масло
Просмотров: 792

Декларация на масло

Масложировая продукция – неотъемлемая составляющая рациона человека. Чтобы удостовериться в ее качестве и безопасности для здоровья человека, необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия – декларирования. Полученный документ потребуется компаниям-производителям, поставщикам с других стран и продавцам. Специалисты нашего центра помогут получить его в оптимальные сроки согласно требованиям регламентов ЕАЭС.

Законодательная база: обязательные и добровольные документы

На сливочное и подсолнечное масло может быть оформлено два разрешительных документов: декларация о соответствии и сертификат. Согласно требованиям технических регламентов ЕАЭС декларация соответствия на масло должна быть обязательно получена. Оформляют, основываясь на протоколе испытаний. Параметры безопасности и качества должны строго отвечать положениям технических регламентов, распространяющих действие на территориях стран ЕАЭС:

  • 021/2011. В нем содержится информация о безопасности пищевых товаров;
  • 022/2011. В нем содержится порядок маркировки товаров данной категории;
  • 024/2011. В него включен перечень требований к масложировой продукции;
  • 029/2011. В него включен перечень требований к пищевым добавкам и ароматизаторам.

При согласовании приобретенных результатов допустимым значениям вручается протокол испытаний. Его отсутствие – серьезное нарушение законодательства. Если у компании не будет декларации, могут появиться серьезные проблемы с законом, что влечет штрафы и простой продукции на таможне. Если планируется производство, то следует внедрить в рамках отдельно взятой организации систему ХАССП.

После получения обязательной декларации можно оформить добровольный сертификат качества масло. Он выступает дополнительным подтверждением соответствия установленным стандартам. Срок действия варьируется от 1 года до 3 лет. Наличие данного сертификата приносит компании множество весомых преимуществ:

  • предоставляет возможность участвовать в тендерах;
  • повышение репутации предприятия;
  • способствует росту конкурентоспособности;
  • укрепляет доверие потребителей;
  • повышает лояльность со стороны надзорных органов;
  • дает возможность найти надежных партнеров;
  • обеспечивает выход на дополнительные рынки сбыта.

Документы, требуемые для прохождения процедуры

Чтобы получить разрешительный документ, специалистам нашего Центра сертификации требуется предоставить базовый пакет, в который входят:

  1. Регистрационные данные и реквизиты компании-заявителя;
  2. Подробное описание продукта (наименование, ТН ВЭД коды, пищевая ценность и состав);
  3. НТД (ГОСТ или ТУ);
  4. Контракты поставок.
  5. Также необходимы образцы продукта для исследования.

Для оформления добровольного сертификата могут понадобиться и другие документы. С полным списком ознакомит специалист нашего центра. Для импортируемых товаров могут потребоваться документы, выданные соответствующими органами страны-производителя.

Порядок оформления

Получить обязательную декларацию соответствия несложно. Процедура включает 6 основных этапов:

  1. Предоставление заявления и собранного пакета.
  2. Анализ полученной документации.
  3. Осуществление необходимых испытаний.
  4. Получение протоколов испытаний.
  5. Принятие решения о выдачи декларации.
  6. Оформление и выдача готового документа.

Преимущества обращения в наш центр

У нас работают только опытные специалисты, всегда готовые оказать помощь с оформлением документации любым компаниям-заявителям (вне зависимости от рода деятельности). Предусмотрена поддержка и содействие на всех этапах оформления. Обращаясь к нам, вы получаете качественную и всестороннюю консультацию. Кроме деклараций и сертификатов, наш центр оказывает содействие при оформлении другой разрешительной документации, в частности:

  • экспертных заключений;
  • регистрационных удостоверений;
  • разработок нормативно-технической документации;

Наш центр сотрудничает с крупными испытательными лабораториями и органами по сертификации. Все документы оформляют согласно установленным требованиям законодательства. Мы гарантируем каждой компании-заявителю индивидуальный подход и конфиденциальность. Процедуру осуществляют в максимально сжатые сроки. Для получения бесплатной консультации от специалиста достаточно заполнить форму обратной связи на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.