Просмотров: 121

Сертификация мебели

Обязательна ли сертификация мебели? Таким вопросом задается практически каждый поставщик или производитель мебели. Так какой же ответ правильный?

На территории РФ действует технический регламент ТР ТС "О безопасности мебели". Вся интересующая информация, касающаяся разновидности, комплектации, деления мебели по назначению, содержится именно здесь. Получается, что на мебель необходимы и декларация, и обязательный сертификат. Таким образом, ответ подлежит ли обязательной сертификации мебель - подлежит. Но есть же ещё и декларация, как же тогда производителю и\или импортеру понять, что конкретно требуется именно под его поставку. Для этого стоит опять обратиться регламенту.

В перечне регламента есть определённые позиции, которые попадают под сертификацию. А именно, мебель, предназначенная для детей, дошкольных и общеобразовательных учреждений. Всё остальное - обычные матрасы, кровати, диваны, кресла, стулья, столы и полки, шкафы и шкафчики, комоды и так далее, предназначенные для взрослых или же использующиеся в административных зданиях - всё это подлежит декларированию.

Итак, мы определили, что под сертификацию попадает детская мебель и мебель для дошкольных и школьных учреждений, которая непосредственно касается детей. Требования к сертификации мебели в таком случае гораздо более серьезные. Проверяются и каркас, и набивка, и химический состав самой конструкции и готового изделия. Поэтому очень часто происходит выезд на производство, если производство отечественное. Если же производитель иностранный, то чтобы проверить качество образцов, которые завозят на территорию РФ, на данный момент необходимо подготовить грузовую таможенную декларацию. То есть провести и отметить через таможню партию образцов по запросу лаборатории. В последствии данная ГТД (ТД) и протоколы испытаний (при положительном заключении) будут прописаны в сертификате.

Для того чтобы поподробнее узнать о процессе завоза образцов при иностранном производстве, или же об оформлении документации для отечественного производителя, можете обращаться в наш центр по сертификации. Вам расскажут о нюансах в процессе, и смогут подобрать самый оптимальный вариант под вашу ситуацию. Получение сертификата предоставит Вам полную возможность реализовывать весь перечень мебельной продукции на территории РФ и в принципе Таможенного союза.

В первую очередь для просчёта необходимо будет предоставить с вашей стороны следующий перечень документов:

  • Весь перечень продукции с наименованиями
  • Коды ТН ВЭД
  • Составы и назначение
  • Для отечественного производителя нормативная документация, а именно ГОСТ или технические условия ТУ
  • Для иностранного производителя паспорт изделия или же спецификация

По этим данным наши специалисты смогут вам подобрать наиболее подходящий вариант оформления обязательного сертификата.

Ждем ваших вопросов и обращений!Телефон для связи 8(800) 200-90-59.

Центр сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.