услуги гостиниц
Просмотров: 483

Сертификация услуг отелей и гостиниц

Гостиничный бизнес как одна из наиболее востребованных услуг предоставляется повсеместно не только в крупных городах, где в условиях жесткой конкуренции необходимо оставаться на плаву, но и в небольших селениях для тех, кто может приехать по работе, ну или просто остановиться проездом.

В любом случае для привлечения постояльцев и повышения своего имиджа владельцы гостиниц прибегают к сертификации оказываемых ими услуг посредством получения сертификата соответствия.

Сертификация оказания услуг размещения отелями и гостиницами, функционирующими на территории РФ в настоящий момент является добровольной и производится на соответствие действующим стандартам – ГОСТам.

Зачем оформлять сертификат на услуги гостиниц?

Оформления данного вида разрешительного документа предоставляет своему владельцу ряд преимуществ, основными из которых являются:

  • увеличение уровня конкурентоспособности гостиницы в сравнении с аналогичными;
  • возможность получения и подписания контрактов с государственными компаниями на оказание гостиничных услуг;
  • повышение репутации в глазах потребителя;
  • повышения уровня доверия со стороны постояльцев;
  • возможность участия в тендерах и госзакупках;
  • упрощение процедуры проведения проверок со стороны надзорных органов.

Как получить сертификат на услуги?

Оформление сертификата на услуги необходимо доверить только организации, которая имеет на это специальное разрешение. Так, центр сертификации «ГОРТЕСТ СИБИРЬ» аккредитован в Росстандарте и имеет право выдавать и регистрировать в Реестре данный вид разрешительных документов.

Какие сведения нужно предоставить?

Специалистам ЦС «ГОРТЕСТ СИБИРЬ» для оформления сертификата на услуги необходимо предоставить следующий минимальный пакет документов:

  • Скан-копии учредительных документов организации-заявителя.
  • Оформленное заявление на проведение сертификации по строго установленной форме (его вы можете получить у наших экспертов).
  • Перечень видов деятельности (ОКВЭД или ОКПД2), вами осуществляемых.
  • Иные сведения о гостинице (отеле), которые могут понадобиться после предварительного анализа вышеуказанных документов.

Как еще можно повысить конкурентоспособность гостиницы?

В соответствии с Приказом Минкультуры РФ №1215 (от 11.07.2014г.) при предоставлении услуг размещения вам необходимо произвести классификацию гостиницы (отеля) на звездность путем оформления свидетельства о присвоении определенной категории, которое в соответствии с законодательством (ФЗ №132 от 24.11.1996г.) действует 3 года.

Категория каждой из гостиниц (отелей) зависит от количества номеров, их вида и оснащенности.

Отсутствие данного свидетельства в соответствии со ст. 14.39 КоАП РФ является основанием для наложения административной ответственности.

Для определения звездности вы также можете обратиться в ЦС «ГОРТЕСТ СИБИРЬ». Наши эксперты имеют 10-летний стаж и ежегодно проходят обучение для подтверждения квалификации.

Связаться с нами вы можете любым удобным для вас способом:

  • по электронной почте;
  • по телефону горячей линии;
  • с помощью онлайн-формы на нашем сайте.

Все консультации экспертов бесплатны.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.