Как зайти на Wildberries со своим товаром?
Просмотров: 11381

Как зайти на Wildberries со своим товаром

Мультибрендовый интернет-магазин Wildberries популярен среди населения. Руководство магазина предлагает сотрудничество для российских и международных производителей. Это отличный канал сбыта для увеличения прибыли и узнаваемости бренда. Однако прежде чем заключать договор о сотрудничестве, руководство Wildberries запрашивает документы о соответствии продукции техническим требованиям безопасности, а именно: сертификаты, декларации и свидетельства о госрегистрации. Что вполне разумно, так как реализация товара без соответствующей документации предусматривает административную ответственность со штрафными санкциями до 1 млн. рублей.

Наша компания помогает оформить необходимые СГР, декларации, сертификаты соответствия для Wildberries быстро, законно и по приемлемой цене.

Задать вопрос или оставить заявку на получение документов можно по телефону или в онлайн-форме, предусмотренной на сайте.

Кому нужно оформлять сертификат на товары для Вайлдберриз?

Специфика взаимодействия с магазином такова, что Wildberries берет на себя функции посредника между продавцом и конечным потребителем. Несмотря на это, обязанность по обеспечению товаров разрешительной документацией остается на производителе, поставщике или импортере.

Большая часть ассортимента на Wildberries представлена товарами легкой промышленности. Сюда входят различные предметы одежды, нижнее белье, обувь и прочие. На такую продукцию требуется оформлять разрешительные документы в соответствии с техническими регламентами Таможенного Союза (ТР ТС).

Как проводится сертификация продукции для Wildberries?

Оценка соответствия предлагаемого ассортимента интернет-магазина осуществляется в рамках действующего законодательства и предполагает проведение сертификационных мероприятий, оформление разрешительной документации, обязательных для любых точек продаж.

К примеру, сертификация одежды и других товаров легкой промышленности подразумевает оформление следующих документов:

  • декларации соответствия по техрегламенту ТС 017/2011 для большинства изделий легпрома взрослой категории;
  • сертификата соответствия по ТР ТС 017/2011 на взрослое нижнее белье и предметы одежды, контактирующие с кожей (1 слоя), по ТР ТС 007/2011 - в отношении некоторых товаров для детей;
  • свидетельство о государственной регистрации согласно ТР ТС 007/2011 для детской продукции самой маленькой возрастной категории (до 3 лет).

Указанные разрешительные документы выдаются на основании протокола испытаний, который формируется по результатам лабораторных исследований продукции. Подробности процедуры оформления расскажут специалисты нашего центра в ходе бесплатной консультации.

Процесс продажи на Вайлдберриз выглядит так: покупатель делает заказ на сайте или в мобильном приложении, а затем получает его в пункте выдачи или любым другим способом. Вся информация о товаре должна быть предоставлена поставщиком продукции. Это в том числе касается сведений о наличии разрешительной документации. Если требуемые по закону декларации, сертификаты или свидетельства отсутствуют, продажа товара на Вайлдберриз становится невозможной.

Как получить необходимые документы?

Процедура оформления выглядит так:

  1. Получение бесплатной консультации эксперта. Оформление заявки.
  2. Сбор и подготовка запрашиваемых сведений.
  3. Заключение договора на оказание услуги.
  4. Предоставление образцов для исследований.
  5. Лабораторное тестирование образцов. Оформление протокола испытаний.
  6. Принятие решения о выдаче декларации/сертификата.
  7. Оформление и регистрация документации, выдача заявителю.

Когда регистрируется декларация, компания-заявитель самостоятельно отвечает за предоставленные сведения о качестве товарных объектов, дальнейшее соблюдение установленных требований. При сертификации ответственность делится между заявителем и органом, выдавшим документ.

Помимо обязательной документации, поставщик может пройти добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р. Это даст дополнительное конкурентное преимущество и повышает степень доверия потребителей.

Более подробную информацию можно получить по указанному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Что потребуется для прохождения процедуры?

  • учредительные и регистрационные бумаги – ИНН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, устав, ОГРН, карточка с банковскими реквизитами компании;
  • техническая документация отечественного производителя (ГОСТ, ТУ);
  • ранее оформленные акты (если есть);
  • договор на поставку, инвойс, контракт (при импорте);
  • образцы.

Это не исчерпывающий список. По требованию уполномоченных органов специалист может запросить дополнительную информацию. Полный перечень документов формируется после рассмотрения заявки.

Процедура регистрации на Вайлдберриз состоит из нескольких последовательных этапов:
  • первичной регистрации на портале – для этого потребуется ввести адрес своей электронной почты и придумать пароль, после этого на почту приходит ссылка, перейдя по которой пользователь оказывается в личном кабинете;
  • ввода данных и заполнения коммерческого предложения;
  • изучения условий сотрудничества и заключения договора – в документе указан % вознаграждения за реализацию товаров, а также приведена система штрафов за всевозможные нарушения со стороны поставщиков;
  • заполнения анкеты контрагента;
  • загрузки комплекта документов (в том числе разрешительных);
  • выбора оператора ЭДО;
  • отправления заполненной заявки на рассмотрение – ответ предоставляется в течение 3 дней, но иногда регистрация может занять до 2 недель.

Для того чтобы зарегистрироваться на торговой площадке, предпринимателю потребуется заранее подготовить разрешительную документацию на продукцию. Например, если речь идет об обуви и одежде для взрослых, то на указанные товары следует оформить сертификаты и декларации по ТР ТС 017/2011.

Продавать на Вайлдберриз возможно только после регистрации. Для начала производителю или импортеру следует убедиться в том, что у него в наличии имеется полный комплект разрешительных документов на товары.
Поставщик вправе использовать лишь зарегистрированную в установленном порядке торговую марку (пользоваться чужим брендом возможно при наличии договора с правообладателем).
После регистрации предприниматель размещает фотографии продукции с описанием на сайте в своем личном кабинете. Благодаря этому посетители маркетплейса могут просмотреть товар и изучить информацию о нем.
Продукцию, представленную на сайте, поставщик может доставить на ближайший склад Wildberries.
Wildberries является своего рода посредником между поставщиками и покупателями. Крупнейший онлайн-ритейлер берет на себя рекламу товаров и их продвижение (количество посетителей достигает 6 миллионов в день) – за это поставщик отдает 15% от суммы сделки по итогам реализации продукции.
Кроме того, Вайлдберриз обеспечивает:
  • хранение товаров на складе;
  • транзитную перевозку за свой счет;
  • продвижение не только продукции, но и торговой марки производителя.

При изучении условий сотрудничества обратите внимание на систему штрафов. Например, за каждый случай нарушения правил использования товарного знака партнер должен заплатить 100 рублей, а за непредоставление информации об изделии поставщик будет оштрафован на 1 тысячу рублей.

Чтобы начать работать с Wildberries, потребуется:
  • подготовить скан-копии учредительных документов;
  • оформить разрешительную документацию на реализуемую продукцию – если речь идет, например, о женской и мужской одежде и обуви, нужны сертификаты и декларации по ТР ТС 017/2011, а для продажи детских изделий оформляются аналогичные документы по ТР ТС 007/2011;
  • получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) – она необходима для ведения электронного документооборота;
  • пройти регистрацию на сайте.

Для оформления разрешительной документации и получения КЭП обратитесь за помощью к специалистам Центра. Поможем в оптимальные оформить необходимые документы и зарегистрироваться на крупнейшей торговой площадке.

После заключения договора о сотрудничестве с Wildberries (это происходит автоматически после одобрения заявки) понадобится разместить на сайте качественные фотографии изделий. После этого поставщик привозит товары на склад.
По итогам первых продаж имеется возможность отслеживать спрос покупателей, их возврат, и с учетом этого формировать в дальнейшем ассортимент.
Помните! Не только потребитель, но и сам предприниматель должен быть заинтересован в том, чтобы все товары отвечали установленным требованиям по качеству. В противном случае продажи будут низкими, а прибыль незначительной (в некоторых случаях могут применяться штрафы).
К основным преимуществам продаж на Вайлдберриз относят:
  • отсутствие расходов на аренду торговых площадей, рекламу;
  • ведение документооборота в электронном виде;
  • возможность получать информацию о сделках и остатках;
  • наличие обратной связи от потребителей.
Если вы планируете продавать брендовую одежду, то следует заранее позаботиться о получении права на использование торговой марки – зарегистрировать товарный знак.
Помимо этого, необходимо заблаговременно пройти процедуры сертификации и декларирования, чтобы подтвердить качество и безопасность одежды. На момент регистрации у предпринимателя должен быть на руках полный комплект обязательных разрешительных документов (включая протоколы испытаний). Получить его в оптимальные сроки вы можете, воспользовавшись услугами специалистов Центра.
Нелишним будет также изучить спрос со стороны покупателей, чтобы знать, насколько популярны те или иные товары.

Чтобы получить содействие в подготовке разрешительной документации на товар и возможность выхода на популярный интернет-ресурс «Вайлдберриз», обращайтесь в наш центр. Консультации бесплатные.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 2.86
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.