щпс
Просмотров: 330

Сертификат на ЩПС

Большинство продукции попадает в перечень для оформления обязательных документов: сертификатов или деклараций. Однако есть исключения из этого списка. Одним из таких исключений являются щебеночно-песчаные смеси, предназначенные для строительства. Продукт не подлежит обязательной проверке соответствия, поскольку не включён в список регламентов и не включён систему ГОСТ Р. Однако зачастую у производителей и импортёров покупатели запрашивают документ, подтверждающий качество этого продукта. Что в таком случае нужно предъявить?

Сертификация щебня

В первую очередь, поставщикам строительного щебня и ЩПС предлагается оформление добровольного сертификата. Данный документ подтверждает, что продукция полностью безопасна и может быть использована по назначению без вреда для потребителя. Сертификат регистрируется на основании протокола проведённых испытаний. Критерии, по которым будет испытан материал в лаборатории, могут варьироваться.

Сертификация ЩПС может быть расширена по требованию заявителя или его покупателя. Для подтверждения того, что продукт не может быть зарегистрирован в обязательной форме, производители получают отказное (информационное) письмо от сертифицирующего органа. Данный документ подтверждает, что смеси не попадают в перечень для оформления обязательных документов. Импортёрам в этом случае требуется получение отрицательного решения для ввоза продукта на территорию страны. Решение предъявляется таможенным органам при проверке.

При поставке песчаных смесей в определённые учреждения, например, дошкольные образовательные, компания - производитель или импортёр, как правило, должны предъявить экспертное заключение. Этот документ не является обязательным для оформления, однако многие организации, работающие с детьми, запрашивают его по правилам своего внутреннего регламента работы. Кроме данного документа зачастую требуется от производителей добровольный пожарный сертификат. Этот документ преимущественно требуется опять же в детские сады или школы. Однако в других организациях, особенно крупных сетях, документ тоже востребован.

Особенной категорией ЩСП являются смеси, предназначенные для автомобильных дорог. Данный вид продукции сертифицируется в обязательном порядке согласно 014 тех. регламенту. На смеси необходимо оформить декларацию о соответствии. Документ регистрируется в едином реестре на основании протокола испытаний. Все исследования продукции специалисты в лаборатории проводят на соответствие нормам самого регламента и государственного стандарта ГОСТ 23558-94. Вся дорожная продукция подлежит оформлению сертификатов или декларации. В случае отсутствия у производителя/импортёра декларации на щпс, организация будет подвержена штрафным санкциям от проверяющих органов.

Особенности работы с нами

Специалисты нашего центра имеют большой опыт в оформлении разрешительной документации, как обязательной, так и добровольной. В первую очередь, наши эксперты в процессе диалога определят, какой именно документ необходим к оформлению Вашей организации. Процесс оформления того или иного документа происходит в несколько этапов. На первом этапе специалист нашей организации после подробной консультации предложит Вам заполнить заявление на сертификацию. При необходимости окажет помощь в заполнении. Во время второго этапа смеси проходят ряд необходимых испытаний. По результату испытаний организации выдаётся протокол, на основании которого регистрируется документ. Все сопутствующие сертификации документы, в числе, технические условия, паспорта безопасности, эксперты нашего центра также разрабатывают. Таким образом, оформление документации происходит «под ключ».

Как с нами связаться

Связаться с нами Вы можете любым удобным способом: по телефону (в том числе, по бесплатному номеру горячей линии), посредством электронной почты. Также предлагаем личное посещение нашего офиса. Будем рады сотрудничеству!

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.