планшет
Просмотров: 133

Сертификация планшетов

Планшет – это электротехнический прибор, который используется для работы с документами, игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов и т.д. Большинство моделей оснащено встроенными зарядными устройствами, модулями мобильной связи, wi-fi. Чтобы выпустить товар на рынок, изготовители должны подтвердить его безопасность в использовании. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в требованиях технических регламентов ЕАЭС, пройти обязательные и инициативные оценочные процедуры.

Обязательная сертификация устройств

Согласно нормам закона, сертификация планшетов осуществляется в рамках 2-х технических регламентов ЕАЭС:

  • 020/2011

Устанавливает стандарты и нормативы электромагнитной совместимости оборудования. Законодательный акт определяет необходимые значения помехоустойчивости приборов и способности не продуцировать помехи для работы другой техники.

  • 004/2011

Действует в отношении планшетов, которые работают при напряжении до 1 000 Вольт. Согласно его положениям, устройства должны быть спроектированы таким образом, чтобы не являлись источником возгораний при нормальных и аварийных условиях эксплуатации. Изготовитель обязан обеспечить изоляционную защиту технических средств, устойчивость к факторам внешней среды (влага, температурные перепады, механические воздействия).

Производитель вправе выбирать между следующими схемами сертификации:

  • 1С – для серийного выпуска (период действия разрешительного документа составляет 1-5 лет);
  • 3С, 4С – для партии продукции или единичного изделия.

Если проводится проверка серийного выпуска, эксперты выезжают на место производства для проведения инспекционного контроля.

Дополнительно изготовители устройств обязаны провести декларирование устройств в рамках техрегламента 037/2016. Нормативный акт устанавливает предельные нормы содержания в электротехнике токсичных веществ.

И декларирование, и сертификация проводятся на основании протокола испытаний из аккредитованной лаборатории. Документ удостоверяет, что параметры электрических приборов отвечают законодательным нормативам. Информация об изготовителях, прошедших проверку, вносится в единый реестр ФСА.

Если в планшетном компьютере имеются модули блютус или вай-фай, для его импорта на территорию РФ требуется нотификация ФСБ. Она подтверждает, что протоколы шифрования в устройстве соответствуют требованиям российского законодательства.

Чтобы разобраться, какая обязательная документация требуется на технику в конкретном случае, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы ответим на все вопросы предпринимателей в ходе бесплатных консультаций, окажем содействие в прохождении оценок.

Инициативная сертификация планшетных компьютеров

Добровольный сертификат на планшет используется для маркетингового продвижения товара на рынке. Он подтверждает параметры техники, значимые для потенциальных потребителей, например:

  • объем оперативной памяти;
  • время работы без подзарядки;
  • эргономичный дизайн;
  • надежность и долговечность.

Добровольный сертификат не заменяет обязательную разрешительную документацию, а служит дополнением к ней. Он не дает права на ввоз и продажу устройств, не предоставляется контролирующим инстанциям. Это способ подтвердить конкурентные преимущества товара, привлечь внимание потребителей, получить доступ к новым контрактам.

Сотрудники центра разъяснят клиентам нюансы добровольной оценки, помогут пройти сертификационные мероприятия и оформить необходимую разрешительную документацию.

Порядок проведения сертификационных процедур

Сертификация и декларирование в нашем центре проходит по следующему алгоритму:

  1. Получение заявки от клиента, организация бесплатных консультаций, выбор оптимальной схемы проверки соответствия. Подписание договора с предпринимателем.
  2. Помощь клиенту в подготовке нормативно-технической документации (ТУ или ГОСТ), разработке инструкции (руководства) пользователя, нанесении маркировки на товар.
  3. Сбор пакета необходимой документации для оценочных процедур согласно перечню от наших экспертов.
  4. Отправка образцов товара в лабораторию на экспертизу. Инспекционный контроль производства (при необходимости). Получение протокола испытаний, сравнение его данных с нормативными показателями.
  5. Формулирование выводов проверки. Подготовка, регистрация и выдача клиенту запрошенной разрешительной документации. Маркировка продукции единым знаком обращения Таможенного Союза – «ЕАС».

Наши преимущества – бесплатные консультации на всех этапах работы, услуги персонального менеджера, индивидуальный подход к клиентам и прозрачное ценообразование. Обратитесь к сотрудникам центра, поможем решить проблемы любой сложности в короткий срок.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
Испытания на степень защиты IP

Испытания на степень защиты IP – это целый комплекс исследований, который заключается в определении соответствия нормативным показателям, опреде... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.