Как зайти на Wildberries со своим товаром?
Просмотров: 117

Как зайти на Wildberries со своим товаром

Мультибрендовый интернет-магазин Wildberries популярен среди населения. Руководство магазина предлагает сотрудничество для российских и международных производителей. Это отличный канал сбыта для увеличения прибыли и узнаваемости бренда. Однако прежде чем заключать договор о сотрудничестве, руководство Wildberries запрашивает документы о соответствии продукции техническим требованиям безопасности, а именно: сертификаты, декларации и свидетельства о госрегистрации. Что вполне разумно, так как реализация товара без соответствующей документации предусматривает административную ответственность со штрафными санкциями до 1 млн. рублей.

Наша компания помогает оформить необходимые СГР, декларации, сертификаты соответствия для Wildberries быстро, законно и по приемлемой цене.

Задать вопрос или оставить заявку на получение документов можно по телефону или в онлайн-форме, предусмотренной на сайте.

Кому нужно оформлять сертификат на товары для Вайлдберриз?

Специфика взаимодействия с магазином такова, что Wildberries берет на себя функции посредника между продавцом и конечным потребителем. Несмотря на это, обязанность по обеспечению товаров разрешительной документацией остается на производителе, поставщике или импортере.

Большая часть ассортимента на Wildberries представлена товарами легкой промышленности. Сюда входят различные предметы одежды, нижнее белье, обувь и прочие. На такую продукцию требуется оформлять разрешительные документы в соответствии с техническими регламентами Таможенного Союза (ТР ТС).

Как проводится сертификация продукции для Wildberries?

Оценка соответствия предлагаемого ассортимента интернет-магазина осуществляется в рамках действующего законодательства и предполагает проведение сертификационных мероприятий, оформление разрешительной документации, обязательных для любых точек продаж.

К примеру, сертификация одежды и других товаров легкой промышленности подразумевает оформление следующих документов:

  • декларации соответствия по техрегламенту ТС 017/2011 для большинства изделий легпрома взрослой категории;
  • сертификата соответствия по ТР ТС 017/2011 на взрослое нижнее белье и предметы одежды, контактирующие с кожей (1 слоя), по ТР ТС 007/2011 - в отношении некоторых товаров для детей;
  • свидетельство о государственной регистрации согласно ТР ТС 007/2011 для детской продукции самой маленькой возрастной категории (до 3 лет).

Указанные разрешительные документы выдаются на основании протокола испытаний, который формируется по результатам лабораторных исследований продукции. Подробности процедуры оформления расскажут специалисты нашего центра в ходе бесплатной консультации.

Процесс продажи на Вайлдберриз выглядит так: покупатель делает заказ на сайте или в мобильном приложении, а затем получает его в пункте выдачи или любым другим способом. Вся информация о товаре должна быть предоставлена поставщиком продукции. Это в том числе касается сведений о наличии разрешительной документации. Если требуемые по закону декларации, сертификаты или свидетельства отсутствуют, продажа товара на Вайлдберриз становится невозможной.

Как получить необходимые документы?

Процедура оформления выглядит так:

  1. Получение бесплатной консультации эксперта. Оформление заявки.
  2. Сбор и подготовка запрашиваемых сведений.
  3. Заключение договора на оказание услуги.
  4. Предоставление образцов для исследований.
  5. Лабораторное тестирование образцов. Оформление протокола испытаний.
  6. Принятие решения о выдаче декларации/сертификата.
  7. Оформление и регистрация документации, выдача заявителю.

Когда регистрируется декларация, компания-заявитель самостоятельно отвечает за предоставленные сведения о качестве товарных объектов, дальнейшее соблюдение установленных требований. При сертификации ответственность делится между заявителем и органом, выдавшим документ.

Помимо обязательной документации, поставщик может пройти добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р. Это даст дополнительное конкурентное преимущество и повышает степень доверия потребителей.

Более подробную информацию можно получить по указанному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Что потребуется для прохождения процедуры?

  • учредительные и регистрационные бумаги – ИНН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, устав, ОГРН, карточка с банковскими реквизитами компании;
  • техническая документация отечественного производителя (ГОСТ, ТУ);
  • ранее оформленные акты (если есть);
  • договор на поставку, инвойс, контракт (при импорте);
  • образцы.

Это не исчерпывающий список. По требованию уполномоченных органов специалист может запросить дополнительную информацию. Полный перечень документов формируется после рассмотрения заявки.

Чтобы получить содействие в подготовке разрешительной документации на товар и возможность выхода на популярный интернет-ресурс «Вайлдберриз», обращайтесь в наш центр. Консультации бесплатные.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.