паста для шугаринга
Просмотров: 97

Сертификация пасты для шугаринга

Паста для шугаринга – это специальная смесь, изготовленная из сахара, воды и лимонного сока. Состав используется для депиляции, т.е. удаления волос на теле с корнем. Чтобы выпустить продукт в продажу на рынки ЕАЭС, производители (поставщики) обязаны подтвердить его надлежащее качество и безопасность для потребителей. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какие требования предъявляются к товару действующим законодательством. Сопроводим клиента на всех этапах необходимых оценочных процедур.

Государственная регистрация пасты для шугаринга

Продукт попадает под действие профильного технического регламента ЕАЭС 009/2011, который посвящен безопасности парфюмерии и косметики. Поскольку товар применяется для депиляции, подтверждение его соответствия проходит в форме государственной регистрации в Роспотребнадзоре, оформление декларации ТР ТС не предусмотрено.

Госрегистрация включает анализ нормативно-технической документации изготовителя и лабораторные исследования косметического средства. Эксперты проверяют следующие характеристики товара:

  • санитарно-гигиеническая безопасность;
  • эпидемиологическая безопасность;
  • отсутствие в составе патогенной микрофлоры и токсичных веществ, запрещенных к использованию в ЕАЭС;
  • органолептические свойства (внешний вид, запах, консистенция и т.д.);
  • токсикологические параметры;
  • физико-химические свойства.

Дополнительно предусмотрен инспекционный контроль производства. Срок прохождения оценочных мероприятий – от 3 до 4 недель.

Основание для выдачи свидетельства о государственной регистрации – протокол испытаний продукта с положительным заключением экспертов. СГР предоставляется заявителю на 5 лет.

Чтобы оформить СГР без проволочек, обратитесь к экспертам центра. Поможем пройти необходимые исследования товара, ответим на вопросы заявителя в ходе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация пасты для шугаринга

В дополнение к обязательному документу (СГР) изготовители вправе получить добровольный – сертификат качества на продукт. Предприниматель подтверждает те характеристики косметического средства, которые считает наиболее значимыми с точки зрения его маркетингового продвижения. Например, проводится оценка:

  • аромата;
  • консистенции;
  • экологичного состава;
  • увлажняющих свойств;
  • способности пасты удалять даже небольшие волоски и т.д.

Добровольная сертификация – это инструмент для маркетингового продвижения продукции. Полученная разрешительная документация укрепляет доверие целевой аудитории к бренду, что ведет к увеличению продаж, росту выручки и чистой прибыли. Она помогает в заключении контрактов с салонами красоты и торговыми сетями, реализующими продукцию марки.

Эксперты нашего центра помогут клиенту разобраться, какие оценочные мероприятия повысят прибыльность бизнеса. Мы окажем содействие на всех этапах оформления необходимых документов.

Что потребуется для государственной регистрации пасты?

Чтобы получить СГР на пасту для шугаринга, предприниматели предоставляют следующий набор документации:

  • заявку на сертификационные услуги нашего центра;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • устав и реквизиты компании;
  • подробную информацию о товаре, его составе, свойствах;
  • протоколы испытаний (если таковые проводились).

Российским производителям дополнительно потребуется ГОСТ или ТУ на продукцию, макет этикетки. Импортеры предоставляют сведения об иностранном изготовителе, руководства по использованию товара (например, инструкции), контракт на поставку с приложениями, документальные подтверждения надлежащего качества косметического средства.

Работники центра составляют для клиентов индивидуальный список необходимой документации с учетом специфики их бизнеса, выбранной схемы оценки.

Порядок проведения проверок товара

Оценочные процедуры с нашей помощью проходят в четыре последовательных этапа:

  1. Подача заявки и первичные консультации с экспертами. Расчет стоимости услуг, сроков их оказания. Заключение договора.
  2. Сбор комплекта необходимой документации для госрегистрации.
  3. Лабораторные исследования продукции, предоставленной в качестве образцов. Получение протокола испытаний.
  4. Объявление результатов оценки, регистрация в официальном реестре.
  5. Предоставление готовых документов заявителю.

Берем на себя обязанности по взаимодействию с государственными инстанциями, отвечаем на вопросы клиента относительно хода процедуры. Гарантии положительного результата и легальности оформляемой документации закрепляются в договоре с заказчиком. Мы не «торгуем» сертификатами, а предоставляем их по результатам честных проверок. Чтобы узнать больше об услугах центра, свяжитесь с экспертами по телефону или заполните заявку на сайте.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают
СГР на косметику

Выпуск в обращение на рынок косметических средств без проведения обязательной оценки соответствия согласно требованиям ТР ТС 009/2011, запрещается. Дл... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.