проволока
Просмотров: 407

Сертификат на проволоку

Проволока является неотъемлемым строительным материалом, чаще всего встречается нержавеющая стальная проволока. Кроме нее так же изготавливают и используют проволоку из полимерных материалов. Проволока так же может служить в качестве исходного материала для изготовления сеток. В любом случае в независимости от диаметра и типа проволоки, она не попадает под действия обязательных перечней Технических регламентов Таможенного союза.

Сертификация проволоки

Сертификат на проволоку стальную и сертификат на обычную проволоку, оформляется только в добровольной форме. Такой строительный материал не подлежит обязательной оценке соответствия в форме сертификации или декларирования. В таких случаях производитель вправе оформить Добровольный Сертификат соответствия на проволоку, что бы иметь возможность подтвердить для своих потребителей качество товара.

Так как такой материал часто используется при строительстве, а в данной области огромное количество государственных закупок и тендеров, для производителя Важно иметь на руках документ о соответствии качества товара.

Добровольный Сертификат возможно оформить за 1 рабочий день, как правило в стоимость уже входит Протокол испытаний от добровольной лаборатории.

Для того, что бы приступить к оформлению потребуется: карточка предприятия ИП/ООО; перечень проволоки, торговая марка, ГОСТ или Технические Условия по которым производилась проволока.

Транспортировка

Для экспорта такой продукции при пересечении границы РФ Вам потребуется предоставить только официальное информационное письмо, которое выдается Органом и им же заверяется печатью и подписью. Данное письмо имеет юридическую силу и уведомляет Таможенные службы о том, что данный товар не нуждается в подтверждении оценки соответствия, так как не попадает ни в один из обязательных перечней ТР ТС.

Такое письмо Вы можете так же заказать в нашем Центре Сертификации, оно выдается за 1 рабочий день, и действует бессрочно.

Сварочная проволока

В случае если производитель планирует использовать проволоку для сварочных целей, и проволока изначально идет специальная для сварочных работ, в этих случае на проволоку сварочную он должен иметь соответствующие разрешительные документы, а именно Аттестат сварочных материалов НАКС.

Речь идет о необходимости проверить качество используемых сварочных материалов специалистами, которые непосредственно будут с ними работать. Если необходимые документы не предоставить, в худшем случае Ваша компания не будет допущена до определенных сварочных работ с данными материалами.

Ознакомиться с процедурой и правилами по аттестации сварочных материалов, в том числе сварочной проволоки, возможно в официальном документе РД 03-613-03, это документ, который был утвержден Государственным горным промышленным надзором РФ. Или же оставьте контакты в комментариях для специалистов портала, мы свяжемся с Вами и предоставим детальную информацию по интересующим вас вопросам.

Нужно понимать, что все же основная задача процедуры аттестации НАКС, это проверка рабочих характеристик сварочных материалов и сверка приложенных к ним тех.условий и прочей сопроводительной документации.

Если все успешно и материалы пригодны к осуществлению ремонтных работ, то производитель получает свидетельство НАКС, которое в свою очередь действует 3 года.

От Вас могут потребоваться следующие документы:

  1. Стандартная Заявка, чаще всего менеджер сам заполняет ее для Вас.
  2. Данные по техническим условиям или ГОСТу
  3. Документация, в которой описывается сама технология изготовления материала
  4. Сертификат качества
  5. Информация и детали в свободной форме об области применения материала, способов сварки и прочее.

Добровольного Сертификата (отказного письма при экспорте) и Свидетельства НАКС, этих документов, которые мы описали выше, достаточно не только для успешной реализации по всей территории РФ но и для проведения ремонтных и сварочных работ на крупных объектах под заказ.

За более детальной информацией обращайтесь к нашим специалистам! Мы обязательно свяжемся с Вами и предоставим развернутую консультацию и коммерческое предложение на Ваш почтовый адрес.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 5
С этой статьей также читают
Как написать отказное письмо?

Кто выдает отказные письма Для того, чтобы определиться, как оформить отказное письмо, необходимо понять, кто же его может выдавать. На сегодняшни... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.