пожарная безопасность
Просмотров: 55

Пожарный сертификат на краску

Краска – понятие, объединяющее группу цветных красящих веществ, используемых в быту. Химический состав красящих пигментов может быть минеральным (соли неорганического происхождения или оксиды металлов) и органическим (сложные соединения растительного и животного происхождения). Согласно второй классификации пигменты бывают естественные (природного происхождения) и искусственные (синтетического происхождения). Сами краски могут быть водоэмульсионными, масляными, акриловыми. Также есть краски, используемые непосредственно в творчестве – художественные.

Сертификат пожарной безопасности на краску

Получение пожарного сертификата, согласно требованиям, установленным в Федеральном законе от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ является необходимым условием оборота на рынке для огнезащитной краски. При этом его оформление – обязательная процедура как для лиц, осуществляющих производство таких лакокрасочных материалов, так и для поставщиков, осуществляющих ввоз данной продукции из зарубежных стран.

Полный перечень продукции, в отношении которой оформляется данный документ приведен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. № 241. Его отсутствие, в свою очередь, влечет за собой наложения различного рода санкций.

Для продукции, которая не включена в данный перечень, пожарный сертификат на краску оформляется в добровольном порядке.

Сроки действия

В зависимости от вида лакокрасочного материала, подлежащего сертификации, срок действия документа, подтверждающего соответствие продукции установленным требованиям может варьироваться от 1 года до 3 лет.

Преимущества добровольной сертификации

Добровольная сертификация позволяет производителю повысит статус товара, которому предстоит обращаться на рынке. К преимуществам, получаемым в случае оформления данного документа относятся:

  • возможность получения гос. заказа;
  • привлечение инвесторов;
  • возможность участия в тендерах;
  • увеличение аудитории потребителей продукции.

Процедура проведения оценки

Первое, что необходимо сделать для начала проведения данной процедуры – направить заявку в сертификационный центр. Далее совместно со специалистом нашего центра Вы оговариваете все детали, касающиеся схемы сертификации, вопросов стоимости, количества отведенного на сертификацию времени и т.п.

По окончанию беседы и выяснению всех обстоятельств нашим специалистом будет составлен список необходимых документов. После их предоставления осуществляется отбор проб и образцов, которые впоследствии направляются на исследование в аккредитованные лаборатории на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

Краткий перечень необходимых документов

При необходимости оформления сертификата производителю необходимо подготовить и направить в центр по сертификации следующий пакет документов:

  • учредительные документы;
  • документы, содержащие сведения о товаре и его производстве;
  • договор аренда производственных помещений;
  • контракт, инвойс;
  • результаты ранее проводимой экспертизы (при наличии).

Испытания, проводимые в рамках исследования продукции

Проверка лакокрасочных материалов на соответствие установленным требованиям осуществляется в аккредитованных лабораториях по ряду показателей:

  • уровень горения;
  • интенсивность образования дыма;
  • уровень токсичных веществ, выделяемых в процессе горения;
  • воспламеняемость.

По окончанию экспертизы все данные вносятся в протокол и направляются в сертификационный цент, где наши специалисты принимают решение о возможности выдачи разрешительной документации.

Если проверяемая продукция по результатам выявленных показателей не соответствует установленным нормам, то в выдаче сертификата производителю будет отказано.

Получение пожарного сертификата на лакокрасочную продукцию довольно трудоемкий процесс. Специалисты нашего центра по сертификации готовы оказать Вам помощь на любом этапе получения данного сертификата. В случае если у Вас возникли вопросы по данному направлению, Вы также можете обратиться к нашим специалистам за бесплатной консультацией.

С нами можно связаться:

  • по телефону;
  • посредством электронной почты;
  • заполнив форму обратной связи на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.