура сертификации. Для своего удобства Вы можете обратиться к специалистам портала, для начала Вас проконсультируют, а далее помогут без бюрократических проволочек оформить всю необходимую документацию.

Добровольная сертификация

Это все что касается обязательной сертификации на террасную доску. Но это не отменяет права производителя на добровольное подтверждение качества своей продукции, суть процедуры точно такая же и это повышает конкурентоспособность производителя на рынке строительных материалов, так же это может быть весомо во время участия в государственных закупках и не только. Так как террасная доска не попадает в перечни Технических регламентов Таможенного союза, производителю нужно иметь отказное (официальное, информационное) письмо. Оно подтверждает, что продукция не нуждается в обязательном подтверждении оценки соответствия, и так же служит официальным подтверждением этого на границе для таможенной службы.

Как правило, такое отказное письмо оформляется в течение одного рабочего дня, иными словами достаточно оперативно. Так же возможно оформление Экспертного Заключения, которое подтверждает гигиеническую экспертизу о безопасности при использовании террасной доски. Как правило, Экспертное Заключение требуют предоставить в государственных учреждениях, особенно в школах и дошкольных учреждениях. Если, к примеру, в детском лагере необходимо построить террасу, и будут использовать доски для террас, то сотрудничество с Вами встанет под вопрос, если Вы не предоставите данное заключение.

Весь перечень вышеуказанной документации Вам поможет оформить наш специализированный Центр по сертификации. Оставляйте комментарии, мы обязательно свяжемся с Вами и вышлем на почту всю необходимую информацию о сроках и выгодных предложениях по стоимости оформлению любого документа.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.