антитеррористическая безопасность
Просмотров: 153

Зачем нужен антитеррористический паспорт?

Антитеррористическая безопасность является незаменимой и важной составляющей жизнедеятельности и функционирования любой организации, а в особенности крупной. В современной обстановке угроза совершения террористического акта набирает все новые и новые обороты. Происходит увеличение специальных проверок. К примеру на объектах жилищно-коммунального сектора в целях обеспечения антитеррористич.безопасности проходят проверки крыш, подвалов, чердаков. Особенно важно соблюдать безопасность на объектах проведения спортивных матчей, концертов, фестивалей. Поэтому многие организации проводят как разработку и модернизацию технических средств, так и обучение, инструктаж и переподготовку персонала.

Как же можно обеспечить защиту от угрозы?

Министерство Внутренних Дел (МВД РФ) выдвигает специальные требования и мероприятия по отношению к данной сфере, в особенности касаемо предприятий с большим скоплением людей. В частности существует комплект документов, который обеспечивает такую безопасность. Одним из документов в комплекте является антитеррористический паспорт организации.

Антитеррористический паспорт организации

Антитеррористический паспорт организации или паспорт антитеррористической защищенности (ПАТЗ) обеспечивает необходимую безопасность объекта, предотвращает террористическую угрозу, а также минимизирует следствия потенциальных терактов.

Оформление паспорта антитеррористической защищенности носит обязательный характер. Разработка антитеррористического паспорта актуальна для любых заведений, где находится более 50 человек. То есть это, в первую очередь, медицинские, образовательные (дет.сады, школы, высшие и средне-специальные учебные заведения), спортивные учреждения. Во-вторых, предприятия общепита, торговые, развлекательные центры, кинотеатры. Кроме того, это крупные дома и бизнес-центры. А также любые другие объекты, вмещающие в себя 50 человек и более.

Формулировка названия паспорта в данном случае подразумевает разные формулировки. Единой стандартизированной нет. Документ может называться как паспорт антитеррористической защищенности объекта, так и Акт антитеррористической безопасности объекта.

ПАТЗ включает в себя сведения об объекте с характеристикой, о работниках, системе охраны и способах обеспечения защиты.

Дополнительно ПАТЗ включает порядок эвакуации, планы и схемы здания/эвакуации и прочие данные с инструкциями или рекомендательного характера. А также имеет лист корректировок.

Срок действия антитеррористического паспорта составляет от 1 года до 5 лет, все зависит от типа здания и риска совершения террористич.акта.

Паспорта могут проходить ежегодные корректировки. Корректировки могут вноситься на основании:

  1. Изменений законодательства или требований по обеспечению безопасности
  2. Изменений условий/видов и прочих юридических аспектов деятельности предприятия
  3. Рекомендаций комиссии при проведении проверки
  4. Изменений систем охраны/видеонаблюдения и прочих технических средств оснащения объекта, на который оформлен Паспорт АТЗ

В остальных случаях корректировки вносятся не реже чем каждые 5 лет.

Разработка антитеррористического паспорта

Разработка паспорта антитеррористической защищенности объекта регламентируется Постановлением Правительства № 1244 утвержденным 25 декабря 2013 года. Процедура подразумевает следующий порядок работ:

  • Запрос в администрацию и согласование даты проведения выезда и оценки объекта
  • Проведение обследования объекта
  • Составление акта обследования помещения
  • Разработка и согласования паспорта АТЗ

Что нужно заявителю для того, что бы оформить паспорт АТЗ?

Основные/обязательные документы/сведения:

  • Заявка на разработку ПАТЗ (имеется специальная форма)
  • Сканы ИНН и ОГРН организации
  • Должность и Ф.И.О. руководителя
  • Информация о помещении (площадь, число людей, сведения об охране)
  • Перечень направления деятельности компании, краткие сведения о технологии и циклах производства (для производств.предприятий)
  • Планы/схемы эвакуации
  • Сведения о системах контроля безопасности и оповещения на объекте

Дополнительные документы/сведения могут потребоваться дополнительно по мере оформления паспорта антитеррористической защищенности.

Это могут быть анализ и расчет сил для устранения последствий ЧС, перечень используемых на объекте систем оповещения.

Задача каждого руководителя крупного объекта состоит в том, чтобы организовать безопасность функционирующего на нем персонала и граждан, присутствующих на этой территории, при помощи организации мероприятий, нацеленных на достижение безопасности и комфортного функционирования.

Обратитесь к нам, мы с радостью ответим на Ваши вопросы и поможем сделать антитеррористический паспорт для Вашей организации!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.