валенки
Просмотров: 400

Сертификат на валенки

В период зимних холодов нашим ногам нужна качественная и теплая обувь. Еще с древних времен самой надежной обувью для зимнего периода считаются валенки. Продукция изготавливается по специальной технологии путем «сваливания» натуральной шерсти. Предприятия, реализующие такую обувь, в обязательном порядке должны подтвердить, что продукциясоответствует требованиямтехнических регламентов.

Нормативная база

В странах Таможенного союза производство, поставка, реализация данных моделей возможна только после подтверждения показателей качества. Оценка продукции может проходить по техническим регламентам ЕАЭС, выбор нормативного документа зависит от возрастной категории потребителя (для взрослых или детей), назначения обуви.

С учетом всех критериев, специфики использования, соответствие валенок подтверждается по несколькимрегламентам. Изделия легкой промышленности, в том числе и обувь из валянной шерсти для взрослых оцениваетсяпо ТР ТС 017/2011. Документ устанавливает порядок оценки, показатели и требования безопасности.

Если требуется подтвердить качество изделий, предназначенных для детей и подростков применяетсяТР ТС 007/2011. Качество товара подтверждается по одной из схем декларирования, которая подбирается в зависимости от типа производства (выпуск серийной продукции или отдельной партии).

Для изделий, чье назначение определяется как спецобувь, соответствие подтверждается по ТР ТС 019/2011. Нормативный акт содержит требования безопасности к средствам защиты, используемые в тяжелых опасных производственных условиях.

Помимо обязательного декларирования, заявитель может оформить сертификат соответствия на валенки. Данный документ является дополнительным подтверждением качества продукции. Более подробно о добровольной сертификации вы можете узнать на консультации наших специалистов.

Нюансы декларирования

При оценке соответствия, качество изделий проверяется в лабораторных условиях. В ходе тестов изучается:

  • длина продукции по окружности, стельки внутри обуви;
  • толщина голенища и подошвы;
  • устойчивость окраски;
  • влажность обуви;
  • массовая доля содержания натурального сырья;
  • доля усадки после смачивания жидкостью;
  • ровность верхнего среза голенища;
  • соответствие формы, парности модели и иные значения.

В качестве нормативно-технического документа, может использоваться действующий ГОСТ Р. Если показатели обуви отличаются от национальных стандартов, для подтверждения их характеристик можно применять специально разработанные технические условия (ТУ), либо стандарты организации (СТО). Нормативную документацию можно разработать самостоятельно или обратится за помощью к специалистам. Важно отметить, что к техническим условиям предъявляются требования по содержанию и оформлению документа.

Результаты лабораторных исследований заносятся в итоговый протокол, где сравниваются фактические и нормативные данные. В случае успешного подтверждения, регистрируется декларация соответствия на валенки. Протокол испытаний необходимо хранить, предъявлять таможенным органам при перевозке товара через границу, а также в ходе инспекционных проверок оптовых и розничных магазинов.

Предпринимателей ждет административное наказание за отсутствие обязательного разрешения в виде крупного штрафа. Помимо этого несертифицированный товар изымут из оборота, что приведет к финансовым потерям предприятия. Чтобы этого не произошло нужно заранее оформить декларацию на валенки и только после этого заниматься производством и дальнейшей реализацией продукции.

Процедура оформления добровольного сертификата на валенки идентична декларированию.

Порядок действий

Процедура сертификации начинается с подачи клиентом заявки с указанием наименования товара. После этого наши специалисты проведут идентификацию изделий в соответствии с кодами ОКПД2, ТН ВЭД, подберут необходимую схему декларирования. Дальнейшие мероприятия выполняются в несколько этапов:

  • заказчик передает обязательный пакет бумаг и форм;
  • в центр направляются несколько образцов продукции, отобранных случайным способом;
  • далее образцы изделий направляются в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний;
  • в протокол испытаний вносятся реальные данные и нормативные значения;
  • после успешного подтверждения заявленных показателей регистрируется разрешительный документ.

Сведения о выданной декларации вносятся в единый реестр ФСА. После этого изделия маркируются единым знаком соответствия «ЕАС». Кроме того, на товар наносится обязательная маркировка для потребителя: наименование продукции, область использования, правила хранения, обработки.

В статье представлена общая информация о сертификации валенок. За подробностями обращайтесь к специалистам нашего центра. Вы можете оставить заявку через форму обратной связи, и наши эксперты проконсультируют вас в ближайшее время.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 0
С этой статьей также читают
Сертификат на детскую обувь

Выпуск и реализация обуви на территории ЕАЭС неразрывно связана с необходимостью проведения процедуры подтверждения соответствия ряду требований, выдв... далее

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.