семена подсолнечника
Просмотров: 345

Сертификат на семена подсолнечника

Семена подсолнечника поставляются на рынки как самостоятельный продукт так и виде подсолнечного масла, хлебных и кондитерских изделий. Семечко - сам по себе очень полезный продукт. В нем содержится много микро и макроэлементов. Стоит также отметить, что семя подсолнечника очень богато разными витаминами, жирными кислотами. Поэтому перекус семечками будет питательным для Вас и полезным.

Карантинный сертификат на семена подсолнечника

Продукция растительного и животного происхождения относится к подкарантинной . При ввозе на территорию РФ товар должен пройти процедуру сертификации на карантин. Пограничные пункты ветеринарного и фитосанитарного контроля отслеживают поставки товаров на территорию РФ. Оценка соответствия продукции производится на каждую партию товара. Вся партия продукции проверяется на безопасность и незаражённость, и является гарантией, что продукция экологически чистая. Если процедура проверки прошла успешно, на партию выдается карантинный сертификат. Срок действия сертификата ограничен и действует 14 дней со дня выдачи.

Если продукция экспортируется из России необходимо также пройти карантинную сертификацию продукции в ведомстве Россельхознадзора.

Рассмотрим подробнее сертификацию семян

Если рассматривать семя в качестве посевного товара, то подтверждением соответствия будет оформление Декларации по техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Семена подсолнечника как отдельный самостоятельный продукт, так и в виде подсолнечного масла подлежат оформлению декларации о соответствии согласно Техническому Регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Испытания продукции

Для оформления декларации и подтверждения соответствия товара нормам действующих стандартов является проведения испытаний продукции. Для проведения испытания необходимо предоставить образцы продукции и заполнить заявку. Обратившись в Центр сертификации специалисты подскажут как произвести отбор образцов, какое количество необходимо предоставить и направят бланк заявки. Очень важно отметить, что при испытании продукции определяются основные органолептические и микробиологические показатели семян. После прохождения испытания выдается протокол о соответствии качества продукции установленным нормам тех.регламента. Далее на основании протокола можно приступить к регистрации декларации на семечки. Декларация регистрируется на Федеральном сайте аккредитации с получением уникального номера.

Декларацию можно оформить на любой срок от 1 года до 5-ти лет. При этом изготовитель вправе выбрать сам на какой срок оформляет документы. Если оформлять семя как самостоятельный продукт, декларация оформляется на 1 год на свежий урожай.

При оформлении декларации сроком на 5 лет производителю необходимо оформить сертификат ХАССП ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», а также внедрить на производство систему управления качеством и безопасности пищевых продуктов.

Данный стандарт предусматривает контроль абсолютно всей производственной цепи. Стандарт позволяет полноценно пройти проверку Роспотребнадзора. Для внедрения системы на предприятие Вам необходимо обратиться любым удобным образом в наш Центр по Сертификации. Специалисты Центра направят Вам опросный лист по внедрению ХАССП и проконсультируют по всем вопросам.

Семена подсолнечника - оформление сертификата

Дополнительным подтверждением качества продукции будет оформление добровольного сертификата соответствия в системе СДС. Документ официально подтверждает, что Ваша продукция изготовлена качественно, безопасно, и прошла лабораторные испытания. Сертификат позволит Вам участвовать в различных тендерных закупках, позволит расширить уровень продаж, а также повысит репутацию на рынке среди производителей.

Сертификат оформляется на 1 год или на 3 года и имеет официальный голубой бланк. Сертификат выдается на основании протокола испытаний и на основании нормативно-технического документа.

Продукция изготавливаемая на территории РФ должна производиться в соответствии стандарта ГОСТ или техническим условиям разработанными на производстве. Нормативно-технический документ определяет требования к изготовлению продукции, процессу, контролю и качеству. Если ГОСТ отсутствует на продукцию, или процесс изготовления отличается от стандарта, необходимо разработать технические условия. На семена подсолнечника определен ГОСТ 22391-2015, а на подсолнечное масло ГОСТ 1129-93.

При необходимости наш центр готов Вам помочь в оформлении всех разрешительных документов. Для этого нужно обратиться в наш центр любым удобным для Вас способом и заполнить заявку на оформление документов. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем этапам работ и предоставлению необходимых документов.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.