ценообразование и сметное дело
Просмотров: 64

Курсы повышения квалификации по ценообразованию и сметному делу – очные, очно-заочные и дистанционные программы

Современные работодатели заинтересованы в узкоспециализированных квалифицированных кадрах. Согласно п. 5 Приказа Минздравсоцразвития №188 переподготовка на рабочих местах организуется не реже чем один раз за 5 лет в течение непрерывной трудовой деятельности того или иного работника. Особенно это актуально для профессии сметчика, поскольку в сфере строительства и ЖКХ регулярно появляется новые нормативно-правовые акты, методики расчетов, новаторские требования к составлению смет (в том числе в электронном виде).

Требования к слушателям

Курсы повышения квалификации по ценообразованию и сметному делу предназначены только для тех работников, которые уже получили строительное образование по специальности. Базовая подготовка слушателя подтверждается с помощью сканированной копии диплома о среднем специальном или высшем образовании.

Особенности организации переквалификации

Работа инженера-сметчика востребована во многих коммерческих организациях и в государственных структурах. Согласно 273-ФЗ «Об образовании» дипломированные специалисты подлежат переаттестации с учетом следующих особенностей:

  1. Место обучения. Получить удостоверение о повышении квалификации допускается в специальных лицензированных центрах, учреждениях по дополнительной профессиональной переподготовке российских кадров.
  2. Форма обучения. Раньше были весьма популярны очная и заочно-очная формы обучения. Первый способ предполагал оплачиваемый отпуск с отрывом от производственных задач, второй – совмещение трудовых функций с обучением. Сейчас пользуются особым спросом дистанционные занятия. Электронная схема переподготовки квалифицированных сотрудников осуществляется в онлайн-режиме с применением новых IT-технологий. Сюда входят вебинары, тесты, пошаговое изучение программы Гранд-Смета в виде презентаций. Экзамен проводится дистанционно, а удостоверения высылаются по почте на адрес организации выпускника.
  3. Продолжительность обучения. Для освоения новшеств, что предполагает реформа системы ценообразования в строительстве, потребуется не более 72 часа. Программу можно освоить в срок от 2-х до 6-ти недель.
  4. Стоимость обучения. Оплата курсов переквалификации в сфере сметной документации производится за счет работодателя. При наборе группы более 5 человек гарантируется скидка.

При желании клиент с образованием инженер-сметчик самостоятельно оплачивает стоимость курса. Для физических лиц, временно оставшихся без работы, это – возможность дальнейшего трудоустройства.

Зачем необходимо получать удостоверение о повышении квалификации по сметному делу?

Документ, который подтверждает уровень профессионализма сотрудника, позволяет избежать разногласий между заказчиком и подрядчиком. Любая строительная организация, выступающая в роли подрядчика, должна принять на работу универсального специалиста. Это – экономист, юрист, расчетчик-бухгалтер, инженер-проектировщик в одном лице. От него зависит, сколько прибыли получит в конце осуществления проекта предприниматель, будут ли учтены в смете непредвиденные расходы. Необходимость прохождения дополнительного обучения также обусловлена другими факторами:

  • Штрафы

Несоблюдение требований относительно повышения квалификации по ценообразованию и сметному делу является нарушением трудового законодательства. Если актуальное удостоверение отсутствует, то у предпринимателя будут проблемы с трудовой инспекцией. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (ст.5.27) размер штрафных санкций назначается в зависимости от статуса работодателя:

  • для ИП и самого сметчика он составляет от 1000 до 5000 рублей;
  • для юридического лица от 30000 до 50000 рублей.

В случае фиксации повторного нарушения размер штрафа увеличивается до 70000 (за каждого отдельного специалиста-наемного работника).

  • Доступ к решению бизнес-задач

Кроме того, такие корочки входят в состав документов, с которыми можно беспрепятственно вступить в СРО. Эта процедура дает возможность организации получения более крупных заказов, привлечение инвесторов.

Что потребуется?

Для начала необходимо подать заявление соответствующей формы для физических или юридических лиц. В первоначальной заявке указывается:

  • ФИО кандидата;
  • место работы;
  • должность;
  • контактный телефон и адрес электронной почты.

К сообщению прикрепляются скан диплома и согласие на обработку персональных данных. Для оформления договора также потребуется карточка реквизитов предприятия (плательщик – ИП или юридическое лицо) или копия паспорта (плательщик – физическое лицо).

Для получения бесплатной консультации заполните форму запроса.

Информационный портал о  сертификации и стандартизации продукции и услуг - trts.info
Средняя оценка 5
С этой статьей также читают

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.